Re: [面試] 上研電機VS友達光電

看板 Tech_Job
作者 JU8213520 (虛張聲勢)
時間 2013-08-03 02:19:38
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

戀人公司 PM助工是做二休二吧。 底薪約是你說的那邊。 但是額外津貼加起來,論月薪至少也會有個30K以上。 可能練不到什麼啦。 最強技能也只是練就一身,CALL設備廠商修機技能罷了。 但是兩家薪資相比,一家只打底薪 另一家打底薪+福利金? 上一篇明明提到AU有三萬這篇就換成只剩下一萬九。 應該把兩者正確薪資都亮出來吧? AUO按照以往經驗,做二休二。 12小時 你值班才需要留下來開晨會報告,那一小時也是算錢的。 以休假不加班來看,上班每日加一小時AUO月薪至少也會有個32K起跳。 我只是保守估計。 但最少最少你都有32K/M 如果承認你那兩年年資...砍半算一年 一個月也還多領五百。 且上研薪資是25K+5K 一個月內出勤正常"基本上"是這樣? 如果今天遲到還是要請假是不是就只有25K?.... 你也沒有PLC相關背景經驗。 老闆娘幹嘛很想要一個毫無相關經驗的新手.... 也許白紙比較好教 也可能是看你帥.....好好把握上研。 : 恩 : 恩恩 : 我 : (北部面板廠2年經驗) : 今天早上去友達面試(中科) : 得到 : 底薪:一萬九的設備助工 : 下午 : 去上研電機面試-售後服務維修工程師 : 當初看到職缺 : 很興奮 : 因為我不是電機系的 : (小弟~中部~勤益科大~專科畢) : 關於一生想走設備維修這一塊 : 實在很開心可以去設備商面試 : 因為這設備商又是自動控制又是ROBOT : 進去練功 : 對我30歲之後的跳巢能量可以大大提升 : 面試過程 : 感覺因該是老闆娘 : 一開始面談時 : 就說一大堆公司的福利和制度 : (一副就感覺要把我留下來) : 最後談到新資 : 我自認專科~設備2年經驗~我只敢開30k~32k : 他們開 : 底薪25k+福利金5K : 只要一個月出席正常基本就是這樣的金額 : 沒有任何要扣的東西 : 只有勞健保 : 其他就是我實領的 : 如果表現積極 : 每個月考核 : 福利金會往上調 : 工作時數 : 正常禮拜一到禮拜五 : 八點到下午五點 : ==================== : 我重點 : 看在設備商可以讓我練功 : 薪水開的還可以接受 : 有機會去國外出差維修 : 而且小有名氣 : 如此 : 根友達比起來 : 完全不用我考慮 : 直接去設備商報到!!!!! -- ◆ From: 175.181.207.28 作息跟op一樣,只是有值班當日就要留下一個小時開晨會報機況。 基本上責任制不重,也是交接班到了就給下一班助工處理機況。 有沒有砍IDL我是不知道上層做法,但是助工的確是內部OP升上來居多。 一來當站OP早就熟悉機台,也會比較好教。 且這也是正常升遷管道,不是往製造領班就是升助工阿。 薪水也會調整,說這種話至少給個根據...IDL跟DL兩者負責不同
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1375467581.A.071.html

rhythmtmac:而且你四二輪一個月上班約十五天就可領這樣 可以算一下 08/03 02:43

yonipin:請教po一下 助工是責任制嗎?作息跟工程師還是技術員相同? 08/03 08:52

regress:戀人覺得有些工作OP可做,砍工程師,拉OP做助工,給OP的薪水 08/03 08:58

yonipin:感謝解惑 08/03 16:31