Re: [討論] 資工系不會程式???

看板 Tech_Job
作者 apologize (人生在世很愜意)
時間 2015-07-14 13:58:30
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

https://disp.cc/b/654-587q 我看了這篇文章,我就想嚴重懷疑這個問題關鍵點所在。 之前我去三重某家面試什麼系統工程師,當時基本上我是偏重在與找軟體或韌體工作, 系統工程師事什麼東西我第一次聽說,我想也算是寫程式方面的工作吧! 一進來填好表格自我介紹,這次自我介紹我覺得很滿意,然後他們對我的評價也算高。 問完之後,想說他應該會想問我一些問題吧,結果,就單純介紹裡面的環境。 應該看我這些工程的很滿意,想邀請我這做工程的來做,但是說我起薪38000有點偏高。 我就回說我底線是35000(我國立碩士但不是四大也不是四中)。 他說看我自傳說我很認真,想培訓我,我說我那邊做的經驗,他說他們都聽不懂。 (我想應該是資訊管理相關的coding吧!我也不太了解...) 他說他不看碩士學歷,起薪約24000~27000三個月後看情況調薪, 表現很好可以到四萬之類。 我就回說這不要說碩士了,連大學畢業生都不會想做。 (我想大學畢業工程的都33000耶!) 他回說很多人會做喔!只是很慶幸你念對科系而已。 後來就沒下文了。 回到那文章,我想說這公司是不是薪水都開很低阿,用香蕉去請人, 請個私立科大還不會coding去寫程式,才會有那麼誇張的表現。 我想回說你開22K請人,那請猴子只是剛好而已阿! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.30.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1436853514.A.4E1.html

kay2005: 很多猴子會做 你的底線也太低了吧 07/14 14:02

apologize: 我是碩士生中的猴子(誤) 其實真的給底線我也不想去 07/14 14:03

apologize: 補充一下,畢竟我雖然電資學院,但我不是資工的 07/14 14:04

testPtt: 搞不好真的很多人會做 進去每天打game到下班 07/14 15:03

jkiop79315: 兩萬四到兩萬七…!? 07/14 15:28

kenwufederer: 沒有站起來走人嗎… 07/14 15:38

lon0623: 北部這薪水也太誇張了 07/14 15:49

aowen: 誤會了 他本來就是要請猴子 07/14 16:45

femlro: 這個薪水是進去學東西嗎 07/14 17:03

guesttseug: 我第一個念頭是這家會倒 07/14 17:12

luke72: 我面試過一家 他問我裝過幾台電腦 家裡電腦配備是什麼 07/14 17:16

jinmin88: 這種的就別去了 讓想去的猴子去吧 07/14 18:29

bmw606042001: 樓樓上 我面試和碩的問題就是這個 07/14 19:52

ithil1: 兩萬四到兩萬七…這學士都未必肯去吧 07/14 21:22

gn00295120: 我私大學士都開35k了 07/15 14:10

ylcf: 這家公司有人嗎... 07/16 01:14