Re: [心得] 工作上遇到的大陸人

看板 Tech_Job
作者 Kamiya (誰在踹我密碼???)
時間 2014-06-19 08:04:49
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

: 雖然他們也是有很多好人或是人好的時候 : 但最近出差真的快被他們搞瘋 XD : 忍不住想來抱怨一下 : 好奇大家遇到的大陸人是如何~? 我遇到的同事大部分是~ 1. 能力和專業都很強,但英文不一定都流利 2. 責任感可能比台灣人高,但並非基於奴性 3. 在再怎麼舒適的環境,薪水高就可能會跑 4. 餐桌上喜歡聊政治,尤其對臺灣政治關心 但對於臺灣的資訊來源可能是官方和中天 5. 很喜歡台灣人講話的腔調(很輕柔客氣) 6. 公民道德水準已經進步到高於臺灣三寶了 譬如不會把垃圾丟地上、搭地鐵也會排隊 7. 會罵共產黨但也僅限於罵罵不會爭取權益 8. 薪水起跳和台灣人差不多且隨著職位拉高 9. 遇到爭議爭端時不會像台灣人常選擇隱忍 會先強調對方錯誤而非先設法將大事化小 10.有些區域的人下班會群聚打牌且輸贏很大 -- 怎麼說,你要考慮到大城市外來人口多 以及在街上跑的人素質也是很參差不齊 我沒這麼惡毒拉 XD 我的意思是,大陸人會先把責任撇清 我們公司的薪水算是業界出名的低 被挖角的時候薪水大概x1. 5起跳吧 我直到上個月去上海,還是能在地鐵車廂裡看到不知道是糞尿還是嘔吐物 「你看臺灣的綜藝節目,把影像關掉只聽聲音,就好像在聽A片啊~」 我開玩笑的打了一個比方,結果這個比方被他們強烈贊同並且廣為流傳 喔我們公司在觀瀾沒有據點 也不會在那邊遇到工作夥伴 「跟什麼比」 不過應該是說運氣好同事素質都很不錯吧 除了一些懶散的美國人和印度人 沒接觸過國企不清楚 又沒差反正也不可能通婚 :P
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.229.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1403136291.A.EB3.html

jab:+106/19 09:57

chuegou:這排版...06/19 11:06

rwayway:搭地鐵會排隊是哪個平行時空 至少上海跟北京都不是吧06/19 11:35

pengpluto:排的好整齊阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿06/19 11:37

SmallBeeWayn:可以給解答嗎? 我每個橫直斜行都看過了06/19 11:42

bire:這排版....算你強06/19 12:21

Papabull:地鐵排隊???06/19 12:26

Papabull:9也不太認同 反而覺得台灣人比較就事論事想把問題解決06/19 12:29

Papabull:但是這種問題看人 大陸人也不完全是這樣 說真的跟素質06/19 12:30

Papabull:有比較大的關係 素質又跟薪水成正比?06/19 12:30

Papabull:或是有相關性XDD06/19 12:31

EasyVinus:搭地鐵是 拼命擠進來但不強硬勇往直前絕對擠不出去06/19 12:42

SGBA:上海搭過 後面的人還會推你... 06/19 17:17

WTF1111:我也被說過5,很妙... 06/19 20:26

lave70:會覺得5的可能沒看過很多台灣人對台灣人的樣子 06/19 21:05

sula0000:你可能要去觀瀾走一下,整個觀瀾都是我的垃圾場,旁邊有 06/19 22:36

sula0000:垃圾桶,也絕對是丟地上。 06/19 22:36

geniusw:聽起來你工作環境不錯耶 06/20 07:31

minc:1.2.6不同意,至少北京的國企不同意... 06/21 03:58

minc:5.他們覺得好聽 但是嫌台灣男生不夠MAN... 06/21 03:59

littleyuan:整體來說這篇很中肯 06/22 01:42

littleyuan:台灣人好相處但是在國際化職場上台灣人的個性很吃虧 06/22 01:43

littleyuan:不知是不是台灣人儒家思想太重.. 06/22 01:44