[心得] 模仿犯(雷

看板 TaiwanDrama
作者 zxc7115 (小凱)
時間 2023-04-10 13:07:20
留言 53則留言 (18推 0噓 35→)

第一次看得時候也是 欸? 他自爆了?他自爆了! 但後來仔細想想也算有鋪陳合情合理 「有些時候 你得向你的對手先低頭」 節目一開始郭檢就向司法社會大眾道歉,還記得郭檢怎麼開始調查陳和平的嗎? 正當社會覺得Noh隨著沈嘉文車禍死亡落幕,陳和平大可消聲匿跡,但他就是不甘世界沒 人圍繞著他轉。 「想要被關注、想要被討論,過於放大自我、過度期待被重視,這些都是典型的自戀型人 格」 接著故意搭上郭檢舅舅叫郭檢看雜誌一頁下戰帖,他的對手郭檢現在淪落坐牢還落魄道歉 ,陳可爽了。 「兇手現在已經自我膨脹得太過分了 接著破綻就會一個一個露出來」 接著郭檢跟許檢開始一搭一唱 明明是說給陳和平聽 但完全把他當空氣不鳥的刺激他 「這是你們為了節目效果所安排的假來電」 郭檢開始在演戲,畢竟郭檢剛剛示弱低頭,這通電話Noh應該不是警方安排的 「我就是Noh 你還在扯陳和平 判斷力真差 你如果現在走出攝影棚 我馬上就殺一個人給 你看」 (哈囉!我才是真的Noh好嗎) 但萬一他真的殺人了,那陳和平之前所做的一切都收割、整碗被人捧走,Noh就被別人取 代 如果這是第一次有人假扮Noh可能還有所警覺,但新聞已經播過好幾個學Noh殺人的,我只 叫你們寄信沒人叫你們模仿欸 接著陳和平開始想要掛電話 「陳和平 你偷我創意出書撈錢 這筆帳我還沒跟你算 」 「來 看一下鏡頭 你最想做的事情是什麼 你最快樂的回憶是什麼 有沒有想對家人說的話 說出來我考慮放你一條生路」 「閉嘴 沒有我跟沈嘉文製造的完美犯罪 你書裡一個都沒得寫 」 (乾*** 你這假貨用我的遊戲來玩我?你這假貨還敢嗆我?) 「接聽下一通電話」 (哈囉 我人在這 沒人理我?) 第二次想掛電話,還是沒人鳥陳和平 「在場所有人都可以是Noh, 只要你心裡帶著惡意,你想傷人,你就是Noh ,我也可以是Noh,他也可以是Noh,但誰才 是真的Noh 真的那麼重要嗎?等時間一過,這個社會就會忘了你,你一點都不重要!」 郭檢又開始釣魚,我殺了那麼多人我才是真的Noh你說我不重要? 「你還在扯陳和平 他不過是一個剽竊我創意的小偷 」 「沒人在乎你是誰 你就是一個串場用的笑話 你一點都不重要」 陳和平終於牙起來了,一直當我空氣?我不重要?我很重要,我才是真貨我很重要,你們 都是我安排繞著我的!哈哈哈 「我還不夠特別 我還不夠重要 這是我的創作 是我的 是我 是我 是我!」 陳和平後來被捅,死前一直對著媒體說 「拍我 拍我」,他到死還渴望被關注,他需要目 光他才是主角 早在出院回電視台時候,陳和平就有點不甘隱藏在面具下,想要讓人知道我就是Noh,假 裝失控自己就是Noh要殺了馮育修主播 「我們終於替雅慈姊報仇了 」 最後路妍真對著經理說這句話,原來電視台早與警方聯手,難怪第一通接聽電話是許檢, 難怪都沒人要理接聽下一通電話,難怪郭檢要上直播這麼有話題性的節目,經理之前竟然 要陳和平考慮不要。 一直想說都開槍了為什麼不把陳和平射死,讓他還在外面秋? 「長官我已經回答了 我會依法處置 將兇手繩之以法」 「理性是法律的靈魂」 郭檢也算做到了 「不管什麼樣的打擊都不會改變水」 吐槽一下,水會被燒開雖然還是水蒸氣,然後就沒了,雖然還在大氣中吧 幫郭檢澄清一下,郭檢接胡允慧下班並回到她家,然後回家路上在車上睡著,起來看到新 聞播錄影帶出事了 ,郭檢有派人保護路妍真,胡允慧也送回家了,當然馬上想到舅舅。 想打好幾天了,但金魚腦記不起台詞,想說的都是東想到一點西想到一點然後又忘了,可 能詞不達意,敬請見諒XD 勇哥最後跟郭檢說出來後讓你蓋布袋,呼應了一開始認識的對話,最有印象的是勇哥去認 斷頭屍,好險不是彤妹但不能高興因為真的又有人受害的表情,好會演啊! 陳和平要找馬伯伯上節目 主題受害者家屬 好享受他的戰績看著別人痛苦 再度受到關注 結果馬義勇完全不鳥他自討無趣 這部戲滿多地方可以細細品味的 推推 -- 肯定不確定,但警方已經約談過陳,連郭檢都賠了自己的人生,陳出院後也在電視台內鬧 一齣我就是Noh,警方又設局直播一定是高機率確定了吧,只要有點可能性都對電視台不 利,畢竟電視台名聲跟雙主播
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.209.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1681103242.A.221.html

hotcakes: 推04/10 13:23

ysy2003: 其實是馬主委無意間埋了引線 中間好幾人都能意識到 就郭04/10 14:37

ysy2003: 檢路記在那邊......04/10 14:37

kingmusk: 胡允慧也說了自戀型人格、姚雅慈也很快就看出來什麼話 04/10 15:07

kingmusk: 最能刺激這個中二仔、徐檢看電視就看得出中二仔的最痛 04/10 15:07

kingmusk: 點,只有郭曉其看不出來這個幼稚中二仔的套路04/10 15:07

kingmusk: 其實郭曉其的個人英雄主義也很重,應該要最懂這個幼稚 04/10 15:08

kingmusk: 中二仔的心理04/10 15:08

ysy2003: 可能人設+心魔 太陷入其中 後面女友被害就破防了04/10 15:19

MrSherlock: 推 04/10 15:24

mindy201: 推!04/10 15:34

mindy201: 其實這部對於陳和平這條線是層層堆疊上去的,很用心,04/10 15:34

mindy201: 如前面有推文說的,郭檢連話都不讓陳講完,陳馬上就變04/10 15:34

mindy201: 臉了。04/10 15:34

mindy201: 沒錯,郭檢的個人英雄主義(心魔)也滿重的,可是當事04/10 15:37

mindy201: 人自己才不會承認咧XD 就是因為這樣才需要別人一起幫忙04/10 15:37

mindy201: 啊。04/10 15:37

mindy201: 我們覺得中二仔最懂中二仔,可是中二仔不太會承認自己04/10 15:38

mindy201: 是中二仔XD04/10 15:38

kingmusk: 但這部郭曉其不會讓人覺得他是中二仔,吳的演法比較像04/10 15:41

kingmusk: 心已死對生活毫無熱情的活死人 04/10 15:41

kingmusk: 這部完全就是反派碾壓主角,沒有旗鼓相當的那種火花04/10 15:46

kingmusk: 這部後面感覺很多在抄死亡筆記本,但全面弱化04/10 16:21

kobe81: 最後經理勸和平別直播,當時對於檢方設圈套應該不知情吧,04/10 16:41

kobe81: 也不知和平是兇手,否則怎麼可能勸這種敗類別直播?他跟和04/10 16:41

kobe81: 平也沒那麼好。 04/10 16:41

fiveuncle: 寫得很好 04/10 20:58

ice16: 推 04/10 21:00

ChaRmZF: 推 我覺得這部拍得很不錯了,但還是覺得劇情中的民眾智商 04/10 22:54

ChaRmZF: 堪憂...但也可能是時空背景造成的? 04/10 22:56

neak: 民眾比較蠢的就是(1)call in 跟阿公說他外孫女是不檢點才 04/11 00:11

neak: 會被看上,這個其實不太合理,至少不會一面倒 (2)noh 出現 04/11 00:11

neak: 模仿者,這個在台灣就更不合理,台灣一向是網路一條龍,現 04/11 00:11

neak: 實一條蟲,萬人響應無人到場,頂多上網講一講而已。其實劇 04/11 00:11

neak: 組很可惜沒有跟與惡一樣用網路凸顯輿論的轉變,當時bbs 很 04/11 00:11

neak: 紅,年輕族群已經開始使用,ptt 介面根本也沒什麼變,應該 04/11 00:11

neak: 很好仿造 04/11 00:11

MBAR: 出現模仿者一點都不會不合理 04/11 11:25

newuyQ: 你無法理解所有人的想法呀,在看新聞的時候不也常常無法 04/11 15:18

newuyQ: 明白為什麼有人會這樣選擇或那樣做的感覺嗎? 04/11 15:18

llsr5566: Call in嘴阿公那裡完全是台灣人會做的事…就是檢討被害 04/13 02:10

llsr5566: 者,而且反正打電話是匿名的,不覺得超像現在躲在匿名 04/13 02:10

llsr5566: 帳號後面在網路上仇女的人嗎? 04/13 02:10

ab32110: 網路上不也一堆人在那邊檢討被害者,根本就事實中會出現 04/13 11:49

ab32110: 啊 04/13 11:49

fcz973: 199x這種風氣好像還沒這麼興盛 04/13 16:34

takalynn: call in 節目根本就不會出現這麼多酸民好嗎? 04/13 23:12

takalynn: 酸民在網路上酸酸而已, 根本不敢上節目call in 04/13 23:13

chabi27: 那個年代網路應該沒那麼主流,用call in方式呈現酸民感 04/15 14:26

chabi27: 比較符合劇情,如果突然轉到網路會覺得怪怪的,畢竟設定 04/15 14:26

chabi27: 的年代是1990 04/15 14:26

ilsr: 新聞不用1個月人們就淡忘了,NOH只能再刷下次存在感總會露饀. 04/15 17:31

eetug: call in 發言下限不輸現在酸民 04/15 18:43