Re: [討論] 科技業薪水還有甚麼期待

看板 Tech_Job
作者 awaeleven (在植樹節植牙)
時間 2014-11-11 22:35:28
留言 12則留言 (5推 5噓 2→)

: 現在想想 : 科技業目前出了幾家ic大廠外 : 感覺要賺大錢很難了 : 現在不管一般大小廠頂多就那個數字上下 : 記得還沒分紅費用化前 : 舉奇美或茂德來說 : 股票隨便領都幾百萬... : 月薪只是零用錢 : 感覺工作起來就算加班也值得 : 現在大部分的公司 : 有保14感覺就差不多....能到16~18就很好 : 跟以前科技業榮景差真的非常多 : 感覺去科技業不如考公務員 : 因為在科技業還怕中年失業....更要增加自己價值 : 有沒有現在科技業薪水還有甚麼期待的卦? 如果選擇待在台灣,只能說完全沒有期待。 公司裏元老級的中高層,身價估計十億以上,小孩成績優異,上了台大電機系。 假設時光快轉到N年後,從台大電機研究所出來找工作。也如願找到國內『那幾家 IC設計公司』的工作。升等也都順利。 然後呢?有錢的爸媽會希望他每天爆肝在公司賺加班費嗎? 東湊西湊一年賺二、三百萬,要賺多久才有一個億?要靠領人薪水,恐怕這輩子 沒機會。 台灣的科技業偏重資本,就算創業爸媽出資個幾億也未必做得起來。 所以我預言小孩在大學畢業後就會送出國,在國外念個書後,就在國外找工作了。 留在台灣,做的事跟爸媽以前一樣,賺的錢卻是1/10 不到。我想沒人能忍受栽培 多年的小孩比自己差吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.220.149
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1415716530.A.AA8.html

thanksyou: 開一間來發年薪千萬啊,一直囔囔 11/11 22:47

eric111043: 別怨天尤人 自己好好加油 比較實在 11/11 22:54

qber: 先和太陽花那群年輕人比一比 反省自己有沒有努力吧 11/11 22:59

kshs3: 你想表達什麼 11/11 23:14

meowyih: 不知所云 = = 11/11 23:33

pipi1983: 恭喜你有能力不在台灣等死,只能在台灣等死的我們知道了 11/11 23:42

HahaAmber: 我還是寧可辛苦為自己的國家付出也不願成為別人的墊箱 11/12 00:14

consortium: 可笑,說實确被虛,沒人願意面對現實 11/12 00:25

MisterSmile: 講的是事實阿。推一個 11/12 00:35

loveboa01: 也沒錯啦! 11/12 01:23

kid1412815: 我連2 300萬的三分之一都沒有 11/12 03:17

fttf: 選百里侯 一兩個航空城計畫 從此不愁吃穿 ~~~ 11/12 09:04