[面試] 南科漢民微測-振動分析工程師面試心得

看板 Tech_Job
作者 gtech (月光下的斑駁)
時間 2015-05-04 17:26:15
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

我很好奇,在半導體業居然也需要這項工作 所以當HR打電話來邀約面試,沒多想就答應去面試了。 (本身仍在職) 面試時間是約下午兩點半,地點在南科園區內。 ------------------------------------------------------------------- 首先,要準備的東西有(新竹HR會先提供給你) 1.人事資料表 2.徵信調查授權書 3.健康問卷 事先要先寄一份給新竹的HR,然後自己再印一份帶過去。 面試剛開始就是人資給你考卷,測驗一些閥件跟電路的符號,後面有英翻中。 最後就是細心度測驗,5分鐘2頁,寫不完也沒關係,人資也說不可能寫完。 -------------------------------------------------------------------- 再來是兩位工程師的面試 我不知道各位有沒有遇過這樣的情形,不過我是第一次遇到。 我面試的職位是振動分析工程師,可是面試過程中讓我覺得面試官 在振動方面的知識可能不足,導致很多時候我說的東西他們可能聽不懂。 也有可能是自身表達能力不足吧? 他們好像似懂非懂的。 該職位需求應該是電子顯微鏡的避震跟結構改善,我只能說如果是剛出大學或研究所 在減震或設計方面應該會遇到許多問題,而且公司內還沒人讓你問,建議回頭找老師吧。 所以要去面試這個職位要有心理準備,你們的資訊可能不對等,牛頭有可能對馬嘴。 -------------------------------------------------------------------------- 面試過後約兩個多禮拜收到感謝函,職缺目前也還開著。 祝大家有去這家面試順利拿到OFFER ^_^。 -------------------------------------------------------------------------- 繼續龜南部的傳產練功了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.28.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1430731579.A.DAE.html

psinqoo: 知識不足也來~太浪費面試者的時間.冏..還是他們吃飽太閒 05/04 17:38

gtech: 我真心覺得浪費我的特休跟時間.... 05/04 17:59

a20312a: 我去浪費6hr... 05/04 19:49

npsi: 這應該不是想徵人 只是想問問看業界怎麼做 我之前也遇過 05/06 13:07

npsi: 真的很機車 05/06 13:07

coldblade: 漢微常找人去作業積... 05/06 22:37

gtech: 先不管找業績與否,今天我很願意出去看看大家在做什麼,我 05/07 14:02

gtech: 可以貢獻什麼。可是這次面試讓我覺得,我說的你們聽不懂, 05/07 14:02

gtech: 基礎知識又不夠,我實在很擔心對方知道要怎麼做嗎?我很雞 05/07 14:02

gtech: 婆的寄信給他們可能要走的方向,畢竟能貢獻所學,解決問題 05/07 14:02

gtech: 我也會很高興的。 05/07 14:02