[閒聊] 植劇場-戀愛沙塵暴無雷推坑文

看板 TaiwanDrama
作者 kawagirl (kawa)
時間 2016-09-08 07:29:31
留言 58則留言 (52推 0噓 6→)

覺得戀愛沙塵暴真的是非常值得一看的好戲,不過板上討論的文章感覺相對少,所以興起 了寫一篇推坑文的念頭,希望更多人一起躺坑底啊~ 先放個十分鐘搶先看:https://youtu.be/oclsaJOycAk
在這短短十分鐘裡,看到了中年夫婦面臨的危機,業務大哥上班舌燦蓮花、下班爸比愛媽 咪,男友力爆棚卻懷有少女心的二姐,面臨一邊是友情一邊是愛情的抉擇,還有維持著煩 惱的資優生小弟,和老師眼中的問題學生所擦出的火花。看完這樣豐富又多元的預告,你 怎能不心動咧?快點一起掉坑吧~ 如果搶先看還不能打動你,那以下是我認為戀愛沙塵暴必看的9個理由 1.拍完才播,不會有電視台高層因為收視率左右劇情。 如果你對於台劇因收視率好,導致劇情跟結尾大修改的情況感到厭煩,那就看這部戲吧! 不管結局是好是壞,至少都忠於編劇的原意,不會有頭尾好像不是同一齣戲的感覺。 2.北村豐晴導演特有的拍片風格。 如果你喜歡阿嬷的夢中情人或是愛你一萬年,那就看這部戲吧!再次體驗導演特有的喜劇 節奏,真心覺得導演導的戲總是會讓你笑中帶淚,然後哭著哭著又笑了。 3.以幽默的方式演出現實的無奈。 現實生活讓你喘不過氣?那就看這部戲吧!目前的三集,我覺得最吸引人的就是--用喜劇 的方式表達現實生活的無力感,看了就覺得...生活中亂七八糟的事情其實也沒那麼壞嘛~ 4.可以看吳慷仁搞笑,不看對不起自己。 懷念花拓也的癡情?郭軫的不羈跟對朱青執著?那就看這部戲吧!因為以上你通通都看不 到(喂~),哈~總之,如果想看不同的吳慷仁,這部戲絕對讓你知道他恥力無下限!! 5.劇中的夫妻線,照顧了中年收視族群的需求。 想叫爸媽一起看台劇,但不知道推哪部?那就推這部戲吧!這齣戲演出了父母的辛酸,完 全看到我媽媽的影子啊...不過要注意劇中有些跟爸媽一起看可能會小尷尬的劇情 XD 6.大學的戀愛課題,友情跟愛情只能二選一嗎? 想體會/重溫美好的大學生活?那就看這部戲吧!本來對這條線沒什麼期待,但覺得老梗玩 出新花樣啊!用巴柔談戀愛根本犯規啊!(鼻血)已經被陳妤圈飯啦~>///< 7.高中資優生跟壞學生的相遇,原來長大是一件還蠻不賴的事。 如果你是正在維持著煩惱的少年/女,看這部戲吧!長大是一件很複雜的事情,不單單只有 讀書,還有霸凌、被貼標籤跟外星人溝通(?)等等狗屁倒灶的事情,希望看完這齣戲的我們 會覺得長大是一件還蠻不賴的事情。 8.劇中五條支線戲份平均,讓你不用苦苦等候某支線劇情。 有遇過劇中多條支線,偏偏不發展你想看的支線劇情嗎?不想再等支線等到天荒地老,就 看這部戲吧!五條線平均發展,讓你有一次看五齣戲的錯覺哦~ 9.只有七集,不拖戲,讓你可以一天追完。 你是追劇就廢寢忘食的人嗎?還是看這部戲吧!讓你一天追完,還可以按時吃飯睡覺喔! 不過目前只演到第三集,所以想當追劇廢人的話,可能要再忍一下~噗! <Bonus 1>每週三跟六會有劇中角色的番外篇,讓你更瞭解他們喲~ 植劇場Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCPFEt0yRd7rl4Y1VwQqzn-g <Bonus 2>有和漫畫家合作出漫畫版戀愛沙塵暴喔!!還是學長依珊線!! 漫畫植劇場粉絲專頁:https://www.facebook.com/QseriesComic/?hc_location=ufi 最後最後,希望大家看完我真心不騙的推坑文之後,可以一起入坑! -- 一起來推更多人入坑吧 (握手) 真的!遙想我的自由年代跟最近的1989都讓我看到結局時發出一聲長嘆啊... 她真的太可愛啦!角色的人設就很討喜了,本人更可愛啊~~ 因為實在太想推這部戲,所以想了推各種人入坑的理由,一個全方位的推坑,哈! 我個人是美劇不間斷,韓劇台劇則是輪流,哪邊有吸引我的劇就看哪邊 XD 覺得不被他圈飯真的太難了 XD 真的~~特別是被捏臉的時候!我也好想捏~哈哈哈 真的真的!我也是看著覺得很有感,特別是亦得跑去找媽媽花言巧語,媽媽問說是不是要 錢,讓我瞬間想到我媽啊...每次對她好,她都會問我這次又想要什麼東西了 XDD 還有因為已經是老夫老妻了,所以反而很多話對對方說不出口,也很真實啊... 當時沒追紫色大稻埕,不知道發生什麼事,是拍完以後播,結果還是被剪片嗎? 超級啊!上次看到這麼犯規的戀愛大概是大蘇演的oh!My Venus 謝謝~ 真的真的!真的有知名演員跟新人相輔相成,一起讓戲變好的感覺 植劇場之後還有7部戲,總共有24個新人喔! 我也是覺得劇情很滿,每集看完腦中都塞了好多想法 哈哈~~絞盡腦汁想了很多讓人入坑的理由啊 謝謝提醒,增加嘍 覺得他有一種古典+現代的美感 我也躺平中,真的太多有趣的橋段可以重re
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.17.137.87
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1473290975.A.395.html

judy13955: 推(已入坑 09/08 08:35

jmwang40: 推推!不被收視率左右的劇情真的是我的點! 09/08 08:40

maoko121: 已被陳妤收服>W< 09/08 09:08

momoueng: 推推~~ 09/08 09:09

zqa: ,好看+1 09/08 09:13

heyjump: 推推!! 09/08 09:21

babuza: 你列出的必看理由都超中我的!(之前很少看台劇) 09/08 09:27

babuza: 也已經被陳妤圈飯+1 09/08 09:27

zzauber: 推!好戲! 09/08 09:38

naima29: 推~13好可愛 09/08 09:46

celia1021: 已入坑!!! 09/08 09:49

Mazu323: 其實我對於中年夫妻那段很有感~真的爸媽還有身邊的人 09/08 10:02

Mazu323: 似乎都這樣~ 09/08 10:02

jjjohnny1282: 第一點,紫色大稻埕也被婊過... 09/08 10:08

fmel: 用巴柔談戀愛超級犯規啊>////< 09/08 10:10

fingeree: 超好看 09/08 10:19

qqq0619: 推推~真的好看!! 09/08 10:35

cutiefive: 超好看的♡ 09/08 10:42

memorizee: 真的好看 09/08 11:22

zxc93528: 推 寫的真好 09/08 11:30

pommpomm: 很高興這齣每條線都很平均 不會因為找了知名演員來當 09/08 11:36

pommpomm: 母雞(吳慷仁+樊光耀+柯淑勤)就著重在他們身上 09/08 11:37

pommpomm: 而新人也很爭氣的把自己的線撐起來 09/08 11:37

Latin: 超好看~ 09/08 12:27

justdoit986: 推推推 09/08 12:33

may88011: 推 覺得新人表現的很好 希望可以開很多部 訓練新人 09/08 12:50

puraurora: 劇情很滿LIVE都沒時間推文 Q_Q不過喜歡上就覺得7集很短 09/08 12:54

f50534: 推推,真的好看 09/08 12:57

yadogdog: 09/08 13:52

gmomi: 超好看 09/08 13:57

huishanchen3: 推!!真的很好看~推坑點都中 09/08 13:59

summerorange: 原po的Bonus可以新增漫畫 09/08 14:28

lovelife9999: 推~ 好看 09/08 14:38

yyep: 陸宜 超正der ~ 09/08 15:24

aquariusliao: 坑底躺平 每天都在重re之第三集我已經看三遍了 09/08 15:28

prilemon: 推 09/08 17:14

qweqaz00: 推,陳妤真的超可愛的! 09/08 17:44

agatha52: 推~雖然是新人,但演的很吸睛 09/08 17:51

blusky3027: 已入坑 期待週五好難熬 09/08 18:04

lilypeier: 推推 09/08 18:44

xuanian: 推推 09/08 18:46

QQfishing: 陸宜好正+1~>\\\< 09/08 19:04

nujevol: 推 09/08 19:08

esyathsherih: 推~~~而且新人也很棒有新鮮感之餘演技也不差 09/08 19:48

cutehhc: 超好看 09/08 21:21

misysky: 好看 09/08 21:36

linbenjamin: 推 第四點跟慷仁跟1000 09/08 22:16

pirates927: 推推 好看! 還以為陳妤很老梗,但意外的好看! 09/08 22:41

OAOllll: 新人線完全不輸爸媽大哥線喔 09/08 23:23

dolphan: 推 好看~~ 09/09 00:27

HerbstBlumen: 大推!!! 09/09 02:09

weiweix500: 好看! 09/09 11:42

nckufish: 最愛1000線和爸媽線 09/09 22:01

achievedan: 推 真的超好看! 09/11 01:49

kakaRu: 推! 也很期待之後的懸疑系列! 09/11 14:17

Tina2255: 推北村豐晴導演!很喜歡他的喜劇節奏 09/13 01:36

beho: 真的很好看 09/17 13:45

JinGia4: 推 已入坑 09/24 21:34