[請益] 竹科台積製程工程師的面試

看板 Tech_Job
作者 yapboy (牙ㄆ)
時間 2014-08-10 01:38:44
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

小弟在前幾天已經有去竹科台積電面試完了 面試的職缺是黃光製程工程師 小弟是四大碩 過程中其實還算蠻順利的 第一個就先面試人資 第二個就面試主管(感覺是副理 然後人資跟主管其實在面試完時 都說表現還蠻不錯的他們那關應該是都可以過 然後面試完之後就結束了 大概只有一個早上吧 但是面試完之後有幾個問題想跟大家詢問討論看看 1.竹科那邊的公司都會先面試人資然後在面試主管嗎? 因為在南部這邊感覺都是先主管 然後人資還不一定面試的到 而且這次去面試台積 mail裡面還給你排了幾點到幾點面試什麼 比方說幾點到幾點面試人資 幾點到幾點面試主管 而且還把主管的名字秀出來了 把要面試哪位主管的名字秀出來也是讓我很百思不解的地方@ @? 2. 面試完主管後 有說你過了我這關 後面兩關更高階的主管就不是那麼好過囉 然後也有當場打電話給他主管 詢問是否要來面談看看 但更高階的主管那時似乎在忙(好像都會這樣? 所以在我離開時有說 會幾天後讓我跟更高階的主管面談看看 所以想問的是 這樣應該還不代表整個面試就結束了? 那這樣的情況是否也很常見? 還是有可能只要面試這位主管跟人資就好? 當時忘了跟那位主管留聯絡方式 所以之後要詢問是否有更進一步的面試 之後是打給那位mail的人資小姐詢問就可以了嗎? 3. 那時面試的是竹科F12P4 有聽說F12P4是竹科台積裡最操的是真的嗎? 面試副理的時候是在F12P4 所以代表那位副理應該是F12P4的沒錯吧? 想說跟南科F14B比應該差不多?還是過之而無不及呢? 以上感謝大家的討論與建議囉~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.68.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1407605926.A.825.html

kkotokyo: f12p4和f14b差不多賽,誰比較操,就要看哪課了 08/10 08:17

ymdung: 小弟這次也是在竹科12P4面了有一面二面三面,面到昏頭 ps 08/10 08:49

ymdung: 也是黃光製程 08/10 08:50

herohoney: 問那麼多其實很難幫你回答,不是每次GG的面試都照制式 08/10 09:24

herohoney: 現在就靜觀其變吧!好好準備之後還有的面試,會上的絕 08/10 09:25

yapboy: 所以是要靜觀其變的意思嗎?不用打去問需不需要有二次面試? 08/10 09:38

asuslover: 打去問要問什麼= =!!需要二次面試他自然會打給你 08/10 09:46

nashnamo: 別急 人資不是只有處理你的case 08/10 10:16