[心得] 高塔公主 其實很像日常生活

看板 TaiwanDrama
作者 byechu5566 (掰揪5566)
時間 2018-05-31 17:40:41
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

-------防雷注意------ 看到上週很多版友在討論賀以凡渣,其實我反而是覺得這代表高塔塑造的角色性格很成功 ,看了這齣的幾個主要角色,個性都不是夢幻路線,反而是比較貼近現實生活會有的情緒 反應,不管閨蜜或職場鬥爭或感情線,我覺得其實都都還算寫實,也是我續追的原因。 像是林茜的女強人+不婚主義形象、閨蜜之間為了男生反目或因為誤會決裂,特別迷戀歐 巴或帥哥一如鳥妹,我覺得各個角色的個性都滿鮮明且貼近日常生活的。另外讓我覺得滿 驚豔的是格麗的角色,一開始我本來以為他回國之後就是會變成女主的對手,然後走一個 陰險的路線,是比較常見的劇情路線。結果現在反而是sugar姐從中作梗,格麗的角色變 成冷酷外表底下卻非常善良的女生,特別兩場撕心裂肺的哭戲都真真切切讓人感覺到這個 角色的份量,然後莫允雯演得很好。 辦公室遇到機車的同儕Suger或牆頭草巧心,雖然滿肚子的火卻也得天天微笑以對,這個 應該很多上班族都很有感觸,職場小人無所不在啊~~~甚至還要同心協力合作案子,雖 然你明知他會背後插你一刀。 很多時候我們看身邊好姐妹的男人,也會覺得他們很渣,但是好姐妹都沒辦法「清醒」, 就好像現在我們看米娜跟格麗,就覺得賀以凡有什麼好,值得他們這樣深陷其中,但其實 感情的事情很多時候當事人自己才是最清楚。 回到賀以凡,我覺得應該後面會慢慢帶出來,他為什麼現在表現的這麼「渣」,賀以凡十 年後變了樣,看似為了功名事業靠上了殷家,但我覺得好像又不是真的為了名利,畢竟他 現在其實也是事業有成了,我覺得他跟格麗在一起可能還是有其他苦衷 就像另一個反例,楊天宇一開始看似花心,結果現在是卻是最持久專情。但這中間是不是 發生過什麼?或者會不會是因為他一直當不了律師,所以沒有心思或花心的本錢?未來開 業後會不會有所變化? 雖然說高塔是戲,但我覺得其實還滿貼近日常生活的縮影,有些部分看了也還滿有共鳴的 ,或許大家可以從這個角度看,會有一些不同的端倪。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.194.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1527759643.A.CE4.html

heartmurmur : 想看白白和天宇的發展,但戲份太少了 05/31 18:20

yona1287 : 畢竟十年的糾葛 應該還有很多沒有講出來的部分 期 06/01 11:11

yona1287 : 待後續發展 06/01 11:11

elle1352 : 白白超可愛~只是那條線的戲真的不多 06/01 22:47

hy52149 : 職場小人無所不在 推~~~ 06/01 23:32

hy52149 : 這部職場部分我覺得非常寫實 06/01 23:32

purpeblue : 會不會是格麗家在出國時有幫助以凡的叔叔(有一集在 06/02 10:07

purpeblue : 飯廳有新聞帶過畫面) 06/02 10:07

lautomne : 推推 06/03 16:42

peiching0113: 以凡一開始跟現在個性差異很大 如果他是貪圖名利 06/03 19:27

peiching0113: 一開始帶米娜見到媽媽那邊 就不會跟媽媽吵這個了 06/03 19:27

cucudodo : 蛤蠣這個角色真的很鮮明 看他哭都想跟著哭 06/03 19:52

Ginalq : 楊天宇真的是反例 跌破大家眼鏡 06/03 20:09

Ginalq : 但人會改變都是有原因的 可能還沒演出來 06/03 20:09

Ginalq : 畢竟十年這麼長 06/03 20:09

juyi7 : 格麗一直都不會是陰險路線。感覺她有很多苦衷的那 06/07 18:11

juyi7 : 種 06/07 18:11