[請益] 研究所改敘是否應等待新法上路?

看板 Teacher
作者 overtheskyru (屎 兔 兔)
時間 2015-07-21 03:48:53
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

各位教育工作同仁好 因應教師待遇條例已通過,但施行細則以及日期卻遲遲未公布 本人於今年七月取得碩士學位,目前正煩惱是否應等待新法上路再改敘 (新聞報導是說預計今年12月新法上路) http://www.cna.com.tw/news/aipl/201507200317-1.aspx) 以下簡述我的薪級狀況 99學年 考取教職 薪級190 100學年 碩班(公餘進修) 薪級200 101學年 碩班(公假進修) 薪級210 102學年 碩班(公假進修) 薪級220 103學年 碩班(公假進修) 薪級230 畢業 若7月底改敘 依照舊制 7月 跳1級 薪級245 8月再跳1級 薪級260 但如果是新法,則可跳到3級,應對我較有利 但對於詳細的情況仍有些疑問 因此想請教 1. 若採用新法,跳級是從8月後的245=>290? 或是7月畢業的230=>275? 2. 是否應等待新法上路? 會不會到時只能用舊制反而得不償失? 眼看就要8月了,看著手邊準備好要改敘的文件,實在不知如何是好啊 先謝謝各位的解惑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.176.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1437421736.A.EE0.html

louic : 本法實施時間,由行政院公布 07/21 07:36

iamduncan : 舊法:改敘後260,8/1後爲275 07/21 08:42

mellyliu : 還是先依舊制對你比較有保障 07/21 09:36

lovefung : 所以,依照舊法6-n的跳級數是以245開始算;新法則是 07/21 10:22

lovefung : 直接加3級,兩者的差別在這裡是嗎?謝謝 07/21 10:22

HEROR : 請務必在 7/31 以前拿「全部」改敘文件給人事 07/21 11:46

HEROR : 如此,舊法 8/1 以後考核會再跳一級,一樣 3 級。 07/21 11:48

HEROR : 但是薪資計算是從改敘那天即生效。 07/21 11:48

overtheskyru: 哇!原來我算錯了,真的很感謝各位的幫忙。 07/21 13:14

overtheskyru: 所以看了最新回文,我應該沒算錯對沒?那麼我應等新 07/21 22:27

overtheskyru: 法施行再改敘吧? 07/21 22:27

overtheskyru: 剛剛跑人事送件,H大算法是對的,感謝 07/22 10:19