[分享] 一位退休前輩傳的感想

看板 Teacher
作者 NFTU (全教總)
時間 2017-08-30 10:05:03
留言 15則留言 (2推 1噓 12→)

轉貼臺南市教育產業工會理事長臉書文章 昨天「監督年金改革聯盟」解散記者會後,早上在我們line群組有了如下訊息的po出,總 算讓一些之前對全教總誤解的人醒來,這對教師的團結是好事,也讓問題更有回到理性討 論的空間。 訊息內容如下: 下面內容是今早一位退休前輩傳的感想,可見自己人永遠是打敗自己的最佳人選,這一年 來全教「總」說了多少次全教「産」的策略是錯誤的,但這些退休的人,總是不相信,甚 至還相信他們的抹黑,最後譲他們醒來的竟也是一開始騙他們的人,真是可悲。 從黃耀南、劉亞平昨天(8/28)的記者會,可以看出: 1.監督聯盟(包括全教產)讓公教人員「裏子、面子全輸」(劉亞平說的),證明這些團 體一路上街訴求「反污名、要尊嚴」,剛好讓自己更污名、更沒尊嚴。 2.黃耀南、劉亞平現在要切割,把責任都推給李來希。請問:他們做的事情不是和李來希 一樣嗎?自己都沒有責任嗎?切割前不用向公教人員和社會大眾道歉嗎?聲勢大的時候, 爭先當頭;現在發現苗頭不對,把責任切割,拍拍屁股就離開,自己都沒有任何過錯。這 種人真的比李來希還不如。 3.李來希是什麼樣的人,在工會界資深一點的人都很清楚。所以每次工運界的人和李來希 同台,都會爆出激烈言語。劉亞平說他從事社會運動18年,會不知道李來希這號人物嗎? 當然不是。是因為對年金缺乏專業能力,所以想要利用李來希撐起「監督聯盟」的論述, 自己穩穩的當幕後老大。沒料到,李來希根本不受控制,眼中只有自己,三兩下就取得領 袖地位和主導權,讓黃、劉二人,彷彿跟班,徒呼負負。結果在「募款」(鬊 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.111.111.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1504058716.A.742.html

getwild : 這次事件,政府輸、退休者輸、在職者輸,只有某人總 08/30 11:45

truffaut : 李來西爽領8萬月退 逐年遞減到好像6萬 08/30 14:29

banmi : 李來希好像自己說會差3.7萬?? 上次好像看過這數字.. 08/30 16:42

banmi : 黃耀南要解散,李來希說沒解散,我想,事情還沒完... 08/30 16:43

magicdio : 用力痛打李來希全教產 08/30 16:56

magicdio : 對民進黨????? 08/30 16:56

magicdio : 從去年演到現在 08/30 16:56

magicdio : 還要演戲演多久啊? 08/30 16:56

magicdio : 以國家興亡為己任 08/30 16:56

magicdio : 置新制死活於度外 08/30 16:56

magicdio : 好個領導階層都是第三類人員的全教總 08/30 16:56

magicdio : http://i.imgur.com/uNAxNtO.jpg 08/30 16:56

maskzero : 樓上的全教總唬爛文宣,值得收藏 09/02 04:36

maskzero : 倒是banmi(扁迷)的來歷,我很好奇 09/02 04:38

maskzero : 以前版上沒見過呢,這兩年冒出來,呵呵呵 09/02 04:38