Re: [請益] 集盛實業面試情況

看板 Tech_Job
作者 kenny0915 (小冠青)
時間 2013-08-13 16:44:49
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 個人拿到三廠助理工程師的面試機會 : 想請問一下 有面試過集盛實業的人 : 有什麼需要注意的地方嗎 : 像是上機考之類的 : 另外會要求英文自我介紹嗎 : 感謝 沒有上機考試,更不會要求英文自我介紹。 我曾在集盛工作三年, 流動率很高, 給的免費宿舍、餐點及月薪的數字算是可以騙騙社會新鮮人。 宿舍四人ㄧ間, 除非是研發,還有機會兩個人ㄧ間。 生活中幾乎都是外勞,餐點更不用說了, 我待了三年,吃的次數應該不到十次。 便當幾乎都是臭魚腥味,但是如果愛吃海鮮的應該可以接受, 畢竟我是不吃海鮮的,所以對此會比較反感。 而且薪水,會看國立、私立而有價差, 大學、科大、技術學院又有一個價差。 職等分得很嚴重。 如果想求個穩定,可以待。 我從協助研發新產品開發到飲用水濾心更換到挖水溝,幫狗狗洗澡。 倒垃圾、修補牆面修冷氣......... 低職等的,待的越久,雜事會越做越多。 職等分得很清楚, 沒有人權,也是一個不受尊重的一個地方。 但我說的只是部分,不代表全部喔! 每一個地方都有好的地方和壞的地方,就看自己怎麼選擇。 既然選擇了,就不要去後悔。 但是這個地方,極度不推薦"研發替代役", 來了三年,肯定讓你後悔三年。 -- ◆ From: 61.223.156.4
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1376383492.A.D6C.html

f1234518456:....................幫狗洗澡是三笅 08/13 17:15

andy3580:啥幫狗洗澡= =???? 這麼屌 08/13 17:30

kenny0915:沒錯。(發誓)但是重點是,只有低職等的人要做。 08/13 18:08

zdel041:我也待過,真的如文章所講 08/13 19:13

bigproblem:曾經去面試過,感覺超差 08/13 21:13

yachi5228:研替真的是會後悔三年 08/27 09:12

mydearwen428:我就是這邊的研替...才來幾天就超級後悔 08/27 09:55