Re: [請益] 資遣交接事宜

看板 Tech_Job
作者 AITOMA (toma)
時間 2014-09-22 20:01:40
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

想請教板上 近期個人對公司感到失望想離開 想說用放任的態度看能否年底時被資遣 若是成功也想申請回文提到的補助 目前個人年資兩年多有符合 但不知失業補助金會從自己往後的勞保退休金中扣除嗎? 謝謝~ : ※ 引述《likecyndi ()》之銘言: : : 想請問版上的大大們 : : 如果上面的人已經提出要資遣的提議 : : 站在個人立場,還會做交接的事宜嗎?? : : 還是趕緊為下一份工作做打算?? : 基本上會資遣, 會希望你下一秒就不要在公司出現影響他人, : 所以交接就是簽簽名就好, 專業實質交接內容沒有人會看, : 但是簽署的文件要注意裡面有沒有陷阱, : 確定該拿的文件與手續有辦好就好, : 記得去申請失業補助, 一定要申請, : 就算之後接著就有新工作, : 因為這會有提前就業獎金, (6-領過失業獎金的月數)x26000/2 : 如果你薪水大於 42k 就用上述公式 : 如果你出來工作是來交朋友的? 那就忘掉我的回文 : 回家跟長輩說有找到更好的工作就好, 以免他們太緊張影響你的心情 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.242.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1411387303.A.B15.html

smho: 申請單填一填就可以走了,為了小錢弄臭自己何必呢? 09/22 20:26

Fiona102: 你有缺這點錢??? 09/22 22:20

balius: 如果你是一人飽全家飽,然後新工作又是隨時都在等者你上工 09/23 08:21

balius: 不過失業津貼一個月不過兩萬多(有撫養眷屬多1~2成) 09/23 08:22

balius: 還不如趕緊找個不錯的工作馬上先上工吧 09/23 08:23

abm311: 擺爛,公司可以工作態度不佳解除契約,沒有資遣的問題。 09/23 15:05