Re: [請益] 沒有碩士學歷真的會很難找工作嗎?

看板 Tech_Job
作者 momo336699 (momo336699)
時間 2015-04-20 00:45:53
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

: 現跟大家說一下目前學歷 : 我目前是四中的電類研究生,大學是私立前段電機 : 因為研究所唸到現在跟指導老師有難以化解的紛爭 : 我的研究領域外面也很少在做 : 想這學期唸完就辦休學 : 但是以前認識的老師跟學長拼命阻止我 : 家人也很反對 : 他們都認為如果只拿著私立大學的學歷 : 很難找工作,就算找到待遇也很差 : 想問各位,只有大學學歷真的影響很大嗎 : (我不在意前幾年薪水差一些,也考慮未來再唸在職的) : 謝謝大家的建議 : 其實跟大家想的不太一樣 : 我的A老闆是太想把我教好,所以給我很多壓力 : 常常事情多到熬 夜也做不完 : 又不想夾在A跟B(掛名)之間,才會想休學 : 我有跟A老師提過想休學,他幾乎是完全不同意 小妹你好 我的學歷跟你差不多 逢甲學士+中正碩士 你文中提到與教授有難分難解的問題 後面又補了是因為他想要把你教好 這意思是你不想要學這麼多? 還是你能力不足無法符合他們的進度? 我的指導老師講話也很機掰 事情也多到根本不可能做完 (目前著手三篇paper和三種不同的實驗) 除了靠杯之外 我更多的是感謝她給予我這麼多資源 讓我有很多發揮的空間 但也壓縮了我的休閒時間 (每天工作12Hr+沒回家的時候假日到實驗室) 所以我又稱我們實驗室是奴性訓練班 雖然很忙但都是忙實驗的事情 比起一堆菸酒生只在做雜事我覺得爽翻了 加油吧!撐過學位就是你的了 借問 好想進GG 請問目前碩一今年的研替有機會到中科GG嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.76.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1429461956.A.112.html

JamesSong: 你可能該先擔心,現在的局勢,你的中正能不能進gg研替... 04/20 00:53

momo336699: 所以我才想問QQ 04/20 00:53

o12177241: paper有貢獻的話還是有機會 04/20 00:54

MeiHS: 1樓33準主管 他意思就已經... 04/20 00:55

momo336699: 拜託跪求內推 04/20 00:56

MMMB4219: 116都進不了 04/20 00:57

ipod89757: 北科也有進gg研替的 你應該要擔心自己是不是gg要的人 04/20 01:44

ipod89757: 學校應該是有到門檻 04/20 01:44

kouryu: 一直舉特例有用嗎 要不要說說124研替是啥時進去的 一年進 04/20 02:59

kouryu: 多少個 04/20 02:59

fin806: 如果主管喜歡你 你英文在破都可以考好幾次 04/20 05:19

ipod89757: 104年的研替 爽了嗎 ? 04/20 08:37

ipod89757: 124進去也能叫特例 那私立的是啥? 04/20 08:41

rifleak74: 前三個月看學歷 後三個月看實力 04/20 10:31

tony316: 朋友2個中正的也都進GG研替 04/20 11:57

Clansh: 我東海加交大 研替進不去 給你作參考 04/20 16:10