[國小] 身為代課老師的悲哀...

看板 Teacher
作者 retiould (不鈍)
時間 2015-07-24 13:42:54
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

去年幸運到某雙語小學當代理老師, 本來依我的英文程度,跟學生的溝通都算能夠承受 但學期中間轉來了一個從美國回來的學生 中文很不ok,所以平常用中文上的課程,他都不大能理解 我只好另外用英文再將課程講一次給他聽 但我發現,在我講解的過程中,學生經常露出奇怪的表情 不然就會聽不懂我在講什麼,這也還好 可有點麻煩的是,我自己在講解內容的時候,也會發生突然講不出來的窘境 最後有一次,學生竟然對我說... 「I will talk to my mom, your English is sooo weird, I can’t understand a word you're saying」 這...... 為解決這種狀況,我想說乾脆去進修英語會話課,加強聽跟說的能力 去菁英補習班做了諮詢,分級測驗結果出來後,我程度落在中階跟高階課程中間 這還蠻尷尬的,專員是建議我從中階會話開始上,這樣比較穩紮穩打 但我自己心裡還是想直接跳高階課程,進步也許比較快 不然代課老師一年一簽…英文能力已經是雙語學校不成文的規定了 想問問大家覺得呢? 最後還是要小抱怨一下說,現在的小朋友講話真的很不客氣耶= = 雖然我自己講不通順是我自己語文問題 可是對老師就這麼大剌剌地嗆... 動不動就要回家跟家長說,現在學生真的很難教… 唉...只能說老師越來越難當了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.33.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1437716577.A.113.html

lld33821 : 聽他放屁,美國口音很多,你就拿外國那種影音,口音 07/24 13:54

lld33821 : 奇怪的方給他聽 07/24 13:54

lld33821 : 然後說這是測驗, 07/24 13:54

lld33821 : 當然要設計有用教學情境 07/24 13:55

lld33821 : 他要是聽的懂,就反問他對你說的話 07/24 13:55

chinasuck : 這跟代課老師沒關係啊 他個人問題 07/24 17:30

rankochen : 不然叫他說中文?? 07/24 17:33

andykim : 這是雙語學校,請他好好學中文~只想講英文請去美 07/24 19:18

andykim : 國學校哦謝謝 07/24 19:20

panier : 可是其實外國有些用法的確有不同 也不一定正確 07/24 20:55

PRAM : 其實去美國念個語言學校一年比較有用 07/24 21:00

Leika : 其實這標題和內文不完全符合 因為這和代理與否無關 07/24 22:34

Evee : wired?妳應該是想說weird吧! 07/25 12:06