Re: [分享] 教師轉調新制暫緩 校長與家長團體抗議

看板 Teacher
作者 stonel (唉唷謂呀)
時間 2015-03-16 23:09:50
留言 14則留言 (1推 0噓 13→)

我在偏鄉代理6年。你沒看錯,6年。 代到校內有一半的同比我資淺。 我不介意繼續代,學校的確也有缺。 但103年8月18日修正的 中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 第五條寫著:再聘至多以兩次為限。 所以學校說:妳就到今年吧! 我只能祈禱學校找個適合的人選, 把我的小乖乖們們,平安的帶大。 看著同事們考/調到他們更愛的地方, 至少那新學校的孩子們是受益的。 最不在意學生受教權的人, 往往是不在第一線的那些人。 : ※ 引述《f89219805 (賀伯颱風)》之銘言: : : 教育部長吳思華上週在立法院接受立委的建議,承諾暫緩實施教師介聘轉調年限的新制, : : 但此舉引起全國校長協會與全國家長團體聯盟今天(16日)到立法院群賢樓門口抗議,認為 : : 教育部漠視學生的受教權,已公告的政策不應該急轉彎。 : : 教育部原在上個月公告將國中小學老師申請介聘轉調的年限從2年延長為3年,以降低教師 : : 流動率;不過,立法院教育及文化委員會上週三建議教育部訂定緩衝期,因此教育部長吳 : : 思華承諾新制暫緩實施,並將與地方政府討論緩衝期限。 : : 但是,全國校長協會與全國家長團體聯盟16日上午到立法院門口抗議,不滿教育部政策急 : : 轉彎。全國家長團體聯盟理事長吳福濱指出,很多偏鄉學校都需要穩定師資結構,不能每 : : 年都在換老師;全國校長協會理事長薛春光則表示,已經公告的制度,怎麼可以因為少數 : : 人提議就推翻一切。薛春光:『(原音)你就是3年啊!不用再改啦!那3年這段時間假設已 : : 經有前面2年,你要怎麼調整,我們可以做討論,但不是為了這個壓力,我們全部都轉彎 : : ,連3年都不見啦。』 : : 對此,教育部國教署組長許麗娟表示,教育部根據國教法第18條修訂辦法,將國中小學老 : : 師申請介聘轉調的年限延長為3年,不會變更,但目前就是暫緩實施,並研商緩衝期限。 : : (中央廣播電台) : 到底這些人在抗議什麼?那一個老師不是盡心盡力為學生付出,老是拿偏鄉師資與學生受 : 教全的大帽子扣在提介聘的老師身上。我家就在偏鄉,目前在新北市區內服務,親愛的薛 : 校長我願意回我的偏鄉國中服務,請給我機會回鄉服務。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.63.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1426518592.A.83C.html

eachau : ㄜ 你對條文似乎有誤解 這個條文是怕學校濫用私人 03/17 04:25

eachau : 因此加的防火線, 再聘指的是不用再招考的意思 03/17 04:26

eachau : 所以 你的六年 應該至少要考過兩次才是 如果真有意 03/17 04:26

eachau : 願,可以在報考第三次 考取後可再另行聘任 03/17 04:27

eachau : 再 03/17 04:28

puddinghan : 樓上正確! 03/17 06:46

stonel : 第一次來,是學校自辦代理獨招,後面五年是 03/17 17:41

stonel : 透過全國聯招名單聘任。 03/17 17:41

stonel : 那條文修定後,既往不咎,而今年是第三年 03/17 17:42

stonel : 今年學校選擇不自辦代理招考,仍然用聯招名單聘任 03/17 17:44

stonel : 所以我GG了!只能祝福學校找得到人來代了@@ 03/17 17:45

stonel : eachau老師,我的認知跟你一樣, 03/17 17:48

stonel : 可敝校人事的認知跟我們不一樣,這又是另一個故事了 03/17 17:49

stonel : 結論是,無論誰的對或錯,我下課囉。 03/17 17:50