Re: [請益] 短期內離職的經歷

看板 Tech_Job
作者 tom111007 ( )
時間 2015-03-20 15:36:17
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

剛好小弟有這個情形,所以借此文問一下; 原本在A公司做了兩年半,年後跳到B公司也做不到一個月 我也有爬文,大家都說履歷表"最好是不要寫B公司的經歷"!! (這部份我也知道,因為幫助根本不大,反而會有反效果..) 那假若我到下一間C公司, 我的離職證明跟健保轉出單是要繳哪邊的(A or B)? 1. 繳B公司的離職證明 & 健保轉出單 >> 這個就... 2. 繳A公司的離職證明 & B公司的健保轉出單 (在私下跟HR解釋為什麼會這樣子) 3. 繳A公司的離譜證明 & 不繳健保轉出單 請大家幫忙解答這個問題...謝謝~~ : 請問如果在職不到一個月 : 之後得到比較喜歡的offer : 在新公司的人事卡要不要寫上這份經歷呢? : 因為怕新公司在幫我申請勞健保時發現 : 還是等到新公司問了再講? : 請版友們給些建議,謝謝 : 手機排版,若傷眼請見諒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.229.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1426836979.A.DF9.html

f1234518456: 交A的 然後你健保先轉到公所再轉出 03/20 15:50

chopinliz: 請問新的C公司如果要健保轉出單,該如何交代比較好? 03/20 15:56

tom111007: F大,這樣真的OK嗎?! 我戶籍在新北,一定要回新北辦嗎 03/20 16:18

Hurubear: 我都直接繳前公司的, 基本上沒差 03/20 16:20

tom111007: H大,那你履歷表有寫前公司的嗎?! (我是未滿一個月唷) 03/20 16:25

hoof: 敢做敢當 其實根本沒什麼 不過說謊被抓到就可大可小 03/20 17:22

powermystery: 現在健保不用回戶藉地辦理了~ 03/20 17:24

Hurubear: 我是空在那邊, 老闆有問再回答, 沒問就當沒這回事 03/20 17:59

Hurubear: 基本上離職理由正當老闆不會怎樣啦..Hr更不會 03/20 17:59

keith780902: 就直說一心歸屬未滿月即離席? 03/22 00:31