[討論] 請教勞基法日薪計算方式?

看板 Tech_Job
作者 eiwhlp (高雄仔)
時間 2015-05-06 14:17:16
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

上個月到一家做散熱的上市公司工作~奇鋐科技 總公司是在台北~但之前應徵的是高雄技術員 它們給我的是月薪25K~上班時間是朝九晚六 但我只有上班第一天和第四天(就是離職當天) 是正常下班~第2和第3天都加到差不多晚上九點多才下班 因幾乎一天都工作近12小時加上工作內容和之前所學完全不同 所以在第四天離職 但昨天領薪水~含加班不到3600元~而這四天含加班工時都快40 確只有領這樣~ 今早打電話過去問~因我未滿一個月~我按之前的公司計算方式是 25K/22 日薪應該是1136 乘四天是約4545(不含加班) 但它們人事計算方法是25K/30日薪只有833 乘工作四天是3333元 再加上我那二天加班費641元再扣我勞健保400多元就是我實領金額 如果按他們人事計算方法我時薪不是只有104元~這樣有符合勞基法嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.157.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1430893038.A.FE7.html

tn00210585: /30 沒錯啊...因為你領的是月薪 不是時薪 05/06 14:34

luke72: /30 沒錯 05/06 14:47

gamania00828: 完全沒錯 月薪就是這麼機掰 05/06 14:51

eiwhlp: 如果用此算法,資方就有漏洞可鑽,日後勞工千萬別請假, 05/06 15:24

eiwhlp: 不然請一天,25k就降到不到18k了。 05/06 15:24

luke72: why 05/06 15:41

shaoweei: 請一天也是扣833 05/06 16:02

hyouun: 月薪是/30無誤,而且月薪有月薪的最低價 05/06 16:16

kawasaki123: 月是30天記算 05/06 16:28

tzeru: 25K要如何降到18K 05/06 17:41

robler: 18k+7k全勤? 05/06 18:54

tym44: 請一天扣7k?? 你是數學不好才離職的吧 05/06 22:11