Re: [請益] 該走? 還是留? 我無助了

看板 Tech_Job
作者 ms6163 ()
時間 2014-03-18 03:29:54
留言 8則留言 (3推 1噓 4→)

去google不就好了 錢比較多 工作比較經鬆又有彈性 名聲又比台gg好 你也不用再那裡煩惱要選那一個 : 很抱歉因為某些因素請人代PO文章 : 我最近對於決定是否要跳槽到新公司感到很無助 : 我是去年剛畢業的社會新鮮人 現在還在我的第一份工作 : 但我坦言在原公司做得很不快樂 天天也都責任制上班11個小時 : 部門流動率也很高 可能我真的有點草莓 : 但覺得天天飽受很大的壓力 以及作不完的工作 : 但卻也認識了ㄧ兩個很不錯的朋友 : 雖然我本身並不希望去台積電輪班 但父母對於放棄台積電感到不解 : 朋友們也對於如何決定抱持著不同意見 : 認為我或許可以在新公司比較快樂 : 因此希望上來聽聽前輩們的聲音 能給我一些些建議 : 原公司 新公司 : 名稱 第二大電信總公司 新竹台積電 : 年薪 X X + 350K : 職位 管理師 製造課長 : 上班時間 10~11小時 >12小時 ? : 加班費 無 ? : 排班制度 週休二日 輪班 : 是否租屋 住台北家裡 需要新竹租屋 : 未來發展 佳 極佳 : 工作內容 極有興趣 不太有興趣 : 有無經濟壓力 新鮮人沒存款,但無急需的經濟壓力 : (因有保密協定,很抱歉無法透露過多資訊) : 如果是您 會建議我為錢跳槽去台積電輪班嗎? : 還是我應該為了興趣在原公司生存 但天天飽受極大的壓力? : 我真的不知道該怎麼選了....... -- ◆ From: 131.107.159.239
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1395084595.A.B85.html

TripleC:說的也是 03/18 04:57

kkotokyo:去當總統比較好 03/18 08:28

cafopupu:當然是去NASA,同事都是諾貝爾獎得主不是更好 03/18 12:06

jasontmk:總統這麼廢 鹿茸也不知道 建中還靠身份加分 03/18 14:03

jasontmk:最慘的是689的腦袋XDDD 03/18 14:04

Dulton:XX2所以你可以幫他投履歷嗎 03/18 17:04

Kamiya:去NASA 得到恐慌症怎麼辦 03/18 19:42

ruthertw:去聯合國上班,到時大陸打過來,可以留在原地申請難民庇護~ 03/19 10:51