[請益] 未來規劃請益

看板 Tech_Job
作者 freedomxxx (wtf!)
時間 2017-07-03 15:44:22
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

版上各位年薪百萬大大好~ 本魯有些生涯疑問想跟各位大大虛心請益 本魯目前28歲 私大電機碩畢 在系統廠擔任電源研發工程師3年多 深深的感受到系統廠的無奈 這工作真的用不太到電源"研發" 絕大多數都是在copy公版線路(大部分都用到Buck) 然後依照自己案子需求去做小修改 而且時程真的是短到靠北...... 想努力搞懂線路上每個元件值的意義 有時候線路有不了解的部分 比我更資深的同事也不知道為何會這樣 例如:輸入或輸出端的電容值,RC snubber, DCR feedback等等.... 反正就是copy線路然後key參數到主管完成的表格就好 唉 我真的不想這樣過下去呀!! 再加上有太多太多的"雜事"都要RD去處理 很想要趕快跳走....可是又不該知道去哪 本魯宅多益860分 上班時都會印許多大廠的技術文件回家進修或是有空就來看看 請問還有什麼可以推薦來進修的嗎? 有想著轉FAE或是跳去外商 想請問待過豬屎屋FAE的大大 能不能給點工作上的意見 或是要去面試外商(電源工程師)的話 需要什麼條件呢? 真的懇請各位鄉民大大了 謝謝!!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.160.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1499067865.A.6E8.html

ghost008: 你看每個信號從測點量到的值多少(電壓/電流/頻率)反推 07/03 18:28

ghost008: 電路的功能 一般都會跟著一組MOS組成Function 07/03 18:29

ghost008: 像之前我做保護板的就會有5個Module 前測點到地可以量測 07/03 18:32

ghost008: 確保每個Module的動作是正常的 打開用示波器量看看吧 07/03 18:33

ghost008: http://www.adaptive.com.tw/knowledge/basic-circuit/ 07/03 19:08

ghost008: 其他的部份我覺得這篇可以解答你的疑惑 07/03 19:09

allen791210: 台灣的外商比較學得到研發的東西?是不是有些誤會啊 07/04 10:53

james1827364: 要學研發去外商只會更遠 07/06 22:23