Re: [討論] 新公司要求前任公司的薪資證明?

看板 Tech_Job
作者 chengcti (卡馬請出來面對!!)
時間 2014-01-24 17:36:13
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

看起來這家公司應該是不太想要付當初講好的薪水 可能是他認為買貴了 你不值得這樣的薪資 不甘心 總要看看人家是不是真的付這麼高 最好不要待 因為薪資以後也不會調多少 另外一方面來想 說不定公司想要知道 前公司是給多低 怎麼這麼便宜就可以請來這樣的好奴隸 : ※ 引述《xchy (chy)》之銘言: : : 請問各位版大,今天聽朋友錄取一家科技公司, : : OFFER 內容提到報到當天,需繳回前任公司的薪資證明, : : 小弟面試這麼多家公司,有錄取的公司也沒有這項規定, : : 頂多就繳回前任公司的離職證明即可, : : 而我朋友履歷上也沒有將薪資多灌水, : : 但我怎感覺有點不受尊重、不相信新進員工的感覺?? : : 還是少數科技公司都是這樣的做法? : : 不知各位版大的看法是如何? : : 謝謝!! : HR說也可以影印薪資帳戶 : 這樣不就跟辦信用卡一樣,要薪資財力證明 : 這樣資方一昧的要求勞方資訊透明化 : 為什麼資方不公布該職缺可接受薪資上限多少 : 這樣大家雙方都透明化,也比較公平 -- ◆ From: 61.231.144.233
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1390556175.A.DFF.html

alumi7:Intel也叫我寄影片給他看 早知道應該痛罵一頓然後把offer刪 01/24 20:25

alumi7:掉才對 真是太不尊重人了 01/24 20:25

alumi7:薪資影本 01/24 20:26

clintt:只要沒吹牛,沒什麼不可給的. 01/24 20:42

loveelephant:我同事跟朋友都被新公司要過當時任職公司的薪資單 01/24 23:58

loveelephant:X個人覺得蠻正常的(・_・`) 不過我不是在科技業 01/24 23:59

lucas01:幹嘛吹牛 and 憑甚麼要給 這鬼島人都不尊重人權 01/25 05:00

hcwang1126:請問一樓寄裸照 不 是影片了嗎!? 01/25 06:02

alumi7:雖然有點害羞 但還是給了 月薪那麼低 真是有點丟臉 01/25 10:58

shinyo:i公司倒是沒有跟我要薪資證明 01/26 12:42

alumi7:可能你長得帥吧 不過我也只是貼個網頁截圖就交差了 01/26 17:10