[創作] 愛上哥們之琵亞諾日記《四》

看板 TaiwanDrama
作者 xupfu (who)
時間 2016-02-20 20:32:52
留言 30則留言 (24推 0噓 6→)

1月9日 (五) 倒數17天 天氣:涼 子楓買了漂亮的白色情侶圍巾喔。 以後我們可以一起穿情侶裝、一起去很多地方、一起看雪、一起創造各種回憶 要一起變老、永遠在一起,我們能做到的。 熱情的子楓,我不想讓你覺得孤單,我該怎麼回應你的心呢? 鳳姐有事問我?哦~亞琪?呃…她又出國了,還沒回來,叫回來? 鳳姐怎麼會忽然想起亞琪? 子楓說亞琪像妹妹,我有點疑惑這個時候要怎麼表現才好,秘密太多,真的麻煩。 鳳姐是因杜伯要回家吃飯而開心過頭吧。 晚上和子楓一起到天叔的咖啡廳,為骨癌復發需要治療的娜娜、傷心傷感的天叔 青陽打氣熱鬧一下,他們倆個現在面對得而復失的恐懼,我們該去。 帶啾比來果然是對的,娜娜好開心。青陽和娜娜的進度很快呢!看得出兩情相悅。 子楓是小孩,聽到哲瑞哥就要比較一下,還喵喵叫,呵呵。 子楓小朋友連青陽娜娜都要比,愛現到極點,又不是第一次幫他剝蝦。 *** 夜景真美,子楓知道的私人景點多到我忍不住想問: 這可是情侶專屬景點,當時是帶誰來啊? 子楓隨時的一吻總是讓我心狂跳,選擇不回答我,反而說我可愛,很會嘛~ 我也喜歡你的吻,問問題不是為了求答案。我也可以是很會哥哦~ 原來那天阿超按到的分機是子楓接的,我說的話讓他傷心了。對不起。 接生那天,要向我告白????對分機有陰影嗎?對不起。 賴皮鬼,我告訴你哦~我在很久很久以前就喜歡你了。 請你開心放心的收下我的告白。 就連鳳姐來電,子楓還要鬧我。他的本性大爆發嗎? 唉,抱歉,我不能像你一樣,大方坦然地面對眾人展現自己的愛。 「我需要你」代替我愛你,多虧你想得到,好好笑又讓人好害羞哦~ 進度: 我和子楓老早就互相喜歡啊! 隨時可進入親親狀態 我們的密語「我需要你」 子楓,我需要你的愛。我愛你。 ============================================================ 1月10日 (六) 倒數16天 天氣:晴 阿超溜進我的辦公室,還坐我的位子,一直傻笑傻笑。春天要來了嗎? 原來是子涵開始對他好,恭喜並祝福阿超。 繼續工作,阿超話卻還說個不停。 似曾相似的場景,嗯,幫子楓解決分機恐懼症吧~ 趁亂告白,整一下阿超,逗一下子楓。生活充滿樂趣。 *** 和杜伯伯一起回家,見證了鳳姐對杜伯伯的愛。 真愛原來是這麼地無怨無悔,沒有埋怨,只有感激、感恩與自省。 看見子楓燦爛的笑著,很享受家人團聚一桌用餐的樣子, 我喜歡子楓此刻放鬆自在滿足的表情。 杜伯伯應該一直是個有責任感的男人吧。 明知道自己是忘了過去的人,卻願意盡力回想,願意照顧、體貼還記不起來的家人。 喜歡就有機會靠近,彼此理解。 謝謝杜伯伯願意幫忙拍婚紗照,完成之前答應鳳姐的心願。 好消息,杜伯伯的首肯果然讓孝順的子楓開心。 幫子楓按摩時,忍不住想逗他,誰教他要想歪,進度太快嗎?我在為你趕進度囉~ 衣服脫掉,躺高一點,我再幫你解扣子。 呵…上次幫我敷藥,也弄得我緊張兮兮 君子報仇,三年不晚,小人報仇,時時刻刻。 身體也太硬了吧!按一下就慘叫。大男人還這樣叫。不想按嗎? 鬧歸鬧,我的按摩可是很確實有效的。小委屈。 是啦,真的沒你上次幫我按摩那麼溫柔,嗯,改進。 好吧。讓你躺在我膝上,按揉的方式繼續幫你按摩,越聊越意亂情迷, 忍不住想接吻,卻被鳳姐看到了,因為她像是別過臉,轉身就走。 進度: 愛是看見喜歡的人完成夢想,感到幸福。 ============================================================ 1月13日 (二) 倒數13天 天氣:陰涼 鳳姐到了! 著裝完成的杜伯伯和我早就等在婚紗攝影公司,就如同之前計畫, 子涵想了個好理由"我要去當伴娘,幫我挑件最漂亮的禮服", 再由子楓一如既往地接送。 鳳姐應該喜歡我選的婚紗,雖然看不見她的表情,但從她細細地撫摸婚紗的背影, 可以猜出她想到了甚麼。 不得不說,我們家子楓真的是好貼心的男孩子。 杜伯伯配合我們完成鳳姐的願望,雖然沒有想起來眼前是曾經的深愛, 仍然真心願意付出,為她,為自己現在記不得的承諾。 子楓很體貼,告訴了鳳姐她喜歡的婚紗是我挑選的 (會不會太怪啊~一個男的幫長輩選婚紗,不知道鳳姐會不會不舒服) 看著感情很深的鳳姐和願意付出的杜伯伯一張張地拍著照片, 心裡覺得有種莫名的感動 拍全家合照時,鳳姐走向我 向我說謝謝,我的心七上八下的跳著 "謝謝你" -------你今天辛苦了! 慢走 (哎呀!我再多想甚麼....) "一起來拍照吧?"-------好,你們慢慢拍, 我......聽見的是我聽到的嗎? 鳳姐的眼神告訴我她是真的這麼想-----全家福耶?? "就是因為是全家福,所以你要一起來"------我是家人,鳳姐曾說過, 一起參加家族旅行的家人。 可是,鳳姐,為什麼我從你的眼神裡看到的情意,告訴我,我不只是這樣的家人, 而你願意接受這樣的我。 "走吧" 鳳姐,再等我幾天,我希望你能夠原諒我,我現在還不能和你說實話。 多美好的一家人。 子楓,我更喜歡你的家人了。 和子楓一起送杜伯伯回家,有禮貌的亞諾自然是要謝謝願意陪伴付出的杜伯伯, 杜伯伯還是喜歡我的,YA! 因為忘記取出婚紗店的袖扣,讓杜伯伯想起獲救時手緊抓的袖扣。 袖扣? 杜伯伯不用袖扣,卻在落海時抓著袖扣,袖扣會是誰的呢? 青陽爸媽? 兇手? 天叔說沒見過,收集袖扣的青陽爸爸也沒有這款限量款袖扣…… 我想,青陽應該是最想知道真相的人,難怪他會想要處理袖扣的事。 翰昇和子楓? 發生甚麼事了?衝突嗎?是因為我嗎?子楓的扛霸子責任真的難為, 還對翰昇動手了嗎??他不是說要多包容翰昇?天叔真厲害,連這都知道。 原來樂園和餐車事件都和他有關,謝謝你也對不起你,謝謝你的保護和為我, 造成你的麻煩也很抱歉。 進度: 鳳姐接受我成為家人,一起合拍結婚30周年紀念全家福。 ============================================================ 1月14 (三) 倒數12天 天氣:涼 工作內容:樂園周年慶方案確定是煙火案,AMY要找幾家煙火廠商讓子楓確認。 圍著子楓送的圍巾和他一起漫步在樂園,看見杜伯伯和子楓的共同記憶--- 噴泉,是幸福。 真令人羨慕啊,能有一樣可以令失去記憶的對方仍能產生感動的事物,難得啊。 關於樂園周年慶活動,子楓總經理剛好選擇了琵特助喜歡的煙火方案喔(偷笑)。 很認真地考慮喔,預算雖高但就是要做出最佳效果。果真是總經理,有魄力+1。 其實這個提案也是我最喜歡的提案,我也喜歡煙火在夜空中綻放的瞬間, 能讓人開心印象深刻,而且充滿希望的感覺。 心有靈犀嗎? 嘻嘻嘻。 下班後一起去看夜景,我還以為,要將今天沒完成的情侶任務(親吻)完成.... "今天不接吻"…結果,又是我搞錯了,好糗。 親愛的子楓創造了一個不可思議,給了我一場華麗的空中煙火盛宴, 好浪漫好美啊,這是給我一個人的嗎? 不知道他怎麼做到的,在美麗的煙火道路上 子楓說,我是他的美麗煙火,能讓他不孤單寂寞。 原來他知道我早上說的話, 原來他重視我的每一句話 好用心喔。我會告訴你,我的感受; 你愛我, 你怎麼總是能那麼直接坦然地說出你的愛呢,迷人的子楓。 進度: 子楓給我一場美好的煙火,我是他的美麗煙火。 ============================================================ 1月16日 (五) 倒數10天 天氣:涼 工作內容:陪子楓到第二座樂園預定地。 特地做了愛心早餐和我喜歡的子楓一起吃,子楓還讚我得了他的真傳, 真希望每天早上都可以這樣,從一起吃早餐開始,如果是真的那實在太棒了。 哲瑞哥帶了啾比來樂園做動物健檢,帶啾比來,真好,好久沒看到牠。 哲瑞哥說啾比寶貝久沒看到我,就吃不下像是生病....真是令人擔心, "啾比是因為想我嗎? ""啾比你真好,要多吃飯喔。" 子楓好好玩喔 要拿我做的早餐和啾比分享,不能吃嗎? 喔... 哲瑞哥說的算。 啾比能吃了,哲瑞哥的手也好了 太棒了。 子楓在哲瑞哥面前好像也越來越活潑自在,有點小耍賴,子楓也喜歡哲瑞哥吧? 子楓很喜歡啾比呢,哈哈!可是啾比怎麼尿在子楓身上啦…… 真是,快幫子楓擦乾淨.... 這個啾比真是的...還是得教牠。怎麼可以亂尿尿... 不可以尿在我喜歡的子楓哥哥身上喔,乖。 接下來幾天要幫忙到獸醫院照顧啾比,因為哲瑞哥要到山上輪巡流浪犬, 愛心滿滿。這我沒問題。 和子楓到第二座樂園預定地,一片很大的空地, 子楓真的很喜歡樂園給人的幸福快樂感,人好好喔。 還要加溫泉,增加幸運幸福,好事很多,壞事通通在樂園洗掉。 (爸爸,希望你沒有講錯) 一陣驟雨 我們在小小的屋簷下窩著待著。對我來說 這也是幸福, "下到明天好了 "我喜歡和你一起留在這裡,我忍不住的期待著。 要走了嗎?要回車上了嗎?要回去了嗎?好捨不得喔~~ 結果是到旅館,擦乾換衣服的地點好像有點尷尬。 解決尷尬的方法:我呢是找事做,子楓呢是開玩笑。好好笑喔,"開房間"的玩笑。 嗯 這怎麼說呢, 好像還解決不了我們的尷尬。 很麻煩, 腦袋知道不行可是身體的想望卻不斷拉扯… 我喜歡他的吻。輕輕的印在我的髮上、眼上、鼻、下巴……我知道我想要這些吻。 我喜歡和他接吻。可以很近很近很深很深的拉扯我們在一起…… 在子楓的手划向身體更多時, 我知道了, 非得煞車。 現在還不行, 抱歉,子楓 "對不起,我還沒準備好" 對不起 "沒關係是我太衝動"你說。 對不起 對不起 我不知道怎麼說, 我也不能做甚麼, 謝謝你打破沉默,謝謝你的體貼, 對不起 進度: 我聽見自己身體的聲音 對不起 請你等我好嗎? ============================================================ 01月18日 (日) 倒數8天 天氣:晴 工作內容:代替子楓到醫院陪天叔,讓子楓總經理安心到煙火工廠開會討論週年慶 煙火施放事宜。 今天是娜娜的手術日,秘書Amy說,煙火商只有下午時段有空見面, 看工作狂子楓這麼為難,應該是很想陪天叔吧…… 子楓你說,別看天叔這麼硬漢的樣子,其實他的心非常柔軟…… 我想,你跟青陽也是這樣有柔軟心的硬漢,你們都是很溫暖的人 願意陪伴著家人、朋友、所愛,保護她想說的謊言, 願意以善意的陪伴,不道破的體貼,照顧說謊者的為難與不得已的心情。 讓我和青陽一起幫你陪伴天叔,你好好開會吧,盡責特助琵亞諾 娜娜進手術室了,我和青陽陪著天叔等著,此刻等待是一種煎熬,但也是一種希望。 終於,手術成功,天叔終於可以放下懸著的心,這倆個愛著娜娜的男人都忘了照顧 病人是需要體力的。我去買食物的路上,在醫院走廊看到了兩床急送進來的擔架床, 沒想到是哲瑞哥... 和子楓!!子楓,你怎麼了,還好嗎?怎麼回事? 哲瑞哥,謝謝你救了子楓,可是你受傷了,我有點擔心,你告訴我沒事沒事,瘀血 退掉就沒事。子楓也來探望哲瑞了,別自責,子楓。他一定又把所有事扛在身上, 哲瑞哥要我去幫他買點東西吃,好,我去,子楓,沒事的,沒事。 *** 在醫院,青陽、子楓和我為了不同的原因在此。到底是誰這樣對子楓, 青陽負責袖釦,鳳姐和子涵的安全交給我吧。 子楓要留下來照顧哲瑞嗎? 我能理解,但不要讓自己太累,畢竟還有個在某處虎視眈眈的人伺機而動。 子楓你的不安與擔心是難免的,而最重要的是你的善良,所以自責。 我知道很難安慰此刻的你,請你就像之前相信我的相信,聽好, 我相信哲瑞哥會好的,請你相信事情會好轉。 進度:子楓平安無事 ============================================================ 1月19日 (一) 倒數7天 天氣:晴 到醫院陪子楓一起照顧哲瑞,正好聽見醫師宣佈“沒大礙”的消息, 還可以出院回家。子楓,你看吧! 到獸醫院幫啾比兒子洗澡,這個子楓心情一放鬆,又調皮起來, 聽到爸爸就幼稚鬼上身,吃飛醋,潑我水鬧我,我就是喜歡這樣的你。 進度:子楓恢復好心情,我也有了好心情。 ============================================================ 1月20日 (二) 倒數6天 天氣:晴 子楓下午和豪叔見過面,豪叔為翰昇道歉,難為這位長輩了, 希望翰昇能明白豪叔教導他的苦心,與保全他而做的努力。 應該可以,借籃球之後,我這次借畫具,在瞎逛的路上,給子楓你一個驚喜, 我要把帥帥的你畫下來、留下來。 我不會做菜、彈琴、放煙火噴泉,我只想要給你驚喜,就像你一直對我付出, 我也想讓你知道我愛你。 怎麼,又是你給我驚喜,高舉著畫在大家面前說我喜歡。 進度: 你注意到畫裡多加了一個在你身旁的我嗎? 我是子楓最大的驚喜?? ============================================================ 1月21日 (三) 倒數5天 天氣: 晴 哲瑞哥可以出院了,但藥怎麼吃?我太擔心了嗎? 被哲瑞哥提醒我一直重複那些用藥注意事項,真糗,不man。 哲瑞哥突然想和我們一起聽電影、吃烤肉,子楓和哲瑞哥的感情越來越好, 相處得很融洽,可以一起聊電影、子楓還餵哲瑞哥吃烤肉。 能讓哲瑞哥感到輕鬆真是太好了,子楓。 烤肉好難,連哲瑞哥都嫌我烤的肉老。 *** 哲瑞哥,謝謝你曾經喜歡我,一直保護我,謝謝你接受子楓。 進度:以後只要是吃的,我只要等著楓大廚的五星級廚藝就好囉?太棒了。 ============================================================ 1月22日 (四) 倒數4天 天氣: 晴 工作內容:通知企劃部準備週年慶事宜、營救Amy秘書 在樂園門口看見子楓的秘書Amy被一大群人帶走,子楓說煙火廠商的聯繫也是Amy, 有些蹊蹺,我們跟到了一座工廠。沒想到,看到的竟是翰昇?? 唉,是翰昇,子楓又要難過了,兄弟一場。 到這個節骨眼,翰昇怎麼還是那樣愛推卸責任又幼稚, 一會說子楓「裝好人」「噁心」,一會又扯我和子楓的關係,真是夠了,長大了沒? 「承認了」子楓還好嗎? 為什麼要我走?別這樣說,我才不走,我會一直和你在一起。 *** 嗯,是青陽,青陽來了。帥氣的繳了他們的械。 子楓該說的該做的,都已經仁至義盡。 還是會難過嗎?兄弟一場。 *** 坐在鞦韆上陪著你在公園,我能怎麼安慰你,我想就是安靜的陪伴吧! 真虧你說的出,「我們在熱戀啊」,所以,我們可以做...... 嗯~我要送上我的安慰吻囉??怎麼那麼難盪過去啊。再一次。 嗯!討厭,過不去,我要生氣了, 什麼表情,你還笑我,「你要討拍也要配合一下吧」 下一口氣,為什麼你一拉我就過去。 我覺得這個「安慰吻」是你給我的「放心吻」。 進度: 在危急的時刻子楓仍然在意我的安全。 在鞦韆上接吻不容易 ------------------------------------------------------------- 作者:佩萱Laura 微博:http://www.weibo.com/p/1005055785412100 ------------------------------------------------------------- -- 作者在微博寫了「杜子楓的弟弟觀察」。 是肚子的視角,歡迎大家去看看。 -- 謝謝! 我抓到一隻蟲... 不知還有沒有... 謝謝您! 作者的輸入法不知怎地,會夾雜簡體字, 我用記事本調整時看不出來,PO上PTT這些簡體或異體內碼字才會變亂碼。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.175.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1455971576.A.6E0.html

carina1227: 頭推 02/20 20:37

gvi93552: 推 02/20 20:38

may2009qoo: 頸推 02/20 20:39

starmylove: 肚子推,原po可能有些小地方要修一下哦 02/20 20:41

leewanwan: 推! 02/20 20:42

starmylove: 有些地方文字沒處理好 02/20 20:42

wuhsinti: 推 02/20 20:54

alison0318: 推~ 02/20 20:55

softball: 正在認真看杜子楓的弟弟觀察日記,很好笑耶!很讚 02/20 21:09

starmylove: 1/18有不少地方應該是亂碼變問號了 02/20 21:14

jamie60130: 推 02/20 21:18

rhymesachs: 推推推!好能代入!且感覺又重溫了劇情! 02/20 21:32

nifrances66: 推 02/20 22:03

wonder4life: 喔喔 我最喜歡大大寫的日記 好讚*^O^* 02/20 22:26

xupfu: 感謝wonder大的喜愛!我會轉達作者的~3Q啦! 02/20 22:33

Iamyanz: 推!我要把哥們文都推爆! 02/20 23:10

rufous: 看到第一段,杜琵要一起創造很多回憶…再面對明天的完結, 02/20 23:13

rufous: 讓人想哭… 02/20 23:13

rufous: 看著文字,畫面一幕幕自動腦補…時間過好快… 02/20 23:17

oet: 推推 喜歡日記文 好可愛 02/20 23:22

rufous: 幫啾比洗澡吹乾時,子楓幫諾吹頭髮這段…諾沒有特別想寫下 02/20 23:23

rufous: 什麼感覺嗎? 02/20 23:23

phalaenopsis: 推推~敘述的好有畫面! 02/20 23:26

clare422: 推!! 02/21 00:33

marchmeow: 我之前有問原作者會不會出子楓版的,她很用心,過年時就 02/21 01:31

marchmeow: 生出子楓的弟弟觀察連載中,給她拍拍手 02/21 01:31

Laibelly: 推~好用心呦 02/21 01:34

ginny: 推! 02/21 02:20

fh0805: 推推 02/21 10:36

rufous: 推 02/21 16:56