Re: [請益] "明年股票上市" 的唬爛程度?

看板 Tech_Job
作者 wasidada (dada)
時間 2016-03-19 21:36:57
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 臺系中型公司為了吸引員工加入, : 總會唬爛說甚麼預計明年股票掛牌, : 然後畫個IPO股票上市的餅給大家看。 : 我出社會的第一間公司從我進去就說 "明年股票申請上市", : 可是到現在已經經過了5年了, : 還是有很多的"明年" ?? : 現在待的這間公司也說一樣的話。 : 好奇想問大家一下, : 一般來說如果去面試說這種 "預計明年股票申請上市" , : 他的可信度大概有多少? 這種公司我也待過,雖然真的工作兩年在這一家公司 是真的有看到成長,但是給員工的福利,卻因為逐漸獲利而 每年度修訂分紅制度,甚至提出讓員工收購股票,可以從分紅 金額去做繳交,當你不願意去收購股票時,會有處長去詢問你 比如 A:為什麼不認股呢 B:沒錢 A:沒錢的話,我可以建議你幾家可以貸款的銀行 B:.... C:如果你是主管階級,不認股的話,這一家公司的老闆會在意 認為你無法共患難 某某某:力拼上市,讓錢流到我們公司,好好賺一筆 不過,我目前已經不在這一家公司了,因為福利不好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.222.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1458394620.A.0C3.html

onlykals: 3592? 03/19 23:00

zszsdd: 有劃分職位認購,直接薪水扣,最後公司倒了 03/19 23:02

Hikkiaholic: 直接薪水扣犯罪了吧 03/19 23:06

zszsdd: 如果已經徵得同意,簽同意書分期扣公司算不算犯法 03/19 23:09

wasidada: 分紅 不算薪水一部分吧 感覺得出公司不願意分紅給員工, 03/19 23:34

wasidada: 藉由收購認股回收發放的獎金 03/19 23:34

SCLEE5566: 老闆:不認就是忠誠度不夠 03/20 09:41

bbbing: 而且那種也可能只是假裝透露出分紅的誠意 03/20 09:45