[心得] 即將從我的人生下車之人際關係事務所

看板 TaiwanDrama
作者 lf2ntr (ExopLanet)
時間 2018-08-30 22:58:12
留言 93則留言 (37推 0噓 56→)

PTT首po,如果格式有錯還請大家指正QQ 從來沒有想過會在PTT po文,更沒有想到是因為台劇 其實一開始會看人際關係事務所只是因為之前很喜歡曹佑寧,之前還為了他去四刷KANO X D 再者,劇名也是很吸引我的主題 人際關係,對我本身而言一直都是複雜而且難解的 很想看這齣劇是怎麼釐清這個錯綜複雜的結 沒想到一看就陷進去,所以看了兩次XD 很久沒有看一齣劇可以大哭大笑交雜了 入戲之深到想來分享一下心得 開始之前先放上我心目中的主題曲 https://www.youtube.com/watch?v=Go8Aq21WNJI
整個劇情的構成大概是由各個人際關係的小故事組成 包括鄰居,霸凌,社交障礙,服務業與奧客,同事相處,姐妹相處,家庭溝通 當然也包括男女主角及男男主角間的愛情線(? 男主角張亮是一個散發超級無敵正能量的一個大男孩,擅長用真誠閃亮的眼神逼人說出真 心話(誤) 我覺得曹佑寧有演出這個角色要傳達出來的概念,善於溝通聆聽又正面,而且是要正面到 讓人可以不自覺露出微笑的那種(寵膩的笑>////<) 雖然有些人會覺得他的口音有點出戲,但對我而言,口音讓他的整體演出感覺多了一份樸 實的感覺,特別在他說幹嘛啦、奇怪耶還有臺語的部分特別有親切感XD 請送一打張亮到我家,每天都被暖哭QQ 女主角康樂佑,一個視錢為真理的女人,以嫁給有錢人為目標 關於瑤瑤,其實我沒有看過她多少戲,但知道她演戲有演出口碑。 不過我覺得瑤瑤這齣演的還蠻有味道的 使喚張亮跟傭人一樣也很討厭 裝有錢人釣凱子的時候也夠虛榮夠假(褒意) 但回歸到生活中還是 一個單純的女孩 會跟姐姐吵架, 會抱怨工作, 會關心周遭的人。 女主角二號(?)丁邵恩,一個聰明難搞、龜毛又封閉內心,但被張亮一層一層撥開的男子X D 王柏傑除了知道演過九降風外,基本上沒什麼關注 但是這齣裡面最喜歡的就是他的演出了 不言而喻的孤獨感 與家庭表態的果決 聰明理性的觀察及思維 思念張亮的羞澀及惆悵表情 下定決心離開張亮的豁達 以及被開啟心門後,言語及行動上的細膩 人際關係事務所根本為你而開的!!! 丁丁真的是各種心路轉折的MVP啊QQ 如果說我是為了曹佑寧來看這部戲的,那我最大的收穫就是認識了王柏傑 -------------------------------------------------------------- 好啦那接下來進入劇情心得了 劇的前幾集基本上就是張亮大開聖光聽各方的告解,看一看真的會有一種「如果身邊有一 個張亮就好了」的感慨(暖哭我QQ) 接著包括 鄰居篇的大媽姐姐及錢婆婆 鬧鬼篇的邊緣人(不知道他的名字抱歉QQ) 等等促進了張亮開設人際關係事務所的念頭。 一開始看到也覺得這太荒唐了吧XD 但想一想現代社會中真的有太多太多的人情壓力,能夠像張亮這樣傾聽並認真設法解決的 人有幾個呢? 但雖然這樣開事務所還是很荒唐XD 總之,人際關係事務所就這樣啟程了。 奧客篇的盧小姐與老闆真的把服務業的血淚史表現的淋漓盡致,但人生中能有幾個丁丁能 幫你掌控證據威脅老闆呢(誤) 同事篇的阿元哥,空降主編,能力不足以服眾,遭到同事排擠,眾人合理演出一齣戲,丁 亮還意外當了一回模特兒(本來以為會有兩人合拍的畫面QQ) 在這之前,解決他人的人際關係 在這之後,解決自己的人際關係 先後講到了丁丁的家庭,康樂的姐妹情,周哥的婚姻,端端的戀愛,三西的突破,張亮的 身世,當然還有不可缺少的男男女主角愛情線 整部劇從鄰居一路講到自身的愛情開花結果,把整個人生會經歷的人際關係都說過一遍了 。 每段故事間又都夾雜著不少的支線,完全表現出人際關係事實上就是那麼的複雜。 劇情上面的編排把每個小故事都以蠻快的節奏呈現,不拖但也不會單調,很簡明扼要的提 點出各種人際關係重要的點。 除了主角演技很能引人入戲外,配角演出更是讓這部戲更加出色的要素之一 其中丁丁家人、張亮媽媽跟Sunny真的特別的印象深刻 尤其是Sunny,跟康樂和解那邊覺得好笑又莫名的戳我淚點,每看必哭(淚點有點怪QQ) 各個小故事中印象最深刻的是蠻多版友不喜歡的小婊梅篇 我覺得前面的篇章都是張亮在解決別人的人際關係 到最後,張亮終於面對自己開聖光開太兇的後果(?) 可能是在生活中有遇過情緒勒索的事,顯得更有同感 「如果你對每個人都有偏見,不相信別人對你的好,你就永遠沒辦法感受到別人對你的愛 。」 「唯有當我們自覺到正在對所愛的人進行情感勒索,我們才有機會重新思考是非對錯,或 許我們在愛人或家人面前總是顯得脆弱或者渴望被愛,也或許很多時候,我們也在不自覺 當中成為情感勒索的那個人。勒索來的,絕對不會是你想要的愛」 安梅在情緒表現上很滿很滿,真的情緒勒索嚴重一點就是這個情況… 當人只看的到自己的悲慘時,就會合理化自己對別人的情感勒索... 然後這篇丁丁還被張亮吼了一下QQ(歪) -------------------------------------------------------------- 下一個要講到的是愛情線 在看之前我就知道有丁亮線的存在,或許是可預知到結果,所以特別心疼丁丁QQ 首先,是康亮線 其實第一次看完後,對張亮是在什麼時候喜歡上康樂不是那麼的確定,為了釐清真相踏上 二刷之路(深陷不已QQ) 一開始,康樂對張亮就只是一個愛使喚人又懶惰的人 到了江大飛篇,張亮意識到康樂其實也有脆弱的一面 亮:「如果我們被傷害了,也不要放棄對這個世界的希望。要相信還是會有人給我們愛和 善意」 亮:「 我不是在乎她,只是喜歡看到事情被解決」 張亮對康樂的愛與善意從此開始加溫,我猜從這邊張亮對康樂就有些微好感了。 接著康樂的聯誼之路讓張亮七上八下 亮:「啊就只是室友,怎麼會心痛呢?」(笑) 這邊張亮一個不打自招,可以確認的是愛與善意持續upup (幫旁邊的丁丁哭一下QQ) 然後呢一個康亮意外初吻來的措手不及(心碎QQ) 這邊應該是張亮第一次意會他對康樂有不一樣的情感 而康丁假扮情侶這件事,讓張亮知道他自己對康樂情感已經超出朋友了,但富美姐點破假 情侶這件事讓張亮得過且過了。 亮:「我想,你姊不會這樣認為的,因為你們是家人啊。所以無論對方變成什麼樣子,你 們還是永遠的家人你們都在為彼此著想」 這是張亮在開導康樂跟姐姐關係的片段,其實有很多段陽臺談心的戲我覺得都是張亮慢慢 了解康樂過程 。 亮:「 雖然說我們事務所沒什麼生意,可是我覺得這在這裡很好,因為有你」 亮:「這輩子,我從來沒有感受過這樣的溫暖,一個人的寂寞孤單,彷彿全都留在過去, 來到租書店那天開始,我的人生有了轉變,真希望我們能永遠停在這刻」 亮:「你明明就是為了買燈給我」 (戲謔笑)(這個笑超無害的好可愛QQ) 生日趴後其實就只是告不告白的問題了,也就是因為這樣,才會演變成最後那樣 亮:「可能是我一直很理所當然地覺得,你會一直待在我身邊,所以我就不自覺地認為, 我們的事情可以以後再講」 雖然還是覺得張亮喜歡上康樂有點牽強。 但我覺得在生活習性方面,康樂張亮本身互補,而且張亮也不計較做那些家事(儘管有些 不是自願),這些生活雜事反而偶爾能成為他們促進生活情趣的部分。 張亮跟康樂經歷過很多的事件,而且在這些事件中深度的認識了不一樣的康樂,在這當中 默默對她有好感,進而喜歡上她。 但也是因為兩人相處日常生活感太重,讓康亮之間一直沒有去明確表態自己的心意 這就是康亮之間最大的問題,缺乏溝通,不正視自己的內心,有疙瘩就很愛往心裡吞,自 己不急急死旁人(氣) 最後套一句周哥的話「因為談戀愛的人都很愚蠢」,所以這兩隻再怎麼ㄎㄧㄤ再峰迴路轉 也只能接受(誤) -------------------------------------------- 接著是整部戲的重頭戲(?) 丁亮線,也是看的心最痛的部分QQ 藍色的字是我幫丁丁加的獨白,可能寫的有點鳥就請大家斟酌看一下了QQ 丁丁本身是一個很壓抑的人,但是張亮像太陽一樣,一層一層化開他心中的冰雪 張亮是丁丁兒時的玩伴,可能也能說是唯一的朋友,但卻因為一些誤會讓丁丁以為張亮沒 把他當朋友 幸虧霸凌篇後丁丁就知道張亮的身世也就讓這段情開始萌芽 至此,丁丁就常開始幻想張亮出現在自己身邊,逼不得已(?)去找他。若有似無的肢體接 觸讓丁丁沒有辦法忽略,一起發傳單等等開始拉近丁丁跟張亮的距離。 人際關係事務所成立後,丁亮一起跑了不少事件,其實可以發現丁丁是比較理性導向,但 張亮偏感性導向,做起事來其實有點衝突,但丁丁在這過程中也受張亮影響很多,待人處 事上也開始比較不會一板一眼。 但丁丁的變化,張亮並沒有察覺,反倒是丁丁慢慢察覺張亮對康樂的關心不一般 像是聯誼篇為事務所登廣告,但張亮心中卻只有康樂聯誼的事(這邊丁丁還偷吃醋XD) 接著樂蒂茱蒂的助攻下把丁丁逼出家門(?),讓丁丁順理成章的入住張亮香閨了(灑花) 下凡間的丁丁,跟張亮完成了很多第一次 第一次一起倒垃圾 第一次一起洗床單 第一次一起洗碗 第一次一起運動 還有...第一次心動 丁:「不過,如果我跟你說,我有女朋友的話,你會怎麼樣?」 (這邊丁似乎有脫口要說出 喜歡這兩個字) 亮:「我當然是會祝福妳啊!」 丁:「喔...」 丁丁的眼神可以說是多落寞有多落寞 張亮你真是木頭欸!!!被氣死QQ 然後劇情急轉直下,康丁意外的成為情侶 換成張亮內心混亂,或許是此時的丁丁擔心的重點在家裡,也沒有多著墨在此 丁家的控制與誤解讓丁丁心境上非常崩潰,也可能因此萌生留在南部的念頭 丁:「二十幾年來,我一直過著他們安排的日子,那什麼時候我才能過我想要過的生活」 亮:「不管有沒有錢,知道自己要什麼才會開心,看丁丁這樣打算勉強留下來其實我心裡 也是很難過,我真希望阿,可以幫上他的忙」 一個晚上,張亮睡夢中的一個擁抱,讓丁丁的心情五味雜陳 不管結果如何,謝謝你在我身邊 回程後,人際關係事務所群組開啟,看著群組笑鬧的文字,丁丁笑了 好像真的,有那麼一點喜歡這個地方呢... 丁:「你知道,喜歡一個人是什麼感覺嗎?」 端:「我想大概就是,無時無刻都會想要跟對方在一起啊,然後有什麼事情都會想要跟他 分享,在一起的時候,不管做什麼事情都很開心,見面的時候就會想說,下次什麼時候再 見面呢,分開的時候,又滿腦子都是他的臉。」 丁:「可是如果是我的話,我會希望他也喜歡我,不然這樣不是很沒意義。」 很喜歡端端這個角色,也很喜歡端丁之間的互動 丁丁帶給端端初次的心動,而端端帶給丁丁說出心動的勇氣 康:「張亮的生日不是快到了,我想幫他辦一個慶生趴,想請你幫忙問問看,他喜歡什麼 禮物」 張亮生日快到了,他喜歡什麼呢,我能為他做什麼呢...? 亮:「我不懂,為什麼會有人把那麼珍貴的回憶丟掉呢?如果我有這樣的相簿,我一定會把 他好好收著」 丁:「那你就從現在開始拍照阿,累積一些美好的回憶。美好的回憶,就從你生日開始阿 亮:「每一年生日的時候,我會一個人坐著火車到海邊,假裝自己在過生日」 丁:「那你今年還一樣去海邊嗎? 我可以載你去啊」 知道要送什麼了,好像也差不多要讓你知道... 然後就是經典的海邊戲QQ 丁:「你快到了嗎?」 亮:「對不起我可能沒辦法過去了。你在海邊等很久了吧,我現在要陪康樂佑回書店看你 要不要回來」 我很假的前奏響起來眼淚真的有點克制不住QQ 包裝好的真心跟煙火一併在夜空中炸開蔓延成無邊際的寂寞(淚) 看到你這麼開心,那我應該也要...很開心吧... 沒什麼事比你開心更重要了… 亮:「你是不是在生我的氣,昨天真的很抱歉」 亮:「我昨天晚上開始傳訊息,你怎麼都沒回」 丁:「是喔,我可能沒注意到...」 我沒有對你生氣,只是不知道怎麼面對你... 丁:「上次我曾經跟端端說過,如果他有勇氣去做一件事的話,說不定也能讓我有勇氣, 昨天我原本想要跟你說一件事...」 這個心境怎麼說呢,你心裏越在意一個人,你更不能坦率的面對他QQ 周哥:「那天你把相機留在桌上,丁丁拿起來看了幾眼就匆匆離開了」 又是海邊,這次丁丁真的哭了QQ 偌大的海邊,只有我,還有沒有無人回應的回憶 我真的...喜歡你到無可救藥了... 但你心裏似乎只有康樂,在你的人生中我到底算什麼呢? 照顧錢婆婆時 亮:「要是我以後老了,我也不要進安養院,一個認識的朋友都沒有。」 丁:「你放心啦,你老了我會照顧你啦。」 亮:「你也是阿,你老了我也會照顧你。」 亮:「丁丁,你有沒有覺得你變的跟以前不太一樣。你變得更懂得照顧人了阿」 不經意脫口而出的總是再真心不過的話 我會照顧你到老,因為我們是...最好的朋友...對吧 張亮打開了丁丁的心門,但卻無法解開他的心結QQ 最後,張亮在電台對康樂告白 丁丁決定離開了,他知道,現在的他,沒辦法再對這一切假裝沒事 丁:「端端怎麼想不重要,我只想知道,你是怎麼想的」 亮:「我以為我知道,但我現在擔心我不知道,我一直用我知道方式去對待你,讓你誤會 我。丁丁,你一直以來都是我最好的朋友,如果你因為我受傷了,我會很難過。」 張亮不斷的語塞,完全表現出他的慌張 他不停重覆的說著「你一直是我最重要的朋友」 對張亮而言丁丁就是他最好的朋友,但此刻,他真的不知道要做什麼才是對的 丁:「你知道嗎,我以前一直活的很壓抑,所以事情我都擺在心裡,從來沒有像現在這樣 ,能夠把內心的話直接講出來,我不得不說是你改變了我,所以我真的非常珍惜這份友誼 。」 一直到最後,丁丁還是沒有親口說出我喜歡你 可能是不希望看到張亮為難,或者說張亮的表現已經說明一切了 丁:「你不覺得人生就像一列列車嗎,有人上車也有人下車,走走停停,就算我們有緣坐 在同一節車廂裡,到了站我們還是得各走各的」 亮:「丁丁,我不懂耶,你到底要去哪」 丁:「我也不知道,但我該從你的人生裡下車了」 張亮,你什麼都沒做錯,要說有錯的話 可能是...我們變成了最好的朋友,而我想做的...卻不只是朋友 丁:「世界這麼大,希望下次我們還有機會再見面,再一同分享這一路上看到的風景吧」 錢婆婆:「煩惱不要存,存多了又不能變有錢,趕快把它解決了,才能存幸福」 下一次見面,希望我也會是幸福的。 丁亮線殺青QQ 或許這段愛情從未萌芽,但他們倆已經在我心中轟轟烈烈愛過一場了 最後,意外的發現一首還蠻符合丁丁的歌QQ https://youtu.be/gA0TCcCtos8
你的話,我永遠記得比誰都還清楚 那一夜,在海邊 心裡的回憶跟著海浪一起翻滾 也沒什麼好問的,不過就是你的心裡有另一個人 但因為是你,就這點事我還能忍 跟你在一起的時候,好開心,是以前從沒體會過的心情,像是作夢一樣 但現在又是怎麼一回事,這種心被撕裂的感覺,真實到令人窒息 只要想到你的碰觸,你的眼神,你的擁抱,總是讓我克制不住 但現在陪著我的,卻只有風中的淚痕 怎麼拼湊自己的感情到最後才發現,缺的最後一塊,是你 不過,你沒收了它 那我想我得在你的人生下車了,這次我該真正為自己而活了 -------------------------------------- 打到後來有一點在胡言亂語了QQ 其實一開始只想提一下劇情帶給我的感動 但想到這篇文po出去,就差不多要跟這齣劇說再見就忍不住越打越多… 很久沒看台劇,很開心回來看到第一齣劇是這部,人際關係事務所 ! -- 對XD 刷了兩遍愛奇藝版的 那時候還去跑戲院活動跟球場活動,有拿到簽名球超感動QQ 真的!金句太多那時候邊打邊流淚QQ 真的是意外撿到一個小丁丁XD 大大說的應該是簡字版的,他剪掉端端跟張亮說丁丁的事(好多疊字XD),愛奇藝的跟台版 的是一樣的 第一次那麼慶幸自己住嘉義QQ 哈哈哈哈我看到的時候也秒連結到XD 但我反而覺得張亮直接這樣講出來就夠了,因為康亮一直是卡在誰要先踏出那一步而已 真的會想去搜一些他演的戲或電影來看了! 推一個,好有道理,而且丁爸其實也有說到他還沒放棄丁丁來繼承,所以應該只是緩解 想買+100000 支持拍成另一部! 嗚嗚嗚嗚謝謝你喜歡,打的時候我也哭很慘QQ 丁丁真的是人才>< 雖然對丁丁很虐,但張亮在火車上的表現其實蠻符合現實生活會有的反應的QQ 拜託導演QQ(拉衣角) 張亮肯定是知道的,丁丁說什麼他都那個臉就知道了QQ 第一次看劇看到有廢人症唉唉唉,哪邊都好,好希望看到丁亮合體啊 這個角色設定可以>< 為了讓你們合體我願意吃土QQ 真的…丁丁就這樣下車了,然後留我們在這邊難過對嗎QQ 最近粉專小編也很努力發劇照,一點都沒有播完的實感QQ 每天都在期待粉專po照片XD 愛奇藝臺灣站可以看哦,24集刪掉的部分請準備好被虐翻的心情看QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.4.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1535641094.A.D03.html

gj73cy9 : 你打得好好,很細膩,我完全不想跟這齣戲說再見啊08/30 23:08

mymayday5 : 推 再看一次你的文還是好想哭 丁丁啊QQ08/30 23:13

whiip : 這也打太快啦!才剛播完欸08/30 23:14

gj73cy9 : 樓上 可能先看過線上版了啊08/30 23:15

mindy201 : 這篇超完整的,整個劇情回憶一遍!08/30 23:19

mindy201 : 然後跟原po握手,KANO我也刷四次!08/30 23:19

mindy201 : 覺得雖然丁丁的部分很虐很催淚,但是是全劇描寫情感08/30 23:21

mindy201 : 最真誠的部份欸,台詞也很感人。08/30 23:21

doublev : 請問線上哪裡可追!!好想完整的再看一遍08/30 23:23

gj73cy9 : 現在說丁丁完全不會想到天線寶寶了,而是想到人際08/30 23:23

gj73cy9 : 的丁丁,王真的超強!08/30 23:23

gj73cy9 : 樓上,愛奇藝有的樣子08/30 23:24

nwhtay137997: 這部片的收穫真的是看到丁丁的表演08/30 23:28

mindy201 : 不過愛奇藝的最後一集跟台版差很多的樣子。08/30 23:29

mymayday5 : 真的!以前對丁丁這個名字的印象就只有天線寶寶 現08/30 23:30

mymayday5 : 在聽到丁丁直接就想到人際關係事務所的柏傑08/30 23:30

mindy201 : 好羨慕原po大!那時候生病沒跟到首映活動,後來又去08/30 23:31

mindy201 : 沒辦活動的地方QQ 只能看電影支持08/30 23:31

mindy201 : 真的,現在聽到「丁丁是個人才」這句話就會想到丁邵08/30 23:32

mindy201 : 恩.08/30 23:32

sigrid0331 : 張亮喜歡康樂其實鋪很久 但最後一集迅速大聲告白 08/30 23:39

mymayday5 : 近期看到某候選人被戲稱為丁丁還覺得不爽XD 很想說08/30 23:39

mymayday5 : 可不可以不要跟丁邵恩用同一個暱稱XDDD 08/30 23:39

sigrid0331 : 其實很突兀 覺得告白可以鋪更好一點的 很趕結束 08/30 23:40

sigrid0331 : 的感覺 而且我一直不覺得丁和他爸真的有解心結08/30 23:41

sigrid0331 : 我以為最後丁丁會回歸家庭的說 他那兩個姊後面沒戲08/30 23:41

sigrid0331 : 好可惜喔 丁家很有故事08/30 23:42

yuesusu : 推~好開心這部讓很多人認識柏傑啊!多接台灣的戲吧08/30 23:43

yuesusu : 另外推本劇金句 因為戀愛的人都很愚蠢哈哈哈哈08/30 23:44

mosquito24 : 意外撿到一個小丁丁XDDD 08/30 23:49

mymayday5 : 意外撿到一個小丁丁超可愛啦XDDD08/30 23:55

mindy201 : 欸抱歉我竟然記錯XD08/30 23:56

mindy201 : 我也不覺得丁丁跟丁爸有解開心結,不過我覺得這條線08/30 23:59

mindy201 : 收得滿好的,到這邊就好是因為比較不會失焦,因為丁08/30 23:59

mindy201 : 丁不是本劇主角。 08/30 23:59

lf2ntr : 今天有影視改編小說上市,有興趣的可以去買一本來 08/31 00:02

lf2ntr : 收藏,之前看粉專好像沒打算出DVD QQ08/31 00:02

mindy201 : 一開始我覺得丁爸的態度轉變得也太快,好不寫實喔,08/31 00:02

mindy201 : 後來覺得編劇可能是要表達丁爸還是愛兒子(但不瞭解 08/31 00:02

mindy201 : 他就是了),所以可以忍受(但不是接受)兒子暫時不接08/31 00:02

mindy201 : 班。其實暫時緩解還是符合現實的,不會一直吵,但也 08/31 00:02

mindy201 : 不會秒和好才是真實世界。08/31 00:02

JinGia4 : 推~寫得好好08/31 00:11

mymayday5 : 推min大 丁家的部分跟我的想法一樣 很符合現實 而且 08/31 00:23

mymayday5 : 丁爸實際上還是不懂丁丁小時候因為被霸凌而送出國 08/31 00:23

mymayday5 : 所造成的心靈創傷 但是丁丁態度有放軟 丁爸也就退一 08/31 00:23

mymayday5 : 步了吧 同樣也覺得停在這邊就可以 丁家部分心結要 08/31 00:23

mymayday5 : 解開可能會有很長一段痛苦期 個人認為繼續發展的話08/31 00:23

mymayday5 : 不太符合這部點到為止的調性 08/31 00:23

mindy201 : 如果有出純丁丁版的DVD我就買!藍光的更好! 08/31 00:28

mindy201 : 沒錯!丁家其實可以另外拍成一部劇,例如丁丁後來在 08/31 00:37

mindy201 : 加拿大遇到了很愛他的真命天子,兩人結婚。丁爸很氣08/31 00:37

mindy201 : 不諒解,丁丁後來才終於告訴他,自己每次離開臺灣都 08/31 00:37

mindy201 : 是多痛苦的事,尤其小時候就這樣被丟到一個陌生的世 08/31 00:37

mindy201 : 界;回到臺灣又是讓他多麼矛盾等等。總之完全能拍成 08/31 00:37

mindy201 : 一部好劇啊,認真寫劇本的話XD 08/31 00:37

mindy201 : 總之丁家在這部是個好支線,點到為止即可。08/31 00:38

t4835849 : 原po藍色字的部分逼哭我QQ推QQ 08/31 01:00

beeeemo : 好像是目前唯一一部男二也是女二的劇XD 08/31 01:12

ch221221 : 真心覺得我很假好催淚QQ 08/31 02:01

bfetter : 我很假真的很催淚+108/31 02:48

bfetter : 一開始看劇透好像最後沒告白,有點遺憾,但自己看完08/31 02:48

bfetter : 完全是可以理解的。畢竟對方是最好的朋友反而不知道 08/31 02:49

bfetter : 該怎麼提起,然後兩人電車上的少少幾句話其實就能道 08/31 02:49

bfetter : 盡一切了。(腦海重播火車上張亮欲言又止的表情...)08/31 02:50

monya9750820: 好文!真的本劇最大收穫就是認識王柏傑 08/31 03:26

Ursher : 推 火車那段很催淚 08/31 03:28

venki : 丁亮線真的鋪陳最完整,丁丁個人的成長也很棒08/31 11:19

maikeiko : 電車上的收尾 收的很好 08/31 17:09

hineslag1230: 推 完結了好空虛QQ 08/31 19:47

hineslag1230: 為什麼不能來個雙結局滿足觀眾呢QQ 08/31 19:50

hineslag1230: 真的好替丁丁難過 08/31 19:51

sherry1991 : 推!!!!!!看這齣戲最大的收穫就是再一次認識王柏傑了 08/31 23:11

winth : 張亮想必知道丁丁的心意了。如果是以前,[友誼說]也09/02 14:18

winth : 許依他單純的腦波就信了;但他喜歡康樂,知道喜歡人09/02 14:19

winth : 該有的情緒與反應是什麼,所以他也明白丁丁對自己的09/02 14:19

winth : 感情,就像端端喜歡丁丁,所以她知道丁喜歡亮一樣。09/02 14:20

winth : 真正的好友是不需要在你人生中下車的,當丁丁下車的09/02 14:21

winth : 時候,再不明白也該明白了,但他實在也回報不了丁丁 09/02 14:22

winth : 真希望吳導能跟以前孽子的曹導一樣,拍個傷心的歌MV 09/02 14:23

winth : 丁亮穿越版,來撫平我受創的腐女心QQ 09/02 14:24

mindy201 : 還是我們繼續跟小開哥講,H3的圈套可以找小曹和柏傑 09/03 01:14

mindy201 : 來拍?小曹演熱血警察,柏傑演黑道少主,是還滿搭的 09/03 01:14

mindy201 : ,如果他們片酬太高,我們依舊提個指定項目募款一下 09/03 01:14

mindy201 : ?XD 09/03 01:14

u850234 : 昨晚補完EP24,現在回想丁丁下車的那段,還是覺得09/03 11:08

u850234 : 心痛09/03 11:08

mymayday5 : 這幾天還是時不時會想到丁丁嗚嗚嗚 09/03 15:12

linjin : 照片牆上的丁亮照 超有愛 ,期待另一張 !09/03 21:20

chinchin2089: 哪裡可以看到未刪減版... 想好好看一次 09/04 11:21

mymayday5 : 這禮拜沒丁丁可以看好不習慣 好想念丁丁 09/05 23:25

chiro1982 : 感謝分享 11/05 00:42

wherehui : 推推 寫得好好 07/13 17:46