Re: [討論] 小弟來到竹科工作兩個月的想法

看板 Tech_Job
作者 chimori (......)
時間 2014-01-05 23:30:33
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 就是解決產線上的問題,譬如機台的問題啊,或是WAFER晶面or晶背異常之類的 : 破片就要寫報告,,,,etc<<<fab的loading很重,幾乎所有時間都在裡面了 : 最討厭的莫過於是做重工吧... : 最近有在想要不要回家跟老爹學 : 家裡是做工程的,繪圖,<<有點不太懂 : 反正就是土木,結構,設計都有包的 : 高中時覺得科技業有著繁華的外表 : 叫來後才發現,,,哀 FAB設備工程師我做過, 而工程設計這行我正在做, 我只能跟你說, 做工程設計沒那麼簡單. 講白一點, 就是經驗, 沒有大量的實戰經驗, 設計出來的東西 很容易有問題, 甚至會被顧戶求償告上法院. 你知道蓋一棟建築物有多少工種嗎? 你知道土建是主包, 要跟各工種套圖嗎? 你知道要跟政府跟請建照, 雜照, 使照嗎? 你知道要技師簽證嗎? 所以如果你想走這途, 建議你去跟你老爸討論清楚比較好. -- ◆ From: 1.173.199.56
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1388935836.A.5BD.html

foreverkn:他老爸應該公司開很久了,這方面的經驗應該不是問題 01/05 23:31

maxplay:謝謝你的建議~我會好好考慮的 01/05 23:37

Edge13:新竹台北有開拿證照的保證班,原PO有心拚一年應該不是問題 01/05 23:39

joknight:能有自己人教最好了,省錢又可以學到細節 01/06 00:03

sai1268:的確~自己人不會有留一手的問題,經驗分享也非常重要 01/06 00:52

MeiHS:可以請大大分享棄EE,轉工程設計的原因? 01/06 05:56

Xery:至少家裡有人引薦學習~至少不是沒人教!這不是問題唄~ 01/06 07:44

Franklinc:你老爸應該不會留一手吧,我是你就回家不要幫人賣命 科 01/06 12:38

book100a:就算要賣命..能貢獻給自己的家庭..也比貢獻給___還要好!! 01/06 12:48