Re: [請益] 面試被問到如果都上,你選那一間...

看板 Tech_Job
作者 YunJonWei (楊宗緯)
時間 2014-02-23 02:24:12
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

: 小弟去面試的時候總是會被問到投了那些公司,去面試了那些公司 : 如果其它公司跟本公司都上了會如何選 : 我是都照實回答 我說如果都拿到offer我會跟家裡人還有朋友討論 : 請問這樣的回答方試好嗎.還是有其它比較好的方試 謝謝~ 老話題了,我應該也發文回過很多次了。 答案本身不是重點,除非面試你的人是菜鳥,不然人家根本不在意你的答案, 回答並非該公司也沒差。這些根本就不會影響你會不會錄取。 回答過程中你表現出什麼樣的個性,才是面試的重點。 舉例幾種回答: 1. 我會回去跟家裡人或朋友討論 表現出你重視朋友家人的意見,你是隨和的人,但是似乎沒什麼主見。 (當然你可能不是這樣的人,但是你卻表現出這種感覺了。) 2. 我會選薪水高的工作,或我會選工時少的工作。 代表你是老實人,但也代表你對個人的成長與組織的發展一點都不在乎。 3. 我會選 _____ 公司。 (沒了) 不管你回答的是不是當時面試的公司, 這是最安全的回答,但對於一份有競爭力的職缺也是最差的回答, 因為你放棄了展現自己的機會。(演戲的機會) 4. 我現在沒辦法回答你,我會在面試完這些職缺後後,分析一下 各職缺的優缺點,選擇有利的職缺。 這個算是稍微好一點的回答,代表你決策是會經過分析的。 5. 根據我面試其他幾家的經驗,我一定會選貴公司, 因為你們公司目前正在發展的產品, 如果能結合我的____專長,可以得到____好處, 根據 ____ 的分析,這樣可使產品毛利提高大概 3% 同時,我也可以透過你們優質的同仁,提升自己以前所缺乏的經驗。 因此經過這次面試,我希望我能到貴公司服務。 這個也好多了,代表這種人懂得為公司設想,並且懂得規劃自己。 ---------- 以上只是舉例啦,答案根本不是重點,回答過程中你展現什麼個性, 才是面試的人在觀察的事情啦。 面試是演戲沒錯,很多人都知道,但連自己在演什麼都不知道, 老是狗腿回答 "我一定選貴公司",這種表情做作,略顯浮誇的演技 並不是不好,而是很多有經驗的演員,會把你比下去而已。
※ YunJonWei 來自: 114.45.105.121 (02/23 02:28)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1393093455.A.A8A.html

mimikillua:天啊 受益良多@@ 02/23 02:31

chcc411135:學到一課了(筆記 02/23 02:39

a1237759:狗腿回答選貴公司本身沒有錯 02/23 02:40

a1237759:重點在有沒有後續的分析或理由 02/23 02:40

a1237759:不是輸在浮誇演技,有經驗的演員只是把後戲更完整演出來 02/23 02:42

hhomerun: 02/23 06:29

michaelgodtw:不推不行 02/23 10:29

tt22yy3:感謝 給推 02/23 10:57

kyll:不是輸在浮誇演技,有經驗的演員只是把後戲更完整演出來 02/23 12:35

Nex:只能給推了。 02/23 12:57

griffiths:中肯 02/23 13:16

askia:我個人的答案是在4和5之間。先講4,講完以後接著講正在面試 02/23 13:33

askia:的公司的好處和吸引你的地方。不過5的第一句就不用講了 02/23 13:33

askia:你可以講得很狗腿,把該公司的好處講很多。但是不要給承諾 02/23 13:34

askia:除非真的會去 02/23 13:36

silufear:跟樓上同,不夠狗腿只能說會再考慮,有問會進一步解釋 02/23 18:27

Assyla:演技不錯 XD 02/23 21:52

jopyt:有演技的狗腿 02/23 23:06

faithjpk8213:! 02/24 02:13

handsane:厲害!!! 02/26 13:37