[心得] RF天線研替(詠業耀登台揚仁寶和碩)

看板 Tech_Job
作者 a513135 (hua)
時間 2015-04-11 12:27:03
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

小弟普通國立大學 利用兩三週找尋研發替代役RF與天線的職缺 特地上來與大家分享找尋工做的心得 ========================================= 1.詠業科技 天線工程師 地點:新竹六福村附近 面試準備的資料算基本的履歷 主管人不錯,工作時間也很一般,環境也非常的好 可惜薪資與理想差太多 第二階段也尚未補齊 結果:無生卡 2.耀登科技 天線工程師 地點:桃園 面試問了相當多的專業問題 且需要使用英文對談和自我介紹 過程中有兩位主管 一個很年輕 主要是年輕的再問問題 基本上問題都很簡單 都是天線工程師必須要了解的基本概念 英文也輕鬆對談就好 主要想了解是否敢使用英文對談 主管最後請我們等一兩周後才會通知 結果:Offer get 3.仁寶電腦 RF工程師 地點:台北內湖 需要考英文測驗 面試過程只談論一個專業相關但是我回答的並不理想 很快的主管也就直接介紹部門工做 最後就問還有甚麼問題嗎? (心理已經覺得應該就這樣了 結果:約兩週 Offer get 4.和碩聯合科技 天線工程師 地點:台北北投 面試需要使用英文自我介紹 碩士論文非常重要 (面試時主要的重點) 面試過程除了英文自我介紹會緊張些 其他都還算輕鬆 公司福利不錯 餐費幾乎全額補助 主管面試時也給予小弟相當大的肯定 面試過程有點像是在聊天了 當天就給予口頭Offer PS:同學表示往後的面試需考英文測驗 (聽說不簡單 結果:Offer get 5.台揚科技 RF工程師 地點:竹科 需考專業科目和Toeic 因為需要等上一位面試者 所以面試時非常的緊湊 面試主管很快的問了我的專業和會使用的軟體 問到後面小弟跟他談到除了天線領域之外 在碩0就接觸過 放大器 震盪器 混波器 主管突然眼睛一亮 立馬問了這些原件的相關知識 我的回答應該是他所想聽的答案 當天就約我第二次面試時間 結果:因於隔天面試的公司給予當下的肯定 因此就取消了第二次面試 總結: 英文很重要 英文很重要 英文很重要 每一家公司都會考到英文 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.168.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1428726425.A.7A2.html

didiasdcvb: 哈哈哈,朋友推!!同事推!!!同學推XDD 強者我同學~ 04/11 12:30

orange0319: 英文好真好 可以請問大約是多益幾分的程度嗎? 04/11 14:58

ed78617: 最後應該選仁寶吧 04/11 15:05

a513135: 回o大如果能考個六百多分以上應該就很有保障了! 04/11 17:30

a513135: 選擇福利較優越的環境,當然還是希望能走天線(本行) 04/11 17:33

bato: 英文不好就只能去傳產了… 04/11 18:38

cloud9235: 和碩 棒棒! 04/13 12:17

Push5F: 不用看惹,仁德 04/13 22:36

Push5F: 仁寶 04/13 22:36

shiuan0205: 耀....XXXXXXXX 04/24 16:25

jammes: 走天線啊 要好好考慮 05/28 22:52

edward1Tsai: 推 04/30 19:34