[創作] 哥們-當秘密不再是秘密

看板 TaiwanDrama
作者 chenjiun (芷)
時間 2016-02-29 17:48:06
留言 106則留言 (87推 0噓 19→)

個人對於正劇+特輯裡, 都沒有說明杜家人怎麼知道亞諾的秘密這件事十分無奈, 所以,只能自己腦補了一個小故事... 時間設定在第17集的最後。 ===準備好了嗎?故事,開始了=== 子楓看著餐桌上的他的家人…爸、鳳姐、子涵。 依偎在他身邊陪伴他的人, 好似還有亞諾,我們杜家的新的家人… 胃跟著熱湯下肚,暖了。 笑容,幸福著。 今天,是爸回來杜家的第一個晚上,鳳姐煮了一鍋的餛飩湯… 對他們杜家來說,這是最重要的一餐團圓飯。 幻想未來餐桌上、他的身邊的人…心,更暖了。 亞諾,他此生惟一的認真和最愛。期望他的每一個明天都有她, 以他的伴侶的身份,在他的身邊…到永遠。 回到房裡,在灰色絨布盒裡的是鳳姐交給他的戒指, 子楓腦子裡浮現的是亞諾為了保護他、為他奮不顧身的擋子彈, 還堅定的告訴他:「不後悔遇見自己」…看到她為自己而受傷,心被擰的好痛。 看著這個代表一輩子承諾的戒指, 子楓幻想著它被戴在亞諾白皙修長的無名指上的模樣, 他盤算思考著…要怎麼讓亞諾答應他的求婚? 其實他真的很想在亞諾回復女兒身的當下,立刻將她娶回家。 但要怎麼說服琵爸琵媽…和當事人呢? 「怎麼這麼晚了還不睡?」原本杜光柱已經準備要休息了,沒想到看到子楓的房裡還亮著 燈,所以進來關心一下。 「爸,」子楓掩不住心裡那些想起和亞諾相處點滴的甜蜜,「在想一些事。」手裡執住的 戒指隱隱的閃耀著,還是忍不住嘴角幸福的笑意。 「這個戒指是…」光柱看著眼前的孩子,雖然他對過去的事完全沒有記憶,但他還是那個 直覺敏銳的杜光柱。子楓的小動作他怎麼可能沒有留意到? 「這是你跟鳳姐結婚時候的戒指。」子楓有些感嘆,愛了三十年的夫妻…爸還是忘記了當 年和鳳姐立誓時的信物。 「能不能借我看看?」杜家人雖然已經不再期望光柱能想起過去,但他願意為妻子、為孩 子勉強自己試試看,他還是存有一絲希望想要試圖找回過去的回憶。 「這是在你失蹤第六年,鳳姐給我的。」將手裡的戒指遞給光柱,子楓看著若有所思的父 親,不意外的在他的眼裡看到思索和失落,可惜…這麼有紀念意義的戒指,還是沒辦法讓 光柱想起些什麼。「她希望我把它交給陪伴我一生的伴侶,延續你們之間的愛情。」想起 亞諾,子楓眼神裡有了甜蜜的光彩。 「是這樣子的…」唉…暗暗地嘆口氣,光柱感嘆妻子愛他那麼深,但他還是無法想起任何 的一絲片段。不過,既然這個戒指已經交給了子楓了,那麼…杜家的幸福,就該由子楓和 他愛的人去傳承和延續,他和小鳳,還是可以創造新的幸福。「那這麼說,亞諾是你要決 定陪伴他一生的人。」光柱的話是肯定句,他看到的亞諾和子楓的一切都是那麼的契合, 亞諾有勇、有謀、不驕、不躁,貼心又柔軟…是他這個父親眼裡最適合子楓的人。「很好 ,這孩子我很喜歡他,相信這個戒指交在他手上,再適合不過了!」將這枚意義深遠的戒 指重新交還給子楓,光柱很樂於看到他們兩個有美好的結果。如果將子楓的未來交托給這 樣的人,一定可以很幸福的…兩個人,可以直到永遠。 「我會的,我會交給他,把他留在我身邊。」子楓很開心,非常開心。自己愛亞諾是很堅 定且堅決的事,但兩個人的愛情是一回事,家人又是另外一回事。如果杜家人無法接受亞 諾,那麼亞諾勢必會受到委屈,他無法看亞諾因為愛他而受委屈、不開心。但現在…爸很 明確的表示他接受亞諾當他的伴侶,那麼鳳姐和子涵呢?他不希望那些曖昧不明的『秘密 』會影響她們對亞諾的看法,進而增加相處的磨擦。 「爸,鳳姐睡了嗎?」這事不能再拖了!亞諾生日就要到了…如果不早點把杜家人搞定, 這些事情沒有先處理好,那麼他們之間一定還會有很多麻煩的事牽扯不清…更何況,還有 最重要的琵爸琵媽!以亞諾重視他們的程度來看,若是琵家父母反對,那他們的未來堪慮 。 「剛睡下,我出來喝口水。」其實光柱原本是打算和鳳姐商量分房睡,畢竟他完全沒了以 前的記憶,雖然他們名義上是夫妻,但他沒辦法接受在感情混沌不明的狀況下,和鳳姐過 著親蜜如斯的夫妻生活。不過鳳姐反對他的提議,她說夫妻是 老來伴…結褵三十年,靈 魂上的契合早就超越了肌膚相親的需求。因此,在鳳姐的堅持下,兩人還是同睡一房,但 各自睡一張床,雖然暫時是分床的狀態,但兩張床靠的很近,伸手就可以碰到對方。「怎 麼了?有事?」這個時間有點晚了,若是以自己往常的習慣,其實早也睡下了…只是剛換 了床,有些不習慣,躺了一會兒後還是起來了。 「沒關係,不急,明天早上再說。」其實哥很急的…但不想打擾家裡人的休息時間,子楓 還是先按捺住紛亂的內心情緒。 「那早點休息,明天不是還要上班嗎?」光柱伸手拍拍子楓的肩,「亞諾是個好孩子,你 要好好把握這個難得和你一切契合的人。」那天,在美麗家還沒完結的話題,光柱其實心 裡有譜。 「爸,我會的。」男人間的默契,其實一個眼神和動作就知道對方已經了然。 「早點睡。」光柱知道子楓明白他想表達的,便不再多說,轉身離開子楓的房間。 http://yuchenjiun.pixnet.net/blog 原本杜家的早餐向來是鳳姐晨起準備的,而今天有些不同…鳳姐一如往常的起床時,卻發 現餐桌上已經擺滿香味四溢的餐食。子涵也被香味給吸引過來,勾著父親的手走下樓。 「子楓?今天這麼好興緻!還起來準備早餐啊?」鳳姐忍不住調侃還在廚房裡忙碌的兒子 。 「爸、媽,早!子涵妳也先坐。」子楓還沒停下手邊的工作,只得用眼神示意大家先就坐 ,「昨晚心裡有點亂,所以睡不好。今天早點起來練拳,順便準備早餐給大家。」子楓坦 然的承認自己昨夜心思紛亂。 「吼~哥,你在想什麼?跟亞諾有關?」子涵好難想像子楓會想事情想到睡不著,最近組 織、樂園都沒有什麼特別的大事,所以她直接聯想到和亞諾有關。 「嗯…有些事,我想等會兒先跟大家說一下,讓大家有個準備。」子楓也不正面回答子涵 的問題,只是嘴角不停上揚的笑容掩不住。 「杜子涵!」 「幹嘛!」 「妳哥怎麼了?」 「我哪知啊!」 「他跟亞諾吵架了嗎?」 「怎麼可能!哥那麼愛亞諾!」 「那幹嘛睡不著?」 「誰知道啊!」 「子楓有小三了?!」 「媽,拜託!哥怎麼可能看上別人?!」 「不然呢?」 「媽!別猜了,等等哥就會說了啦!」 帶著滿滿的好奇,子涵和鳳姐無聲交流十幾個眼神,卻仍然不懂子楓葫蘆裡賣什麼藥。 「子楓,有話等等再說。」杜光柱看這兩母女無聲的眼神交流,不禁從子楓的表情看出了 端倪,「菜再放就涼了,大家先吃吧!」坐定位子後,鳳姐和子涵幫忙佈置起大家的餐點 。 「哥,到底有什麼大事讓你睡不好啊?」子涵終究是藏不住話的人,瞧瞧她…最後一口蛋 捲才剛塞進嘴裡,還來不及放下清空的碗就迫不及待的開口問了。 「杜子涵!妳能不能有點淑女氣質啊?這像什麼樣子!」反而是鳳姐看傻了眼,她是怎麼 教的這女兒的啊…扶著額,她有點無奈。 「明明妳自己也很想問…」被呵斥的子涵不滿的嘟囔著。 「媽…」從一坐下,到整頓飯結束都一語不發的子楓終於開口了,「妳還記得一年多前, 妳交給我的戒指嗎?。」定定的看著鳳姐,子楓眼神裡有太多她看不懂的情緒。 「那是我跟你爸的結婚戒指。」鳳姐牽起光柱的手,看著他的眼神裡,帶著深深的眷戀。 原本以為此生再也無緣相見,原本以為餘生只能一個人過了…沒想到,上天真的聽到她的 乞求,還是把她深愛的丈夫還給她了! 光柱反手握緊了鳳姐牽著他的柔夷,重逢後的這些日子,她對他的深情他都感受到了…有 時,他真的嫉妒,嫉妒失憶前的杜光柱。他何德何能讓小鳳愛他如此?讓小鳳深愛著三十 年… 「媽,我已經找到那個我願意陪伴一生的人了。我想把戒指交給亞諾…我想和他永遠在一 起、共組家庭。」看著他們,子楓深吸口氣的說完…子楓希望他的幸福是整個杜家人都祝 福的幸福。 「哥!你是說亞諾?!」沒聽錯吧!不意外的看著子楓點頭。天啊,太刺激了…一大早, 她的小心臟真的受不了啊!子涵有些驚訝,但卻不是很意外。子楓和亞諾的感情那麼深刻 ,任誰都介入不了、阻止不了的。 「什麼?!」鳳姐慌張的跳了起來,「這…這…」知道這兩個孩子互相鍾情是一回事兒, 但他們要共組家庭又是另外一回事!兩個男的…這…更何況是交換戒指這種等同於婚姻的 誓言。「那個…那個琵家人呢?他們同意嗎?他們不是只有這個兒子嗎?他們…那個…兒 子…那個…」他們能接受同性的愛情嗎?琵家人能接受子楓嗎?萬一他們反對,那子楓會 不會受傷害?她的兒子,不能受委屈啊! 「小鳳,妳先坐下聽子楓說。」光柱看見了子楓向他拋出的眼神訊號,了然的接下子楓的 求助。他主動牽住鳳姐的手,將她按回座位上。 「爸、媽、子涵,我很愛亞諾,我已經不能沒有他了…真的希望你們可以接受亞諾成為我 們杜家的一份子。」子楓無比誠懇真摯地眼神,情真意切。 「可是琵家人能接受自家的兒子和男人在一起嗎?」光柱看著子楓,問出了鳳姐最想說、 卻說不出口的問題。 「亞諾他…」堅定的眼神,子楓像是下定決心一般。「是女生。」深吐一口氣,說出了他 藏了很久的秘密。「不折不扣的,女孩。」 「什麼!」「怎麼可能?!」「果然啊…」杜家三口,每個人各有不同的反應。 「子楓、子楓!你講清楚,什麼亞諾是女生?」鳳姐再也忍不住了,掙開光柱握住她的手 ,疾行到子楓身邊問。 「哥!你是不是愛到昏頭啦?所以幻想亞諾是女生?」子涵有點不確定,她這個哥哥什麼 都好,就是小劇場多了些。小時候她常會看到子楓自己一個人在房裡玩,卻總是可以玩的 好像整個房裡塞滿了幾十個人…其實年紀還小的她很佩服子楓,即使她和他在孩提時期, 因為家族組織的關係,幾乎沒有正常人願意和她們當朋友。他永遠都可以讓自己活的很忙 碌,活的好像身邊有很多人陪伴的樣子。「哥!怎麼可能亞諾是女生?我抱過他啊…他, 他沒有…那個啊!」子涵比了比胸前。 「我就說嘛…我不會看錯。」光柱端起鳳姐早幫他泡好的普洱茶輕啜一口,滿足啊…「果 然深藏不露,嗯!好茶。」 「媽、子涵。」無奈的看她們倆母女炸開鍋的樣子,只得等她們都平靜些,才能再說下去 。「我百分之百的確定,亞諾是女生。」想起那天在飯店幾近擦槍走火的那些畫面,子楓 臉上泛起淡淡的紅暈。 「哥,你…你…」子涵被這個消息哽的說不出話來,塗滿丹紅的食指,指了半天還說不出 一句完整的話。「你跟亞諾…難道…你吃了人家?!」被炸的頭昏腦脹,唯一能聯想到的 就是子楓跟亞諾發生了什麼香艷刺激的事! 「沒有!」子楓推開子涵的手指,「妳可以再下流齷齪一點!」還差一點點,但是,並. 沒.有!可惜啊…可惡!! 「子楓,你講清楚。」鳳姐深吸了好幾口氣,總算是冷靜下來了。 「亞諾親口說的…那天我不小心聽到她和楚哲瑞的對話。」那天他為了哲瑞向樂園提出解 約的要求而去找他,卻意外在獸醫院外看到亞諾在裡面。本來想要直接推門進去,但卻在 握上門把的那一個瞬間,聽到亞諾這個守護已久的秘密。「她一直說有個秘密,必須要等 到她過了二十六歲才能告訴我。琵家,很用心的保護她…亞諾也很在意這個秘密,這是壓 在她心上的責任,我既然愛她,就該幫她一起保密。」看著家人,子楓覺得還是有幾句話 要交待。「我希望能得到你們的祝福,所以我把這些事告訴你們…但是我也希望我們杜家 ,能一起幫她保密…」 頓時間,杜家的空間裡,充滿一片靜默… 難怪…難怪亞諾對於肢體上的接觸,總是敏感而反應強烈的。 難怪…難怪亞諾一直以來都不曾做過什麼正式的工作。 難怪…難怪亞諾除了表妹小菁和粗神經的阿超,就沒有什麼朋友了。 難怪…難怪亞諾的父母那麼在意她和外人太過親近。 那麼先前的那些事,都有了合理的解釋。 亞諾和子楓結拜成過命兄弟,猶豫不決… 亞諾對子涵的追求糾纏不放,推卻不已… 亞諾對子涵說他喜歡是男人,沒有說謊… 亞諾對於同性無法產生感情,異常堅定… 原來,這一切都是因為琵亞諾…是女扮男裝。 「那你還等什麼,走!我們去跟琵家提親!」鳳姐將所有的事都串清楚後,發現兒子和未 來媳婦早就已經私訂終身了,她巴不得今天晚上子楓就能把亞諾帶回他們杜家!她急急忙 忙地拉著光柱就要出門。 「媽!等等!」眼明手快的拉住鳳姐,「我話還沒說完,妳別那麼急,會嚇到琵家的!」 子楓趕緊安撫鳳姐不知從何而來的強大氣勢。這個婆婆,她真的想當很久了…子楓忍俊不 住的笑出聲。 「哥,再不快點,等一下亞諾被別人搶走怎麼辦?」子涵也急了,先前不知道就算了,現 在都知道亞諾是女生了,她哥怎麼還能捺得住性子? 「妳們都先別急,聽我說完。」先安撫好家裡的這幾個,才不會在重要時刻當豬隊友啊! 「我打算在亞諾明天生日的時候,向她求婚。」亞諾應該會喜歡那個教堂吧…子楓心裡滿 滿的她。 「兒子,那我們要做什麼?」鳳姐激動的坐不住啊! 「爸、媽、子涵,妳們什麼都不用做,明天出席我的求婚場就好了!」子楓轉頭看著子涵 ,「尤其是妳,千萬別在亞諾面前露餡,萬一她知道她的秘密已經被我們知道了,琵家人 又不知道要怎麼坐立難安了。我不想讓她心裡不舒服…」子楓千叮萬囑。 大家都懂了,過了亞諾的生日, 這一切,才能真的進行。 互相有共識的杜家人, 不約而同的在嘴上做出一個拉上拉鍊的動作。 靜靜地等著明天, 亞諾的生日到來… 最後註記: 那個...有意思要敲長輩故事的捧油們~ 故事還在努力中,但那些往事好像不太方便放在台劇板, (不好意思佔用創作的版面,所以我會放在自己的空間裡) 網址低調在這篇的某個地方 >///< 尋找也是一種樂趣 如果有興趣的大家就先去留個書籤...我會盡快把故事完成XDDDD 然後,因為我只有這個BLGO,所以裡面還有其他的故事~ (不過那些故事的文風,就和哥們的相去甚遠XDDDD) 想打發時間的捧油可以拿來當消遣~ 有想要交流or留言的,請放在我的空間~謝啦!! -- 如果沒在事前讓杜家人知道,其實很難想像他們平靜接受的樣子 腦補也是補自己的缺憾 我也補滿自己心裏的洞 我懂!我了解! 不好意思,不小心讓楚楚上線了 我也在補自己的心 妳保重!不在樂園,總經理不會幫妳接生 大家都很想推他們進房,但不准關門! 真的可惜! 光柱爸是真男人! 其實是子楓比較...... 我盡力了XD 這兩母女真的很可愛 人生很難盡如人意啊...(拍拍) 我已經自己更新正劇畫面了XD 柱哥是很正直的好男人! 你竟然...樓上竟然還記得!!!(我努力中...豪豪不好寫 >"<) 其實越寫越偏向父執輩的全體故事欸...龐大到有點心驚 不過要是真的寫完,放在這裡好像也有點怪... 時間可能會拖一陣子~到時候再放blog了 謝謝大家喜歡這個小腦補 希望能補好補滿大家被遺憾了的心... 我有把網址低調在這篇文的某個地方了,歡迎重新蕊文XDDD 前面有一小段是正劇有演出的XD 有點小怨念XDDDD 不客氣~~ 這個有~~進度補強中!!!我當寫小說了XDDD 原本在下面還有新的一篇腦補第11集的小片段, 可惜踩了龜大爺,刪了有點捨不得,乾脆直接貼來這裡了!! 一篇兩補,全新感動、加量不加價(?) 那個,又是來補自己的腦洞... 我們終於在最後,才解答了子楓知道亞諾秘密的時間點, 但是依舊還是著重在眼神戲, 子楓的眼神裡有太多想說的話, 但卻沒辦法宣之於口, 好事的我,還是想幫他補個幾句話... 所以,又在忙碌的月初炸出這篇。 如果大家不嫌棄,就當消遣了XDDD =補於11集中段小短篇= 自從那天在他們從翰昇的拳擊場離開後,亞諾一直悶悶不樂。 子楓了解亞諾的失落和不開心… 因為,亞諾的友誼被哲瑞背叛了,但他無從安慰起。 在這種時候…說什麼,好像都是徒增亞諾的不開心。 他也不相信哲瑞會對亞諾做出傷害的事, 但他承認,看到亞諾在拳擊場落淚的樣子, 其實,他也很想像翰昇那樣,狠狠地給哲瑞一拳… 不准哭!不准為別人而哭! 子楓不由得會想… 若今天是他,自己一定會好好保護亞諾的笑容、讓亞諾開心。 他為了亞諾,什麼都會去做,但絕不讓他流淚! 在離開拳擊場後,哲瑞就像人間蒸發似的消失了, 子楓清楚亞諾最近這段時間常常利用空檔離開樂園去找哲瑞, 也知道她常常在下班之後,跑到獸醫院外等, 一等就是三、四個小時,常常搞到最後一班公車都快走了,才願意離開。 但是他願意尊重亞諾的想法和選擇, 只要亞諾不說,那他就不介入兩人之間的事。 看著亞諾過了好一陣子失魂落魄的日子,心裡其實不舒服極了。 本想著找機會和他共進午餐,好好的安慰他一下… 沒想到,亞諾比他先丟了一句「要出去吃飯」後,又跑得不見人影! 怒氣和醋意在這段時間,以倍數成長的累積著。 最終,當接過Amy送來楚哲瑞以存證信函方式寄來的解除合作合約書時, 累積的不滿終歸是爆炸開來。 很好,要解約是吧!那就我們就先來解決一些私事再談公事! 子楓滿腹的不快急著發洩,交待Amy若是亞諾回來,千萬別讓他再出去了… 他可不想讓亞諾知道自己跑去找楚哲瑞穢氣! 火急火燎地驅車前往獸醫院,本來還不確認楚哲瑞會不會真的剛好在? 賓果! 停好車,子楓先觀察看看附近有沒有亞諾的身影…太好了,沒有! 不是他沒膽啊…做壞事嘛!總得先打探一下周圍的環境。 不然萬一一個談不攏;擦槍走火揍了他,被亞諾看見就不得了了! 才一走近,就看到找了一下午的人,就站在醫院大門外… 櫃檯那裡還有幾個飼主在場。 可惡!今天沒辦法私下解決了。找麻煩不能留下人證! 隱忍著怒氣走近獸醫院,飼主推門離開時、亞諾剛好走了進去。 隔著玻璃圍幕,遠遠的看著他們兩個好像有些爭執, 兩人越來越激動的神情,子楓有些擔心哲瑞會不會傷害亞諾。 雖說亞諾的武術造詣不在他之下, 但他不能保證失去理智的人會不會有什麼瘋狂的舉動… 而何況,亞諾絕對不可能用武力反擊楚哲瑞。還是小心點好! 玻璃門裡,隔間的木門剛好半敞著, 恰好阻隔了我的視線,但也剛好擋住我的身影。 手才剛放上門把,正準備推開門時… 亞諾的聲音就像雷一樣劈在我的腦門上。 「子楓根本不知道我是女生!」 「子楓根本不知道我是女生!」 「子楓根本不知道我是女生!」 這句話像魔咒一樣的迴蕩在我耳中… 而我,已經不知道現在自己該不該直接這樣推門進去。 《現在不知道,但等時間到了,他一定會知道不是嗎?》 這個楚哲瑞到底在說什麼啊?! 他竟然…竟然和亞諾之間,我有不知道的秘密! 而這個秘密,難道是…亞諾的性別? 不行,現在我還不能讓他…不,是她。亞諾…不能讓亞諾發現我在這裡! 她既然沒有選擇一開始就告訴我,那代表...她不想說或…不能說。 我不該自私的戳破她的秘密,若是亞諾信任我,就該由她親口告訴我。 我想,還是先離開吧...先到附近等亞諾。 她心情不好,先偷偷的跟著她,再決定怎麼處理楚哲瑞! 一路跟著邊走邊哭的她,心中一股悶氣實在無處發洩, 路過的女子看她滿臉的淚,好心遞了幾張面紙給她。 反而讓她哭的更傷心… 這般脆弱痛哭的琵亞諾真的讓子楓真的看不下去了! 他不想再悄悄地跟在後面、隱藏自己, 走近蹲在地上痛哭的她,輕撫她柔順的短髮。 「沒關係,妳就哭吧…」 緊緊地抱著她、陪她發洩心裡的難過和傷心。 我知道妳堅強太久了,哭吧…但哭完這次,就不准再難過了! 帶她來到屬於我們的《秘密基地》, 提振精神的心靈喊話,她一如往常的害羞。 最後,我要她承諾我:「以後除了杜子楓,不准再為別的男人哭泣!」 還以為她會像先頭那幾句跟著喊, 沒想到腦袋已經恢復運轉的她,竟然還能反應過來! 「你在說什麼…?」一臉疑惑的她看著我。 「呃…因為你是我的…」糟了!怎麼圓?怎麼圓! 「我是你的…?」什麼啊?子楓你到底在說什麼?亞諾真的疑惑。 「過命兄弟!」…個屁!這句話自己講都覺得臉紅…『妳是我的女人!』子楓在心裡叫囂 著。「所以你不能為別的男人哭泣,這是很正常的吧!」正常個鬼啊!這種話看來只能唬 住自己的萌呆小亞諾!子楓忍不住在心裡吐嘈自己…但,表面上還是得裝出一副正直的優 秀青年樣。就像那個誰說的…哥最大的本事,就是一本正經的胡說八道! 親愛的我的女孩。 妳的眼淚是鮫人的珍珠,很珍貴的! 承諾我,以後,不准再為別的男人掉眼淚! 我會永生永世的保護妳、愛著妳,絕不會讓妳再哭泣。 =================================== 偷聽真的是不好的行為啊… 但是萬一真的開始聽了,務必要聽好聽滿、聽到重點才能離開啊!! 子楓就是這點好…聽牆角就是有本事一下就聽到重點! 如果娜娜有先請教過子楓,就不會有誤會青陽、離家出走的那一天…(遠目)。 子楓表示:哥有!!!!掙扎了三秒…!!! 什麼?問哥掙扎啥? 當然是掙扎著要用什麼招式和手段把親愛的諾諾拐到手啊!!! 之後,心情很爽啊啊啊~~~ Ps:因為是內心掙扎戲啊~~所以只有子楓想很多的小劇場,對白很少。 謝謝大家!XDDDDD 發現少po了一段,補好囉!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.165.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1456739290.A.2F2.html

milumilu12: 推!02/29 17:57

i050517: 推 02/29 18:02

Ycuhnu: 之前很糾結子楓沒沒有在生日結束之前幫亞諾徹底保密,不過 02/29 18:12

Ycuhnu: 讓杜家一起守密的想法也不錯~~02/29 18:12

kristy988: 謝謝CH大幫我腦補了很莫名其妙大家都知道的那段!!!02/29 18:12

Iamyanz: 終於又有創作!推02/29 18:18

lucykgb: 推倒芷!!!心裡那個缺口和遺憾終於補上了……02/29 18:18

kaymi: 推,連我媽在昨天補看重播完結篇時也問我:那杜家的人怎麼 02/29 18:22

kaymi: 知道的?我無奈的回答:戲裡面沒有提(攤手)! 02/29 18:22

angoc6322: 推 對於正劇跟特輯都沒有補充其他人知道的想法覺得很無02/29 18:23

angoc6322: 奈+1謝謝原po02/29 18:23

fah06: 肚子小劇場很多那裡我笑噴了XDDD楚楚亂入哈XDD真希望正劇也02/29 18:26

fah06: 這麼演02/29 18:26

chumi907: 推 沒交代杜家怎麼知道的真的很糟糕啊…02/29 18:27

sayuri93: 先推~下班看02/29 18:37

deteconan816: 推推 好看 棒棒的腦補02/29 18:38

chenjiun: 其實對於沒交代杜家的事,除了無奈還有點惱怒02/29 18:45

carriewc: 大推 謝謝原po幫我把心裡的缺口補起來了!!!02/29 18:46

kayaese: 喜歡原po這段很有畫面02/29 18:47

amy8352: 推!真的很想看其他人的反應02/29 18:51

irenesu: 推~破梗完整02/29 19:00

jamie60130: 好棒的劇情交待呀,謝謝原po 02/29 19:08

wanr: 推~謝謝原PO讓故事完整了^^02/29 19:08

tatach: 撲倒芷~~妳寫的好有畫面!! 02/29 19:10

starmylove: 推倒!!! 這正劇 有你的創作 才終於完整 02/29 19:16

f43937: 推~~~看到其實哥很急的和還差一點點,但是,並.02/29 19:21

f43937: 沒.有!可惜啊…可惡!!~~~忍不住笑了(這也是大家當02/29 19:22

f43937: 初的心聲啊XDD)02/29 19:22

rurur: 推~完整了!02/29 19:22

maywu1006: 推! 02/29 19:24

susansu3: 推~謝謝原PO讓故事更完整了! 02/29 19:27

qtest: 推02/29 19:29

yosin21: 推~~~~終於補起來了~~杜家人的反應沒有演出來真可惜!!!02/29 19:30

leewanwan: 推~02/29 19:32

rhymesachs: 推推推!謝原po讓故事完整了一些!杜家正劇裡反應都02/29 19:42

rhymesachs: 太平淡了><02/29 19:42

yun9420: 先推芷大對柱爸鳳姐同房不同床的用心設想02/29 19:45

miyami0310: 必推呀!感覺完整了!!02/29 19:48

yun9420: 下流齷齪讓我笑出來了 子涵還在心中吐槽哥哥有小劇場XDD02/29 19:53

sodaing: 感謝推!一切完整了啊~02/29 20:08

marchmeow: 大推,有了這段,整個求婚記更完整了,Good02/29 20:12

parita: 寫的好棒,口氣對話也好像,看著對話完全可以想到畫面02/29 20:14

justbird: [子涵和鳳姐無聲交流十幾個眼神] 哈!好可愛的畫面啊!02/29 20:31

pptnewuser: 原po寫得很好,但是我還是很遺憾杜家人都先知道了... 02/29 20:40

linlionlyn: 腦補的好真實 多希望這幕出現在正劇 02/29 20:47

oet: 推推 寫得好好 完全可以想像畫面 ^^ 02/29 20:53

bluejia: 讚!謝謝原PO讓故事更完整了~ 02/29 21:02

gua0515: 推圓滿了心裡的這塊~ 02/29 21:25

h0611: 推原PO補的好~~這樣畫面更完整了~ 02/29 21:31

m51327: 推 這樣劇情就合理了 02/29 21:40

nifrances66: 推 02/29 21:43

ann5435: 推推推 02/29 21:57

fishcook: 推 這段真的要演出來呀 02/29 22:13

tang6668: 好棒的補洞!!!!!我就自動腦補成正劇是這樣了~ 02/29 22:17

charweichar: 寫的好棒!!真的超想看這段的QQ 02/29 22:25

mahojoyce: 推!補全了...... 02/29 22:29

hululin: 推,這腦補的太完整啦!!!! 02/29 22:43

wcyhouse: 原po把鳳姐和柱哥的部分寫得真好!也感謝原po讓我心中 02/29 22:48

wcyhouse: 的遺憾得到填補 02/29 22:48

jessi: 好有畫面,三立要不要乾脆徵求網友稿件來演......XD 02/29 22:54

s9660833: 推 寫的好棒~而且也很感動QQ 大家都默默的守護 杜琵的 02/29 22:59

s9660833: 幸福 02/29 22:59

flora3712: 謝謝...感覺畫面出來了......好需要這段補腦文 03/01 00:06

LisaLien: 推 03/01 00:33

renee8015: 如果這樣演就真的完整了…謝謝原po寫出這段創作 03/01 00:34

ricemizuno: 謝謝原PO幫補~~終於完整了 03/01 01:03

jhja5566: 推 03/01 08:01

laluna0315: 推 如果正劇有這段就好了! 03/01 08:31

kikiyan: 謝謝原po 填補了我的遺憾TTTTT 03/01 09:24

yuhaitw: 推~我終於可以推妳的文了 03/01 09:44

y3vup: 這樣真的就完整了~~~寫得好好!!! 03/01 11:54

HANxLOVE: 推推。坐等豪豪CP (揍飛~ 03/01 12:13

a8895476: 推 03/01 12:59

nancyh: 推! 原PO寫得很好 正劇沒交代杜家人怎知道女諾及心理歷程 03/01 13:32

nancyh: ,總覺得不夠圓滿 像缺了什麼似的>< 03/01 13:32

janecc: 必須要這段呀~多了合理和甜蜜 03/01 14:44

HANxLOVE: 超期待大大的豪豪CP的XD 03/01 16:26

yun9420: 跟HAN大一起溫柔地敲碗:) 03/01 18:23

angela31612: 推謝謝原.po讓故事更完整 03/01 19:45

river42: 正片沒有提到的~在這裡完整了~感謝原PO圓滿了我的遺憾~ 03/02 01:16

yun9420: 芷大果然是幹大事的人(只是想敲個小番外,沒想到你把所有 03/02 08:33

yun9420: 人都拖下水了,太厲害),那再麻煩給我blog位址,感恩! 03/02 08:34

miyako23: 推~謝謝原po的故事,連貫了前後的劇情,圓滿了遺憾不足 03/02 09:54

miyako23: 的地方! 03/02 09:54

lovech: 謝謝社長大人,杜家知道這件事一直是羅生門啊! 03/02 10:32

Binbolin: 真的好想看大家知道是女諾的反應,還有子楓的心裡想法.. 03/02 10:34

Emdex: 推~看到小劇場很多的子楓我笑了 XD 03/02 11:04

Innovation12: 謝謝原po阿!讓我的遺憾都補齊了~ 03/02 11:56

Innovation12: 其實除了知道亞諾是女生以外 鳳姐跟光柱的愛情阿... 03/02 11:57

alienaest: 推 03/02 14:55

icelake22: 推 03/02 20:09

blackfishcat: 推 讓故事完整了。母女眼神交流好有趣。 03/02 20:12

yun9420: 我找到了,先謝謝芷大:) 03/03 08:40

chenjiun: 放的位置其實蠻明顯的,只是很容易忽略XD 03/03 12:46

DiDifish: 推~ 03/04 01:07

kamin: 一篇兩補好開薰! 推~ 03/04 12:52

yujomi: 推 03/04 13:24

fah06: 來這邊補看,我也覺得子楓根本不掙扎哈哈,因為愛諾諾愛到 03/04 13:41

fah06: 卡慘死XDDD 03/04 13:41

oet: 推推 推子楓知道亞諾是女生很開心 代表他可以追求亞諾了 03/04 18:01

oet: 不需要糾結啊 XD 03/04 18:01

chenjiun: 沒錯沒錯,而且家長(琵家父母是否接受男男戀)&社會壓 03/04 18:31

chenjiun: 力(雜誌禁忌之愛)完全不存在... 03/04 18:31

Sony0904: 推 03/05 03:40

pikazai217: 推 03/10 13:40

rufous: 推 新增腦補XDDD 05/30 09:24