[請益] 這樣的情況是否還要答應外派??

看板 Tech_Job
作者 rjrswsjpzw (展望未來)
時間 2016-09-02 00:22:44
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

各位前輩先進們好 小弟現在面臨到如標題所說是否還要答應外派的兩難選擇 所以想請教各位前輩們若是這種情況的話該如何解套? 因為情況有點複雜 所以人物關係及廠別用以下代號區別 人物: A = 甲1、2廠高層主管 B = 乙廠高層主管 C = 丙廠直屬主管 職位 = B > A > C 關係: B 原是在甲1、2廠的高層主管,也是A、C的上級主管 之後乙廠獨立出來後他才轉到乙廠, 之後乙廠獨立出來後他才轉到乙廠, 之後乙廠獨立出來後他才轉到乙廠, 之後乙廠獨立出來後他才轉到乙廠, 之後乙廠獨立出來後他才轉到乙廠, A 和我其實有學長與學弟的關係,也所以才會有這次的問題產生 C 是我現在在丙廠的直屬主管,原本也是在甲1廠之後一起轉到丙廠 廠別: 甲1廠 \ (1廠已不存在) 甲2廠 = 都是屬於原集團公司 丙 廠 / (因1廠收掉所新建立的) 乙廠 = 由原集團公司所獨立出來新成立的公司,但其實還是原集團公司100% 持有只是獨立運作 現況是3個人各自獨立互不干涉彼此廠間的營運 A管甲1、2廠 B管乙廠 C管丙廠 事件的詳細情況如下: 事件的詳細情況如下: 小弟目前在丙廠工作上班(甲1廠因公司規劃收掉才轉至丙廠) 在幾周前接到A的電話說乙廠現在要找人外派到對岸中國的廠區常駐上班要我考慮看看 期間B也曾親自到丙廠找我面談過一次 就我了解是A向B推薦我 所以B才知道我這個人 在幾經考慮後便下定決心想去試試看 也在第一時間有找C談過我的決定 他也肯定我的想法 說有好的機會當然可以去試看看所以不會阻攔 而從B跟我面談後開始考慮到答應的這段期間都尚未和B談到外派津貼的多寡或職位問題 等到我回覆B有意願後的隔天B才打電話告知我外派津貼及職位等條件 但以他給的條件跟我去側面打聽到其他同是外派同仁的條件相比其實有段不小的差距... 當下就請他給我考慮一下,隔天再回覆他答案 (當天晚上我有把這條件傳訊息給A,A回覆說可能是他搞錯我的職等及經歷所以才會給 這麼差的條件,A也說如果隔天跟B談還是只能這個條件的話那就直接拒絕不要去) 這麼差的條件,A也說如果隔天跟B談還是只能這個條件的話那就直接拒絕不要去) 所以隔天談的時後B還是說只能以這條件,也一直說要我不要看現在而是要看未來... 去了以後未來一定有更多更好的機會 (我當下心裡的OS是 W T F...) 所以最後還是委婉的告訴他這條件其實不是很吸引我去,而在談話過程中其實我也都只 針對在職位的問題上作討論,對於錢的部份較少提起,所以最後當日便拒絕他,之後也 馬上找了C告訴他這個情況及決定 但在拒絕B後的幾天,A回國後打給我問說談的怎樣,我也把那天談話的內容及結果 但在拒絕B後的幾天,A回國後打給我問說談的怎樣,我也把那天談話的內容及結果 大致的告訴A,A說那他會再打給B談這件事了解一下,過沒多久A又打電話來告訴我 說他有再打電話跟B談過,電話中B告訴A說我是因為覺得錢太少的原因所以才拒絕 說在跟我談的時後他也有以原本條件的金額在往上加了好幾K,可是我還是不接受 說在跟我談的時後他也有以原本條件的金額在往上加了好幾K,可是我還是不接受 (這時後我的OS又浮現了 W T F...) 所以在我跟A電話中我就跟A說 我在跟B對談的過程中完全沒有詳談過金額的問題,更別說是他說有加錢的事 A就說那這有可能是B自己在加油添醋 A就說那這有可能是B自己在加油添醋 也說他有跟B解釋若是以我現在的職等跟經歷外派的話公司不可能只開這種條件 講到最後A就跟我說 B告訴A那他再回去再確認一下 講到最後A就跟我說 B告訴A那他再回去再確認一下 OK的話或許有可能會重新給個比較好的條件後再看我有沒有意願 所以現在問題來了... 請問現在這個情況下如果B真的有再開一個符合我當初預想的條件的話 請問現在這個情況下如果B真的有再開一個符合我當初預想的條件的話 我應該怎麼拒絕他?? 又該說什麼理由拒絕才不會讓B覺得我換成是在拿翹?? 考量不去的原因是因為現在的情況我好像已經給B一種是因為我嫌錢少所以才不去 的印象,我想他心裡已經有所芥蒂,所以假如新的條件我答應去了,那到時後對我 原本印象就差,以後在工作上會不會有所刁難,那光是要應付這個不就有的累了... 抱歉文章冗長 先謝謝有看完的先進前輩們 也希望有什麼意見或想法的話還請指點指點小弟我一下 也希望有什麼意見或想法的話還請指點指點小弟我一下 謝謝~ -- 也許你說的也有可能,我答應就算他賺到,不答應他也沒損失就是,但以我打聽到的消息了解現在因為都沒人想去,所以他也有點在急著找人 當然也是感謝A有一直幫我協調說好話,但就聽A轉述他跟B的對話看來,B答應會再回去考慮也只是因為被A說服而已,並不是他心裡就有肯定或認同 如上所說,B只是被說服了才答應要再考慮看看 如上所說,B只是被說服了才答應要再考慮看看 錢當然也很重要,假如當初一開始的條件就符合期望的話我就會答應了,但現在的重點是B已經以他自己加油添醋的想法,認為他都有再加了好幾K但我還是不滿意的印象,說穿了我在他心裡就是已經黑到發亮了,所以現在事情發 但現在我已經決定不管之後開的條件再好我也不去了,只是在煩惱該說什麼理由去拒絕比較好一點… 哈哈哈~其實原主管都知道事情的發展,因為我都有跟他說
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.191.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1472746979.A.5F9.html

gogosonny: 別擔心ㄌ 他不會幫你加薪的,B其實不想你去09/02 00:33

qazwsxedc: 符合預想條件就去啊 A都幫你協調這麼多次了,而且B也是09/02 00:37

qazwsxedc: 肯定你才會拿出合理待遇,B應該也知道你拿的是行情價09/02 00:37

qazwsxedc: 不會覺得你愛錢09/02 00:37

qazwsxedc: 不會覺得你愛錢09/02 00:37

pinkear: 如果B覺得你值得這份合理待遇 還年輕 其實要把握機會09/02 01:02

keyofdejavu: 嫌錢少不幹有啥問題,你上班是來交朋友的嗎09/02 01:22

keyofdejavu: 你心裡覺得錢少,別人當主管有經驗直接看出來而已09/02 01:24

fanix21: 扣打就這些,你沒提就當賺到,覺得給不夠就當作沒這回事09/02 14:12

fanix21: ,跟原主管說:我還是愛著你09/02 14:12