Re: [請益] 盈盛科技和恆顥科技的offer選擇

看板 Tech_Job
作者 vincent59 (愛世代)
時間 2015-11-05 07:34:49
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

: 最近得到這兩個公司的廠務Offer : 薪資相當 : 列出優點,再請各位幫忙評估選擇 : A.盈盛科技 : 1.離家地點較近,可火車通勤約45分鐘 : 剛生了女兒 : 2.金雞母是光寶集團,金居轉投資 : 103年創立,應該是潛力股 : B.恆顥科技 : 1.仁寶集團是大型集團 : 2.宿舍免費 恆顥科技幾個現象要分享一下 1.不包括其他部門,去年9月到現在 ,我之前待的部門就跑掉10幾個工程師(保括我) 2.這裡每個工程師至少得加入一個line群組,了解產線發生什麼事 我是不知道廠務主管會不會在下班的時候用line問東問西的,我之前待的部門很嚴重,如 果不理他,隔天晨會他會講很多廢話 甚至演的很生氣,但是我後來也不在乎了 3.勝華來後的良率 他們來後改機台,強力要求定期pm 的確拉高整體良率 但是為了cost down 和提高產量 亂改製程條件,後來就........ 4.勝華來的主管 當他們說 我以前當工程師的時候 如何 如何 僅供參考 5.過得爽且領得多的方法 就是你要會演戲 要說3次 簡單來說 他們好像很喜歡有工程師能隨時在群組回應主管 就算這件事是別的工程師做的,甚至別部門做的 更不用說喜歡能表現出時時關心產線異常 最後 我之前待的部門只剩主管的愛將,和還沒辦法 跑的人 愛將開始顧我們之前的線,良率再也沒起來了 他依舊爽爽過 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.7.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1446680091.A.CCF.html

WenliYang: 現在中小型公司 這狀況很常見 11/05 09:09

jstar5566: 跟某集團投資的材料公司很像,但恆顥至少還有配方工廠 11/05 10:06

hannspree: 我認識剩滑去很好的主管,呃...確實只出一張口觜 11/05 17:06

hannspree: 在剩滑時風評就不好了..不EY 11/05 17:07

miss0963: +1 我知道你說的是那個部門 我也是從那部門逃離出來 11/06 12:44

miss0963: 風氣文化 一個字可以形容.. 11/06 12:45