[心得] 終極三國 1~7集綜合人物心得!!XD

看板 TaiwanDrama
作者 nicpoll (poll)
時間 2009-04-11 11:53:39
留言 58則留言 (24推 0噓 34→)

感覺因為第七集的撥出~ 終極三國的迷通通都熱血沸騰了呢!!(嗚拉巴哈~) 趕著這風潮也來PO一篇心得文好了(什麼鬼~!?XD) 話說之前沒看過前兩部終極系列~ 會看三國是因為一個很複雜的原因啦(笑) 剛看第一集時~我跟裡面的人物一樣 一直狂冒出"問號" "驚嘆號"(脩上身) 但不知不覺習慣了這種風格後 整個笑點大開就停不住了XDDDD (以下就照人物一個一個慢慢寫好了) 關羽~ 剛直正義到有點笨的好青年 話說可能是銀時空的程度太差了吧!!XD 關羽的剛直總會讓人看起來有點笨笨的(但實在是很可愛) 從一開始的大哥死掉嚷著要自殺(三弟~做人要講信用!!) 為情敵洗手作羹湯然後自己偷偷"鬱足"(關羽~GOOD JOB 拍肩) 都讓人覺得在感動之餘又不禁想敲他一下腦袋~ 看看能不能敲聰明一點別那麼死腦筋(話說張飛是不是第一集就這麼做了XD) 關羽是整部戲武打動作最多的腳色!(胡宇崴的武打動作很漂亮~) 以前一直覺得他最強~但現在呂布出來 脩異能又超殺 真希望有一集大家能打起來分個高下排個名次好了(大誤) 但關羽感覺是說什麼都不敢打大哥的!!(大哥說的永遠是對的!!!) 歷史典故~!? 桃園三結義 溫酒斬華雄 華佗刮骨療傷 特殊絕技 耐痛本事無人敵!(被電鋸鋸卻還在下棋) 國劇變臉是專長!?(可惜僅限於有美女時) 經典劇場XD 這場架打的不公平~對你們不公平!!!(好帥氣~) 三弟~又不是男女朋友坐公車,十指交扣手牽手這是幹嘛呢!! 從小到大就現在最緊急!!(爆青筋+打桌子) 劉備(脩)~ 說謊汗流不停+血很便宜的A貨達人 本人沒看過前兩部 因此對脩的印想僅從三國開始 但劉備的快速下場+脩的冒名頂替 的確是相當讓人噴飯(大哥~你怎麼沒有穿褲子!!?) 每次都很期待他不小心破梗然後努力圓謊的樣子(流汗+轉眼睛) 超乎銀時空水準的"常識"也很讓人爆笑(劉大哥你好有學問講話都七個字一句的耶) 每天都在擔心自己破梗破太多會掉進時空的夾縫(拍拍) 歷史典故~!? 桃園三結義 孫尚香是女友~!?(還在期待中) 特殊絕技 乾旱時的最佳水分補給(反正你汗流不完的) KO令人聞風喪膽的九九乘法表大氣不喘一下 邊講"髒話"邊發氣功 (嗚拉巴哈~神風斬!!!) 經典劇場XD 奇怪~我記得三國演義沒這段壓!難道是在番外篇? 我是穿梭在銀河...穿梭金星木星水星土星追尋(夠愛sing+扭動身體XD) 我這大哥雖然是假的,但大哥可不是當假的!!(這句好感人@@) 張飛~ 絕對支持大哥 二哥的好小弟弟XDDDDD 張飛在劇中設定似乎是跟關羽一起長大的 又是唯一一個知道脩真實身分的人 是個很重要的調和+搞笑角色XDDD 對關羽追貂蟬一事盡心盡力(二哥~你一句話我就把那呂布打成破抹布) (雖然最後整個把事情給搞砸了XDDD) 幫脩隱瞞來歷(大哥若被困在時空夾縫中~我和二哥一定會用盡全力救你出來的) 總之~張飛絕對是個100分的好小弟壓!!!XDDD 歷史典故!? 桃園三結義 三英戰呂布 特殊絕技 用火都燒不完的家財萬貫(管家~我們要節能省碳,晚上千萬不要開燈來燒錢照明吧) 滿腔愛大哥二哥也澆不熄的熱情XD 經典劇場XD 身為一個熱血青年,眼裡只有夢想~沒有女人!!! 唉唷~就說了不是打到小雞雞嘛!!(撒嬌) (話說曲棍球被剪掉還是有點怨念) 趙雲~ 讓人看之心碎的混血美青年 趙雲這角色因為是混血兒~ 一開始出場口調似乎不是很順 但感覺得出來是個富有正義感的好青年 (河東附小救"阿斗"那段很熱血) 看得出來演員的身手很好 筋骨很軟(腳踢超高XD) 但近來卻把它弄到武功盡失還被"紅油抄手"圍毆(是...三個小學生) 好吧~反正你快可以跟小喬談戀愛了! 那就讓小喬來安慰一下受傷的你吧(大誤XD) 歷史典故~!? 長坂坡救阿斗如入無人之境 特殊絕技 凡所到之處心碎聲不絕於耳(趙雲~可以請你看窗外嗎?你這樣看著老師老師會心碎的) 偷心愛情小騙子!?(阿標!我人是你的~可是我心已經被別人偷走了) 經典劇場 是....14~!?(=44!? 混血兒的口條意外救到大家XD) 這位女士~那我娶你吧!!(一臉負責樣) 馬超~ 超級愛媽媽的陽光好BOY 馬超一出場就超陽光的!!(還穿緊身衣衝浪咧~XD) 那段馬超操馬~馬媽媽炒炒碼麵的RAP更是一絕(笑翻了) 應該可以被列入經典台詞之列吧?(聽說被收進原聲帶?XD) 一直覺得他的"口氣"很特別~(這種個性我媽最喜歡了~我和我媽都支持你) 聽久了感覺真的很像小孩子(但是真的好可愛好可愛 >\\\\<) 總之只要看到馬超出現就會感覺到陽光徐徐 跟相對起來冷冰冰黃忠似乎是超級好的好"麻擠"(馬超去~我就去) 第七集兩個人用"呼拉巴哈"來"互罵"差點沒讓我笑岔氣 歷史典故~!? 我不殺伯仁~伯仁因我而死(誤) 三英戰呂布~!?(這個誤更大XD) 特殊絕技 耐打程度絕對不亞於沙包之強韌(馬超你真行~被200多個假張飛打都挺下來了) 陽光到讓人融化的笑容(好啦~我承認這真的是私心XDDDD) 經典劇場 給你打三拳,打贏了我就跟你去破陣,打不贏就真的要走很遠唷!! (被關羽賴皮而重訂的條件XD) 吼~~~我和我媽怎麼有那麼多事情可以做壓~!?(跺腳) 黃忠~ 冷冰冰又愛講冷笑話的忠心老黃 黃忠在劇裡一直話不是很多 但是每次只要是他出場好像都是特寫耶XD(定軍山+鳳鳴寺) (憑藉著超強的心肺能力+感風能力 立了不少功勞) 台詞也多半夾著股冷風吹過~(冷笑話殺傷力XD) 腳色設定是個孤兒~馬超是他在遇見大家之前唯一的朋友?! 有點悲傷的設定呢!不過也因此襯托出出他為什麼"寡言+忠心" 修長身材搭配長版的外衣的確也有股超脫世俗的感覺 第七集看起來似乎也有點身段~打起架來很漂亮 = =+ 歷史典故~!? 定軍山之役(這段很威) 三英戰呂布(再次大誤XD) 特殊絕技 應該有超過5.0以上的視力XD(不然馬超都亂指~你又站超遠還百發百中?) 節能省碳不呼吸(呼吸慢~CO2排放量應該就比常人少吧) 人體測風向儀(可以考慮報效氣象局會有很好的發展XDDDD) 經典劇場 喂~你們四個我搬不動啦....不知道可不可以叫快遞!? 早準備好了!我可是忠心的老黃耶~(拿出一手啤酒) 校長放心~我一定會幫女生拉椅子,開車門的!! ================================================================== 糟糕~越寫越多寫不完了啦!! >"< 還有好多角色那就....(算了~!?XD) 一整個狂爆字數~囧 -- ◆ From: 118.169.133.51
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1239422020.A.E81.html

cityperson:寫的好~邊看邊笑...因為邊回想經典畫面阿~^^ 04/11 12:01

cityperson:但是想到我六月出國就不能收看就覺得鬱卒阿... 04/11 12:02

cityperson:我的脩阿....(角落畫圈圈ing) 04/11 12:02

icion:昨天馬超黃忠閃很大.... 04/11 12:10

kakiku:未看先推~三國的心得文一定要支持的啊!!XD 04/11 12:12

icion:話說阿西以前演過龐統的說 04/11 12:15

kakiku:寫的很棒!!邊看邊笑XD 果真是值得回味的一部片... 04/11 12:23

macrose:阿西的惡魔角髮型還真特別,有趣有趣XD 04/11 12:43

icion:我是穿梭在銀河...穿梭金星木星水星土星追尋(夠愛sing~)這段 04/11 12:50

icion:還要外加扭動身體 04/11 12:51

nicpoll:對厚~還有扭動身體!!等等修文去補XD 台詞有小出入請見諒Y 04/11 13:11

kakiku:脩每次心中的os也很經典~你不要再看我了啦!我也不想說謊啊 04/11 13:19

kakiku:到底真的劉備是好了沒有? 我想回家啊~(無辜+故作鎮定的表情 04/11 13:20

nicpoll:對壓~脩每次被曹操懷疑的戲都超級好笑! 04/11 13:24

nicpoll:哀哀~~本來也想打曹操的!可惜沒打完(字數爆太多了 T.T) 04/11 13:24

kakiku:可以之後再開另一篇補XD~我們應該來個集合各集笑點的文章! 04/11 13:27

kakiku:不過三國笑點很多~可能會打到手斷掉XDD 04/11 13:29

nicpoll:推可能會打到手斷掉 這篇我就打到手超極酸壓 XDDDD 04/11 13:31

nicpoll:補另一篇唷?等我手養好再考慮一下(突然想到七日賤骨頭XD) 04/11 13:32

kakiku:看得出來XD 佩服原波的勇氣 每次想一個個打心得 後來就懶了 04/11 13:33

kakiku:所以我心得都直接省略其他人 狂寫小脩脩~XDD 04/11 13:34

kakiku:突然想到 劉備~我身上可是流著皇室貴族的血~可是是O型... 04/11 13:36

kakiku:所以很便宜XD 04/11 13:37

nicpoll:哀~沒辦法!誰叫我花心!!!(五虎接XDDD) 04/11 13:37

nicpoll:喔~那段也很經典!我也有寫到血很便宜的A貨達人XDDD 04/11 13:38

kakiku:這樣不行喔~要從一而終啦!!你說是吧~小脩脩>//< 04/11 13:38

kakiku:還有關予幫雲檔箭 飛:二哥~要不要送你去醫院? 忠:這裡有醫 04/11 13:41

kakiku:院嗎...? XDDD 04/11 13:41

hsinikuo:我有一個小小的問題....有三英戰呂布嗎? 那個不是劉關張? 04/11 14:14

nicpoll:所以我說是大誤壓XDDD(自動套成馬黃張圍毆??呂布那段XD) 04/11 14:29

hsinikuo:可是我覺得三英戰呂布還沒有出來耶!! 應該是下一集吧!! 04/11 15:02

hsinikuo:我在想....賠了夫人又折兵...還要等多久才會看到啊!! 04/11 15:03

nicpoll:恩恩~期待更真實的"三英戰呂布"XD 還有孫尚香!!!(佩慈耶) 04/11 15:07

mindy201:這篇很認真也很好笑,推,感覺是笑點大集合!不過,可能要 04/11 15:48

mindy201:改一下,關羽是GOOD JO"B"啦 04/11 15:49

mindy201:其實是"嗚"拉巴哈,不是呼拉巴哈,嗚拉巴哈還有歌的(終極 04/11 15:49

mindy201:一家原聲帶,滿有趣的一首歌) 04/11 15:49

nicpoll:喔喔~感謝指正~~ 字太多錯字超多的剛剛也在改XD 04/11 15:58

macrose:關羽:"你才嗚拉巴哈啦!"(爆青筋) 04/11 16:10

icion:這集真的殺很大,晚上再來看八大的重播 04/11 16:11

Velcro666:幾點有呀?重播 04/11 16:13

nicpoll:八大晚上10:30的樣子 04/11 16:14

icion:晚上十點半,明天中午十二點半民視還有(如果沒轉播MLB的話) 04/11 16:16

jin062900:八大只有重播一次耶 希望再多一個時段 04/11 16:46

jeremylai:看完這篇又讓我再笑一次了XDDDDDDDDDDDDDDDD 04/11 16:55

lucindy0318:我也超喜歡昨天馬超跟黃忠兩個一直嗚拉巴哈鬥嘴的模樣 04/11 16:56

vivirabbit:推超認真心得文XD 04/11 16:57

airo105:真的很好笑 看完心情都好好~ 04/11 19:40

nicpoll:三國實在太多笑梗了~逐繁不及備載壓!!!! 04/11 19:46

guika:宇崴真的演得很棒 每次看都覺得關二哥的正直熱血超好笑XD 04/11 20:10

hsinikuo:n大....是族繁不及備載! 不過...你寫這句, 我會想講: 04/12 15:08

hsinikuo:嗚呼哀哉! 04/12 15:08

nicpoll:好啦~下次我用心一點選字(其實是我台灣國語吧XD ㄓㄗ不分) 04/12 15:28

nicpoll:嗚呼哀哉的梗是什麼?? 話說不知這集收視怎麼樣@@ 04/12 15:29

huichiG:有誰可以低分享一下影片啊,昨天前天沒看到的說 04/12 16:53

candysky46:用心推 04/13 20:15

hsinikuo:那個"族繁不及備載" 是寫在訃文上的!! 不要亂用!! 04/15 01:23

nicpoll:(驚嚇~)原來如此!!(狂筆記!!)糟糕~變成詭異的笑點了... 04/15 06:31