[請益] 新鮮人x方向x非本科系

看板 Tech_Job
作者 darkawn (慢慢來吧)
時間 2015-11-19 01:25:44
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

本魯116學士 (土木相關科系 多益650 延畢一年考研究所沒上QQ) 如果想進科技業的話 第一份工作該選擇什麼樣的工作呢? 個人想法是 如果對職場比較茫然的話應該先選發展相對廣的工作 之後轉換跑道比較容易 也不會浪費經驗 (這樣的想法有需要更正的地方嗎?) 之前到處問的結果 比較常聽到的大概是 設備 製程 產品 測試等 好像設備跟製程最多人建議 想問 1.設備聽說發展比較窄但很好進? 2.本魯有那個機會面試製程嗎?(還是一看科系不對就刷掉了?) 3.如果科系沒看得很重 那除了設備製程還有推薦的工作嗎?(品保?) 4.前陣子面試日月光CEI(意料之外的被主動通知 但我投的是製程啊Q_Q) HR說有工作過1~2年的人經歷會比學歷重要 我現在想法是先投製程 都沒人要的話是否要考慮投設備累積經歷? 那這樣的話選擇要去哪家公司當設備應該就要慎選?還是設備都沒差?QQ P.S 本魯因家裡經濟問題沒有計畫要再考研究所或準備高普考 打算直接去上班 謝謝! -- 原本中間是用空格 想說看起來單調就打個x XD 不是歐但是很近了 謝謝你 真假~ 那現在勒?QQ 這兩年怎麼了 太多人嗎? 嗯.. 目前也只有景碩製程的面試邀約而已 這樣英文要很強才行呢 謝謝你
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.203.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1447867547.A.FA3.html

myth5566: 獵人? 11/19 01:30

darkbishop: 環工喔? 11/19 01:30

childlike12: 還有帶線組長/課長,生管可選 11/19 02:21

acgotaku: 好可惜,你早一點找工作 像兩年前只要四大 GG設備一定收 11/19 02:45

abc011321: 土木,有點難度 11/19 08:19

fightforlive: 當品保也不錯喔.之前室友當品保可以跟國外客戶直接 11/19 08:53

fightforlive: 接觸,多拓展人脈 11/19 08:53

sc1: 板模工程師 11/19 08:54

tortoise7843: 興富發建設 朋友在那 每天廠商招待玩女人 11/19 09:52

leolun8122: 先投再說吧 11/19 11:38

sc1: 別打電動、上工地綁鐵絲求經驗 11/19 12:07

chen4028: 水利 11/19 13:15

saikino: 走你相關科系的產業啊,薪水才談得高 11/19 14:08

sjclivelo: 設備跟製程都無需經驗 11/19 15:43

sc1: 看來正解是去大陸山東找藍翔發展挖掘機投入房市 11/19 16:49

fireandice: 建議先讀碩士出來 11/19 18:09