[請益] FPGA教育訓練課程

看板 Tech_Job
作者 saes2005 (saes2005)
時間 2015-10-11 00:11:28
留言 24則留言 (9推 0噓 15→)

本魯目前大四 專題方向為Verilog撰寫/FPGA驗證及演算法實現 由於指導教授暑假提前開課 所以對於Verilog 有一些基礎 但我對介面溝通部分實在沒有任何的基礎 (VGA RS232 LAN PCIE等) 不知道哪邊有在做這方面的訓練 目前是有看到艾鍗學院有開這方面的課程 http://www.ittraining.com.tw/ittraining/index.php/course/hardware/fpga 不知道大家推不推薦 或者有更好的選擇 先感謝大家了 如果這方面學習毫無起色 我也已經做好成為一位設備工程師的準備 -- OVERALL COMPARISON RESULTS # ################### _ _ # # # * * # # # CORRECT # | # # # # \___/ # ################### -- spec我有看過 然後FPGA開發板的範例我也有看過 但就不知道如何下手 至於專題 是研發路線無誤 但我只研發出一個超簡單的sequential circuit 就 assign out=a^b; 之類的 然後系上專題展莫名其妙就進複賽了 在專題實作過程中 實際上比較多時間是在 管實驗室工作站/修電腦/拉網路線/採購 有點像是在顧設備的感覺 真的曾經有考慮過不念碩班去當設備 但這是最後的選擇拉 了解 感謝大大 我大概了解學習方向了 如果老師不願用計畫的錢讓我去上課 就只能先去企業實習賺足錢 再自己付費去上課 或者就去問其他實驗室的學長姊 我本身自己有買一塊FPGA開發板 模擬平台是有的 之後還會再找低階的開發板 來補足現在持有板子沒有的介面 我似乎寫太快了XD 是sequential電路無誤 但最後發現能用assign解決 (抱頭) 我單純是想學介面控制拉 學校老師沒在教這個 但去比賽有時候總是會需要 藉此增加自己打造一個系統的能力 還蠻遠的 讀電子系3年多 感覺3年都在修電腦XD 目前先報e-learning 寒假再報課程 到時可能就找開星期六的課程(平日企業實習賣肝賺錢) 四下開學繼續靠e-learning 進碩班後 暑假就繼續報名課程 大概就是這樣吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.67.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1444493493.A.AB2.html

hsnuyi: 為啥大家的LVS都是笑臉 我卻比較常看到叉叉啊? 10/11 00:26

sasako: 那些介面都有固定spec在網路上 可以找得到吧~ 10/11 00:37

sasako: 看spec可能會比上課來得有幫助 10/11 00:37

sasako: 而且你的專題方向明明就是走研發路線 幹嘛還要去設備 10/11 00:38

sasako: 個人感覺 你的電路觀念還是有待加強 verilog也只能說有看 10/11 01:14

sasako: 過 你起碼要真的debug那種超過幾千行的code 才算是及格 10/11 01:16

sasako: 假如你的電路觀念有一定基礎 看spec然後畫state machine 10/11 01:17

sasako: 把code刻出來 對你來說不是什麼難事 就照著做而已 10/11 01:17

sasako: 至於因為這是比較小的design 所以架構上也不至於太複雜 10/11 01:18

sasako: spec已經幫你制定好in out port 內部設計完全是個人發揮 10/11 01:20

sasako: 還是建議你 先上CIC的課程 把基礎打好 看老師願不願意付錢 10/11 01:24

sasako: 讓你去上課 10/11 01:24

chris1281: 要弄動BUS沒那麼簡單就是了,除了知道SPEC,你也需要有 10/11 01:26

chris1281: 可以用來驗證的模擬器 10/11 01:26

chris1281: 否則光打test pattern看起來都正常,但是真的掛上BUS 10/11 01:27

chris1281: 卻動都不動,到時你就很難去de出了甚麼問題 10/11 01:28

aowen: 介面應該套IP就好了吧 把verilog弄熟比較重要.. 10/11 08:16

Lolispirit: 同意樓上 專題研發sequential,結果舉例用assign... 10/11 09:43

aowen: XD 看到assign真的讓人驚呆了 10/11 10:39

ipieee: 個人是沒去過 但聽說貴得要死 其實進業界以後那些BUS都 10/11 11:48

ipieee: 學的到吧 個人認為不太需要花這個錢 10/11 11:48

XristianBale: 小兄弟您好像離數位電路很遠 10/11 16:43

uxijgil: CIC的課程學生價蠻便宜的, 700/天, 自己承擔也OK的 10/11 19:34

leisurely: 去CIC的就好 還可以用一堆tool 10/12 22:01