Re: [請益] 大家不會覺得無聲卡很過分嗎?

看板 Tech_Job
作者 njpp (正妹真難找)
時間 2015-03-17 12:20:59
留言 17則留言 (10推 1噓 6→)

剛剛某家版上沒說的小光電公司面試 面試前HR三天前先發題目mail過來 (有幾條題目要當天面試 我根本也沒時間 而且我在猜我根本就是業績之一 他要的是PRO/E 我會的是solidworks) 反正我根本也亂寫 他也看得出我的誠意 面試官說:我看了一下 你的題目幾乎都錯的 那沒有e-mail題目給你嗎? 我:一堆屁話 面試官說:那你還有需要解釋的嗎或是優勢? 我:完全沒有任何問題 面試官說:考這些東西 是因為你資歷很淺 要從筆試裡面認識你 我:那面試到這邊好了(根本考那些國中切圓 幾何學作圖認識我甚麼? 認識我不想進來?) 面試官說:那有的話就兩周後通知 我: 謝謝! 今天明知不想來而來 是想見見場面 或是人生經驗 面試就算不會上 有是一項學習 今天真的體認到 HR真的是要做業績 而且屁話一堆 我根本不會pro/E 我不相信小公司會願意耗時間成本養一個不能既戰力的人 非常討厭這種虛應故事 浪費大家時間的公司 真的我就算會寫 HR應該也是一句 我們希望會Pro/E的人 --------------------------------------------------------- 不過下午要面試神奇寶貝的 外派屎缺 神奇寶貝:打一通電話面試後說要叫他同事打第二通跟我面試 他同事打電話的時候 我一個禮拜在面試其他家 全都沒接到 最後 星期一中午 直接發邀請面試mail 屎缺擋都擋不掉 雖說不一定會上 不過這次已經是第二次進寶貝面試 反而在總部? 難怪連面試資料都不用填 -------------------------------------------------------- 記得有一次面試 雖然有上沒去 認識到我的競爭對手 一個中年失業的前輩 跟我做一樣的事 但資歷不差 也討教到很多人生經驗 這真的是我面試最大的收穫! 想問一下 如何可以判斷 HR叫我是業績? -- 這是叫做有先見之明 就算有年資 去了還嫌我老! 就算有 小公司願意28K養會另一套 軟體的人 那我直接找會pro/E的就好 找你來幹嘛? 不是嘛? 連外商要會UG的應徵都給 口頭offer 發無聲卡! 這家浪費時間去研究幹嘛! 也的確! 要就去 不然不要去 其實真正找我去的理由只有HR知道! 其實站反面立場看我 的確如3F所述!沒有對錯 但是應徵30個人裡面 有18人會pro/E 考一個圓用圓規作圖 取三點直線 第一題考畫3角椎球 上面註明用pro/E畫 根本就是唬唬人... 種種跡象顯示 我去的理由也只是見見世面罷了那我錄取了 請問一下 多久給我學pro/E? 如果是找助工 另當別論! 也感謝各位大大的建議! 不過我也是不只這一間要面試 考5題幾何學...那我乾脆不去 浪費時間 要我畫出一個東西出來 那我可以接受!那他乾脆考基礎光學 我就去當公務員
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1426566061.A.BC8.html

opoping123: 還遇過HR拜託我去面試的= = 03/17 12:36

HaGa5566: 推小公司不願培養無法成為即戰力的新人 03/17 12:52

dsgfuy: 你自己就先入為主了,國中程度都沒有浪費大家時間? 03/17 14:01

dsgfuy: 我習慣面試完問主管對自己的評價和需要改進的地方,你還是 03/17 14:03

dsgfuy: 繼續討教失業前輩好了 03/17 14:04

misson: HR怎麼會懂Pro/e,就是照字面上去找人而已 03/17 14:22

sunfish91: 推d大 03/17 14:23

misson: 機械考視圖很正常,考畫圖太搞工了 03/17 14:25

misson: 我去面試的時候因為該間公司用solid,我自己帶灌pro/e的電 03/17 14:28

misson: 腦去考試 03/17 14:28

misson: 一考就是半天,結果報新竹薪資到高雄被人家嫌太貴否決 03/17 14:29

misson: 知道有這軟體應用的落差,看能不能下次面試準備好 03/17 14:31

docker: 需要問有什麼缺點?也是屁話ㄧ堆 03/17 20:50

wj1009: 3f忠言逆耳,題目都給你了,要嘛拒絕不去,要不就準備, 03/18 16:20

wj1009: 人認為這原本並不是個hr業績,是原po把他作成業績... 03/18 16:20

wj1009: 如你所說的小光電公司,他可能根本也沒預期能找到真的多 03/18 16:42

wj1009: pro/e... 03/18 16:43