Re: [請益] 請問有綠卡對應徵外商有加分嗎?

看板 Tech_Job
作者 zhe1014 (Helfgott)
時間 2014-06-27 16:53:43
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 如Title, 請問外商會因為應徵者有綠卡而優先錄用嗎? : 尤其是像Google, Apple, Qualcomm, Broadcom, Intel這些美商. : 小弟有機會申請綠卡, 但因為聽說拿了綠卡後要定期居留美國, 否則反而會被海關刁難, : 因此若對應徵外商沒有加分, 可能就不會自找麻煩了... 找需要定期去美國出差的,公司還可以幫你出機票,一魚兩吃 -- 是小弟我手殘...跟軟體無關 來補細節了~ 首先恭喜您可以有機會逃離鬼島了!! 不過在辦之前您必須先想清楚 是否日後真的會去美國長期生活呢 不然要一直"過境"美國其實也是挺累人的!! (不是您所說的居留哦) 若您之後會到美國工作 那最好的條件是 找一個台商公司,在美國有分公司 或 外商公司,在美國有總/分公司 必須定期(一年幾次)出差到美國(必須一定必定在工作合約裡面) 次好的是出差的公司在美國附近(墨西哥、加拿大之類的), 然後您在自費機票過境美國 -------------------------------- 不過這都不是長久之計 因為您也知道會被美國海關刁難 一開始還可以說: 已經在努力工作賺錢,以後到美國可以直接置產等等的屁話 但這伎倆不只您在用 用個幾年~海關會越來越嚴~ 到後面(6~7年)會被海關帶到小房間嚴加拷問 時間是用小時計算的~ 而對找工作來說,若是需要出差到美國的工作 公司不用幫你處理工作簽證之類的事情 那您的綠卡對公司來說是一個非常棒的條件!! 還有出差對有家庭小孩的工程師是一個屎缺 但對您來說是福利!!!! 以上~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.212.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1403859226.A.0B0.html

mydreamcome:真聰明 06/27 17:04

zhe1014:小弟用手機手殘不小心按到發文..抱歉 06/27 17:17

zhe1014:晚點再用電腦編輯文章補細節哦! 06/27 17:17

lave70:不管怎樣 這是個好建議XD 06/27 17:17

Ertkkpoo:你用哪個APP阿? 推文變成發文? 06/27 17:56

headiron:聽起來是個好建議,謝謝啦! 06/27 18:16

headiron:z大看來真的是內行人!小弟就是聽到拿綠卡的親戚在美國海 06/27 23:05

headiron:關房間羞辱好幾小時候,憤而申請放棄綠卡... 06/27 23:06

headiron:但您說的沒錯,拿綠卡不斷進出美國也不是長久之計, 小弟可 06/27 23:06

headiron:能會在幾年小孩長大後定居在那邊...總之謝謝您的建議囉 06/27 23:07