[請益] 請問大家找工作的期間

看板 Tech_Job
作者 lwm1011 (lwm)
時間 2013-09-06 22:31:04
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

小弟退伍到現在要兩個月了,每天都在積極的上網丟履歷 唸的是電子類科系,國立高雄OO科技大學畢業,在校成績 普普通通,比上不足,比下有餘。目前總共面試了七間公司 (包含這禮拜三間),這禮拜剛面試完的不說,初步結果可能 沒那麼快出來,但另外這四間確定沒錄取的跟mail不回的都 有。 前幾次面試的時候主管問的專業問題或是問說學校的一些 課程的內容是在學什麼請我說明,我有些都回答的模模糊糊 只能大概大概,或許是離開學校畢業到服完役有一年半多的 時間,學校教授教的和自己所學的都忘的差不多了;主管又 或是問說會不會什麼什麼,大部分我只能回答不會,因為就 真的沒學過也沒聽過,講解職務工作內容時常參雜幾個業界 的英文專業名詞等,雖說不懂但也只能微微點頭。  加上最近有些跟自己學業成績和能力都差不多的大學同學 都找到理想的工作了,所以自己也開始懷疑自己的能力;再 加上雖然家人頂多問問面試情況也不會多講什麼,或許是我 多疑但我知道他們大概在想什麼,所以最近在家裡不太想跟 他們長時間處在同一空間甚至講話,他們在客廳我待在房裏 ,他們在二樓我待在一樓,假日盡量往外跑不想待在家裏。 目前只希望能夠快點找到理想的工作,希望這禮拜面試的幾 家能有錄取的。  發這篇文章單純只是想了解一下版上有沒有曾經像我一樣 在找工作期間的有這種心情的朋友,可以給我點經驗的分享, 或是建言,感謝~ -- ◆ From: 1.160.144.190
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1378477866.A.4A2.html

WenliYang:"理想的好工作" 這年頭找半年都不嫌久..加油! 09/06 22:32

MOONY135:目前也在找工作...然後自學一點東西比較不會無聊.. 09/06 22:32

larrysu:就找吧= = 剛出社會也這個時間 結果只有台北有上.... 09/06 22:33

larrysu:然後就去台北了@@" 09/06 22:33

jason12308:台北啊,快來 09/06 22:58

uhbtfcesz:我也想找理想的工作..但我不是老闆理想的員工XD 09/07 00:08

danielgogogo:加油! 然後多看面試技巧 09/07 00:23

lineage80478:跟原po同狀況...淚推....不過真的要自學一點東西~ 09/07 00:28

hey2001:我也是有被電的經驗…新鮮人一起加油! 09/07 00:45

kyll:真的要自學一點東西 不然會愈變愈廢 09/07 00:59

chihshan0209:同校推一個,加油 09/07 10:56

waypin2002:剛畢業要進入職場,我絕得需要一些運氣 09/07 20:33

waypin2002:找不到不代表是能力不夠,而是少一個機會而已 09/07 20:33

waypin2002:充實自己,正面的思考及正面的情緒管理是最重要的 09/07 20:34