Re: [請益] 沒有碩士學歷真的會很難找工作嗎?

看板 Tech_Job
作者 Clansh (羽毛)
時間 2015-04-20 16:34:13
留言 18則留言 (6推 2噓 10→)

小妹好 首先先自婊,我也是看到小妹才回文的豬哥 基於你是已經撐不下去才上來po文的前提下,在下給幾點建議 當然,前面幾篇都已經提到如果你未來要做電類相關工作,要進發哥台機等大公司,我也是建議還是要念研究所,但如果遇到難搞的教授怎麼辦。我猜貴學校圈子也很小所以換教授的可能性不大。 建議可以重考研究所, 或是說邊念你目前研所邊重考,來個進可攻退可守。 可能可以考上更好的四大,那就算花時間重唸我想也不至於虧太多。沒考上的話再來決定休學與否。 等於是多開一條路走,反正都要換老師了就換到四大去吧! 當年我同學是這樣子逃走的,雖然邊念邊考試又不敢讓周圍的人知道的他,睡眠時間更少,精神壓力更大。但考上後的他始終認為當年的選擇是對的。 給你參考 : 現跟大家說一下目前學歷 : 我目前是四中的電類研究生,大學是私立前段電機 : 因為研究所唸到現在跟指導老師有難以化解的紛爭 : 我的研究領域外面也很少在做 : 想這學期唸完就辦休學 : 但是以前認識的老師跟學長拼命阻止我 : 家人也很反對 : 他們都認為如果只拿著私立大學的學歷 : 很難找工作,就算找到待遇也很差 : 想問各位,只有大學學歷真的影響很大嗎 : (我不在意前幾年薪水差一些,也考慮未來再唸在職的) : 謝謝大家的建議 : 其實跟大家想的不太一樣 : 我的A老闆是太想把我教好,所以給我很多壓力 : 常常事情多到熬 夜也做不完 : 又不想夾在A跟B(掛名)之間,才會想休學 : 我有跟A老師提過想休學,他幾乎是完全不同意 : 看到後面一堆噓的人,想問一下 : 我自認自己不是抗壓性太低,是研究所給的壓力真的很難撐 : 有一整年的時間,我平均睡眠時間只有3小時吧! : 每天都在趕老師要的進度 : 如果這樣還是抗壓性太小,我無話可說 : 而且我的老師是見紅不一定放,當時會覺得老師都沒放,我們更應該努力 : 直到有一天,因為一直睡眠不足騎車差點自撞 : 才覺得是不是該脫離這樣的生活 : 抱歉真的無法再補充任何細節,因為這裡太多潛水的研究室學長 : 謝謝大家給的意見,以及多到讓我嚇到的站內信,我會好好考慮的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.2.25
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1429518856.A.393.html

Vincent6964: 我還以為你是在私信 04/20 16:43

tn00710191: 事情很多 很忙的話 哪來的時間唸書? 擺爛...萬一沒 04/20 17:22

tn00710191: 考上呢? 風險有點高 04/20 17:22

fin806: 沒考上不就維持原樣 風險? 04/20 17:24

ipod89757: 風險就是黑掉 無法畢業 04/20 17:33

tn00710191: 我的意思是把時間投資在唸書重考 實驗室擺爛 一定會 04/20 17:45

tn00710191: 黑 沒考上不就黑到發亮 04/20 17:45

Clansh: 所以只能偷偷唸囉 04/20 17:53

duser: 除非待的實驗室很涼 不然哪來時間念書? 04/20 18:20

fin806: 沒有人要考研究所還考實驗室的知道吧XD..也太可愛 04/20 18:50

fin806: 給 04/20 18:50

UltraKill: 還重考哩… 沒考上豈不是虧爆,換教授沒那麼難 04/20 20:21

ChungLi5566: 換教授沒這麼簡單,有的教授甚至連休學也不肯簽名 04/20 20:29

ChungLi5566: 然後就只能等學校把你退學, 04/20 20:30

Qoofate: 色胚 04/20 20:49

terry456: 撐一下就好呀 04/20 23:16

shemi1208: 教授不簽就走法規, 除非他很大咖 04/26 14:36

shemi1208: 大到沒教授敢收 04/26 14:36