[痞英] 第15集劇情討論(可能有雷)

看板 TaiwanDrama
作者 bsglin (向日葵小護士)
時間 2009-05-31 20:39:32
留言 161則留言 (110推 1噓 50→)

人呀~總是會有惰性,昨天又跑出去玩,晚上9點才回到家,所以R 。1就跳著看,也沒做筆記;R。2才有仔細看,但是看完之後太累了, 就先去睡覺啦!拖稿拖到現在。。。哈哈~╮( ̄▽ ̄")╭ ======================================= ◎痞子家:      大夥兒又來到痞子家裡面開轟趴啦!這回人數眾多,有痞子、英雄、 西英、陳琳、小馬;不過,說也奇怪,上週最後一幕是停在小馬實驗課, 怎麼這週第一幕直接就到痞子家咧!(._.?) 而且一開頭就聽到陳大小 姐在嚷嚷,總覺得跟上一集真的對不太上的fu~   小馬似乎知道很多事情,但卻又語帶保留,(/‵Д′)/~ ╧╧吼~ 那麼愛鋪梗,看的我們的心都七上八下的,真是討厭!小馬還說了那句: 「這一次的敵人大到你們無法想像!」啊是到底有多大啊!處處都是梗, 看戲好累啊~囧 這段最好笑的應該是痞子嘲笑小馬的穿著,噗~叫他不 要常常都穿帽T,櫃子裡有幾套西裝去挑來穿,我整個笑翻~   接下來就是帶出痞子三年前揪竟發生了什麼事,莫名奇妙一覺醒來就 有了新身份、還有執業、有車子、有房子,每個月還有30萬匯入戶頭。 但是只要他不當警察,跑車會被開走、ATM密碼無效、指紋無法進入屋 內。。。等等;噗~我真的覺得這段很有趣,雖然痞子說的很無奈,但我 就是沒辦法克制的狂笑!╰(≧▽≦)╮   但是,談到小玫的時候,這段明顯的有梗!小玫怎麼莫名奇妙就離職 ?而且漢堡店的同事竟然隨隨便便就給陌生人小玫的電話?!(難道是痞 子搬出自己是警察,所以跟她要電話?!太瞎了!)我在猜,當時的惡勢 力就已經開始在調查陳在天這個人,小玫是唯一一個在術前術後都有跟他 碰面的人,所以小玫被惡勢力給抓去,亦或是~小玫本來就是惡勢力的其 中一員吧? --- ◎三聯會:  會長:「大雁,你有沒有覺得這盆東西,好像有被移動過?」   陳琳帶著痞子和英雄來找會長,有一段我看不太懂的是~痞子說:「 高義在監獄裡面不見了!」→這是何時發生的?我怎麼一點印象也沒有咧 ?他何時不見的?在第幾集呀?( ̄﹁  ̄;)   會長的眼睛真的是有夠銳利,果不其然,過沒多久,檢方帶著大隊人 馬來到這裡搜索,只不過~幹嘛都要赫槍實彈?拿出搜索票表明身分不就 得了,幹嘛搞的一副要來幹架的樣子?╭(─_ ─|||)╮ 其實應該是要讓 大雁耍Man吧!「全-部-停-下-來-!」<( ̄▽ ̄)b這一句話一整 個就是Man到爆啦!   不過,檢方也未免太厲害了吧!怎麼一進門就知道要去翻那盆蓮花? 大雁和會長對檢察長的這個行為也不會覺得很奇怪嗎?其他地方都沒有搜 ,就直接判定那盆花底下有問題?也未免太神了吧!(如果多帶一條緝毒 犬的話,我還比較可以相信!) --- ◎三聯大街:      嘖嘖!警車一開門,我就知道大概是誰要下車了,哈哈~沒錯!陳組 長就是你! <( ̄﹌ ̄)@m 最近陳組長的粉絲好像越來越多了喔!噗~一 下車,果然~又在吃東西!這回吃的可是飯糰呢!很忙喔?都忘記吃飯, 只好吃飯糰嗎?哈哈哈哈哈~╰(‵ ︶︶′╰)   陳組長果然是很愛坐享其成,來抄了三聯大街,又去抄了其他三聯集 團的相關企業,整個人都神采飛揚了起來呢! --- ◎地檢署:   車內-大雁、車進、陳琳、洪律師(社長您來啦!我看到他的臉就不 禁想到《敗犬》的社長!)  律師:「檢方手上握的證據,對我們非常不利,光是在會長書房找到的      海洛因,市值超過兩億,這還不包括在貨櫃場找到的那些!」  律師:「整個地檢署好像變得跟我們不認識了!證據齊全的程度連我都        非常意外!」  大雁:「可以自由進出會長的書房,幫會內沒幾人吧!」  陳琳:「今天這件事很明顯不單是會內的防線出問題,是有人要陷害我      爸!而且這個人是自己人!」   鏡頭不時的帶向車進,表情~嘖嘖~明顯透露出內鬼就是你嘛!大雁 還忠心耿耿的說他要想辦法去坐牢,叫車進要把海洛因的事情擔下來,你 瞧瞧車進的嘴臉,一副就是說「干我屁事啊?為什麼要我去擔?」的表情 ,雖然你長的很帥,但你的嘴臉真的很令人討厭啦!○(#‵︿′ㄨ)○ 大 雁也很明顯的應該早就懷疑車進有問題了吧!   喔~對了!大雁還提到「內鬥」和「勾結」;其實這兩個詞我實在看 不明白;是不是說「內鬥」指的是幫內兄弟們。而「勾結」是指幫內與幫 外(內神通外鬼)?是這個意思嗎? --- ◎三聯會:   大雁把痞子找來一起開會討論,哈~痞子幹嘛第一時間不坐下啊?這 段痞子的樣子又戳中我的笑點!我原本以為他脫掉外套是要繳械咧!  大雁:「我們在檢察署的連絡有些狀況,希望你能跟我們一起想辦法,      當我們警方的內應!」   痞子一開始拒絕,沒辦法,大雁只好放大絕,直接告訴痞子「你是會 長的親生兒子!」哇哩咧~也太直接了吧!傻眼@@,但是或許還有另一 個可能,大雁是要釣車進( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <>< 故意這樣 放大絕!不過,或許大雁並不完全知道陳在天的真實身分(詳見第16集 在山莊,會長與大雁的對話)。   痞子一聽到,當然覺得很荒謬,不過大雁還帶出痞子的媽媽「叫做李 英里,血型A型,在你10歲的時候得肺炎過世!」→真的是肺炎嗎?其 實我覺得她是被暗殺掉的!(關於大雷的部份,我們後面再談)  痞子:「我過去失去的一切,現在也不必擁有!」   痞子在這段看起來好無助,失去親人的痛苦又再次被搬出來,有些人 應該早就崩潰了吧!再來,注意鏡頭一直不時的帶向車進,唉呃~看到車 進冷笑的表情,我都不由自主的毛骨悚然了起來!…(⊙_⊙;)…   喔~還有!推一個背景音樂很好聽,剛開始不曉得誰唱的,聽了幾句 後發現這女生的聲音好耳熟呀!呵呵~『羅美玲-禮物』,好聽唷! --- ◎南區分局:   一早英雄看到痞子一臉倦容,還上前關心他,「不是很早就回去了嗎 ?」而且仔細看,英雄還激突耶!>/////<好萌!好腐呀!接著兩 人竟然跑去長富查案子。呃呃~這兩人不是風化組的嗎?怎麼有資格去長 富查案子啊?查案子不用什麼相關文件嗎?好奇怪呀呀呀! --- ◎長富總行,行政中心:   演高階主管的這位仁兄,您都不會覺得奇怪,這兩人幹嘛來這裡查王 顧問的事情嗎?還是你當真認為他們單純只是來查爆炸案的事情?(我好 像管太多了喔?!)(#╯ ̄□ ̄)╯~┴─┴ o(><;)o   王顧問月入35萬,王太太卻是月入50萬?!這未免也太有梗了吧 !我忍不住想到《楚門的世界》,其實王太太是簡大德受雇接近王顧問的 人,還跟他結婚、甚至生孩子,科科~就是怕哪天王顧問會窩裡反!王太 太回去向簡大德通風報信,可是,疑點又來了!王顧問是薩克奇殺的沒錯 !那為何是派雙胞胎去殺死李家成?然後雙胞胎又去殺死王顧問妻小?小 馬在前面提到雙胞胎和薩克奇之間好像沒什麼密切的關連,不是嗎?唉唷 ~我怎麼越想越不明白了啦!誰可以回答我啊啊?!╰(‵皿′*)╯以上 有人看的懂我在寫什麼嗎?靈感來了亂打一通,唉~ --- ◎長富集團總部:   簡大德基本上就是把痞子和英雄兩個人當笨蛋耍啊!叫他們兩個在會 議室裡頭傻傻的等半小時,結果是由祕書出來應付兩位。英雄當然會爆氣 呀!不過痞子又用他聰明的腦子去套秘書的話,提到王顧問的事情,想找 王顧問的秘書,嘖嘖~簡的秘書果然馬上眼神閃爍、逃避話題,叫他們兩 人不要去打擾王的秘書,已經離職了!唉呀呀~聾子都聽的出來這位秘書 也很有梗。。。   兩人在中庭裡,討論著剛剛發生的事情~  英雄:「我相信這件事情一直以來,都是有人安排好的!」  痞子:「所以整件事情的核心人物,應該是。。。」  英雄:「簡大德!」   我看到這段對話,我又噗嗤的笑了,因為~只要是從英雄口中說出來 的可疑人物,就可以直接排除他的嫌疑啦!哇哈哈~簡大德充其量也只是 一個小小咖,真正的核心人物-大家應該都知道是國會議長吧! --- ◎分局:   電視新聞畫面上出現:『三聯會長遭收押,警方大規模掃黑』的標題  老李:「政府在這個時間點上拿三聯會開刀,我看是不盡然要清除黑道      ,而是要徹底的剷除三聯會的勢力!」 --- ◎痞子家:   唉唷喂呀~三聯會的人都有神出鬼沒的特質,哈~上回是陳琳不請自 來,這回是大雁哥來囉!  痞子:(嚇)「神經病啊你!怎麼跟你家大小姐一樣,莫名奇妙闖入別      人家裡?」  大雁:「你這房子是我幫你佈置的!鎖是我裝的,這沙發我買的!冰箱      裡頭的食物是我找人幫你擺的,我想進來我隨時可以進來!」  痞子:「我反應一下喔!啤酒為什麼永遠都只是這個牌子?你泡麵可以      買多一點,晚上肚子我會餓嘛!這麼愛買!」   這段我看到一直大笑!尤其是啤酒、泡麵,你看看大雁的表情一整個 應該很想上去扁痞子吧!噗~Ψ( ̄▽ ̄)-c<" ̄⊿ ̄)/  之後痞子對自 己的身世提出質疑~  痞子:「為什麼我身上會有Dreamer的反應?」  大雁:「當初的醫生說~你的五官長的非常的糟糕!所以你的整形手術      是他們做過有史以來最複雜、復健期也最長的一個!他們擔心      你會熬不過來,為了減輕你的痛苦,我們找來高義,每天幫你      注射Dreamer,希望你能夠在療程結束之前每天都處於      一種半夢半醒的狀態,好讓你減輕對痛苦的反應!」  痞子:「你這個人真的不是什麼好人,竟然說我原本的五官長得非常糟      糕?!」  大雁:「後來,我們不得不把高義給處理掉!這也是為了要保護你、不      讓你的身分曝光!陳在天,會長他真的是對你用心良苦,不然      你以為你家那個水管真的是自己漏水嗎?」   這段的對話我覺得非常的有意思,裡面還夾雜了痞式幽默,噗~痞子 被雁哥給偷裱了!好好笑~重點都不是這個,而是大雁的那句話「不然你 已為你家那個水管真的是自己漏水嗎?」→我覺得很多網友都誤會這句話 了啦!注射Dreamer只有在三年前術後的療程內,之後痞子清醒之 後就沒有在注射了!會長知道痞子的頭髮被西英驗出有Dreamer的 反應,故意叫別人去把他家的水管弄漏水,好讓西英查到,並且洗刷痞子 的清白!而不是痞子到現在還需要Dreamer來止痛!是這個意思, 大家能了解我的明白嗎? <( ̄▽ ̄)/  希望大家看的懂我在說啥!   之後又莫名奇妙的帶出大地主是簡大德的事情,這又奇怪了!既然痞 子是三聯會養的人,為什麼他不是住在三聯會蓋的房子裡面?(例如上次 去找陳琳、安媽的那種社區內),為什麼要他住在簡大德的房子呢?還是 說,三聯會與簡大德,時常有生意上的往來,表面上是合作的關係,但是 私底下三聯會被簡大德給偷裱了?(⊙◇⊙") --- ◎北區分局:   凌局長辦公室,電話鈴聲響起,對方果然就是簡大德,凌局長一接起 電話,臉上就露出恐懼的表情~  簡:「是我!」  凌:「怎麼會是你?你怎麼打來這裡?」  簡:「放心,我不會像妳那麼笨!我是用轉接電話打的!上次就是因為     妳太不小心,所以我們通聯記錄才會全部曝光,連南區分局那個     組長都跑來找我!因為妳沒處理好妳女兒的事,現在所有的問題     都波及到我身上;妳要知道!我不會忘記妳兒子剛送到澳洲去,     而且保證金是我出的!」   這段內容,直接可以說明陳組長是好人啦!他絕對沒有去跟簡大德勾 結,終於看到陳組長有認真在辦案的時候了!呵呵~  凌:「我求求你,不要對我兒子動手!我只剩下他了!」  簡:「大老闆現在對妳很不滿意!」  凌:「這件事我已經盡力了,可是南區分局那兩個人他們一直要查,我     能怎麼辦?我求求你,可樂的死已經讓我很難過了!我求你不要     再剝奪走我人生唯一的希望!」  簡:「現在是重要的關鍵時刻,大老闆說~如果妳再不處理妳惹出來的     問題,他會自己處理!」   看劉亮佐演反派,真的亂不習慣的!胖子~胖子呢?還我胖子來!不 過,我不得不說~斗哥演的真的很棒,那個語氣真的很賤!賤翻了!  凌:「我惹出來的?!就我一個人惹出來的嗎?跟你一點關係也沒有嗎        ?要不是你吸毒的毛病事情也不會變成這個樣子。」   ?????這段我又不明白了!事情跟吸毒有什麼關係呀?會不會是 從第一集的Dreamer事件,帶出一連串的事情,而高義就是幫簡大 德販賣Dreamer的,所以之後所有的事情就變的越來越難控制。  簡:「妳在怪我嗎?」  凌:「當然!」(『喀!』掛電話!)   掛電話的這個動作,帶出凌局長準備要領便當的梗,簡大德動作有夠 快的,馬上就在凌的車上佈好局了! --- ◎凌局長領便當:   凌局長一邊走出分局,一邊打電話給老李,到外頭牽車,車子開走後 ,鏡頭還故意停留在那位西裝男的背影數秒;一看就有問題!   凌局長因為壓力大,常常服用鎮定劑或是百憂解之類的,那位西裝男 就是簡大德派來的暗樁,在凌的車內放了一瓶下過藥的水,吃藥配水,一 飲而下,過沒多久。。。凌局長就不省人事,出車禍,領便當!掰~   凌局長之所以在這個非常時期要找老李,就是因為他們兩個是同期畢 業的警校同學,凌或許明白自己可能小命即將不保,想找一位可以信賴的 人,將整件事情的來龍去脈說清楚講明白,甚至凌局長已經豁出去,想當 汙點證人也說不定!有人一定會認為老李也是內鬼,在我看來,老李絕對 絕對絕對不是內鬼啦!如果他是內鬼的話,這篇有來“推”的網友,我通 通都送P幣100(稅前)啦!給“→”和“噓”的人不給P幣唷! (謎之聲:這是祭品嗎?╩╩ ︵ ╰(‵ ︶︶′╰) ) (原po:沒錯!大家都有看到喔!老李絕對是清白的!ㄟ( ‵□′)ㄏ) --- ◎北區分局證物室:   高階警官要來調之前高義的證物,離奇的消失不見,再次證明,北區 分局裡面有內鬼,而那位內鬼或許有可能是那位西裝男警?!把證物給偷 走了!這段也很妙,證物室裡面的員警,幹嘛要配音呢?哈哈~這是我在 這齣劇裏面,聽到配音配的最不自然的一位啦!╰( ̄▽ ̄ )                        -----《待續》 -- ◆ From: 218.163.200.156   英雄好像真的沒有說中過任何事情耶!<( ̄oo, ̄)/   欸欸~這個也有可能,亦或是用賣DREAMER的錢賺了一大筆?!   高義可能是被三聯會處理掉之後,轉去幫簡大德吧!   跟我想的一樣耶!︿( ̄︶ ̄)︿   簡大德應該只是國會議長的小小棋子罷了!   呃呃~又被新注音給偷裱了!已經改正啦!謝謝指教~   小心!濫用噓文可是會被警告滴唷!   水果奶奶,噗~..╮(﹋﹏﹌)╭..   這樣說也有道理,唉唷!到底是“買”還是“賣”?   弄得我好亂啊~~~ε(┬┬_┬┬)3   K大說的也很有道理,越來越亂了!囧~   妳懂我耶!好開心~* ~ * *\( ̄▽ ̄)/* * ~ *   謝謝妳!呵呵~處處都是梗呀!   那是第16集的,慢慢來啦!   我等等會寫到那邊的!┌( ̄︶ ̄)─┘   終於有人覺得我好笑了!感動~   呵呵~我打太快了咩!謝謝指正,已修改完畢!   到現在還沒有神人可以回答我,嗚嗚~大家都只想要批幣。。。          ┴┴ ︵╰(‵□′)╯︵ ┴┴   謝謝以上五位!   這塊的網友們,應該是比較想要批幣吧!嗚嗚~   喔喔~你這樣一說,我就懂咧!你好聰明唷!<(*〞▽〝*)>   唉唷~那高義到底是怎麼從監獄裡面消失的咧?你可以告訴我嗎?   呃呃~樓上兩位,你們應該是想要推上面那篇《敗犬》Live文吧!   科科~原來金寶也有在看《敗犬》呀!╰(≧▽≦)╮   異卵雙胞胎,本來就長得不大一樣!(  ̄ c ̄)y▂▂ξ   以車進的聰明才智,是他自己把阿德是內鬼的事情釣出來的啦!   車進故意放個假消息給阿德,阿德去告訴老李~   啊哈!這不就釣到了!(‵︿′)/︴<>< <>< <>< <>< <><   哈哈~你覺得那瓶水是DREAMER水嗎?上面怎麼沒有蝴蝶標誌咧?   不是呀!我內文有講,凌局長惹毛簡大德,簡掛她電話~   馬上安排人家去她的喝的水中下毒呀!   妳想想唷!凌是在上車之前才跟老李通電話的耶!   哪有時間下毒? ╮(﹀_﹀")╭   妳好勇敢,只有妳承認耶!哈哈哈~   嗯嗯~不貪心的好版友!我記得你啦!(*^ o ^*)   欸欸~呃呃~那是我自己亂猜測的啦!   等我有空再來po,我現在還要想想故事該怎麼鋪陳~   菸先生你也來啦!呵呵~(  ̄ c ̄)y▂▂ξ   一定是的啦!車進~就-是-你! <( ̄﹌ ̄)@m(指)   呵呵~如果真的是,你就有100P啦!   以上這些人,都是為了P幣來推文,你們到底有沒有良心呀!   嗚嗚~我打的那麼辛苦,都沒有人認真在討論,嗚嗚~~~(淚奔)   欸欸~我也不記得咧!好像很前面幾集,大雁來南區約談的那一集吧!   謝謝!口乎~這篇推文有夠難修的啦!我修的好累~   欸欸欸~w大,你比我還有錢耶!怎麼會區區在乎我那小小的100P咧?   妳分析的也很有道理耶!︿( ̄︶ ̄)︿ =======================================   不好意思,我要修正一下我的內容!我要改成。。。   “如果老李是內鬼的話,本篇推到爆(也就是前100推)       可獲得100P幣(稅前);否則我一定會破產! ( ︶︿︶)_╭∩╮   還有,拜託大家~多多討論劇情,而不是真的只有送我一個“”吧?! =======================================   噗~哇哈哈哈~這個好笑!╰(≧▽≦)╮   欸欸~對喔!好像是這樣,反正我之前就知道兩人交情匪淺了!   只是不記得到底是什麼時候有提到這點啦!   要堅持!要堅持啊!<(  ̄︶ ̄)╱(._. )   誰跟你說凌局長是被暗殺的? <( ̄▽ ̄)/   病理解剖出來,可能也只能證明或許凌局長是服用藥物過量致死的!   或是精神不濟去開車,造成意外!絕對可以排除他殺! 嗯~我也是這麼覺得!現在只剩下南區分局長尚未被揭穿,科科~   喔~只不過有時候劇情跳太快,真的會讓人很難消化耶!口乎~   嗚嗚~可憐的傳一就這樣被抓去當兵了!   連後事都沒交代清楚就不見了!〒△〒 ======================================= 恭喜你~你是第100推,把這篇推爆的人!   如果老李真的是內鬼,從m654大以上有“”的人,   通通都可以獲得100P(稅前) =======================================   沒錯!老李一定是清白的!!!   跟我想的一模一樣呢!要討論陳在天的身世,可以到我的下一篇囉!   嗯~直接去找花盆,真的很奇怪,聰明的大雁和會長怎麼都沒想到呢?   所以,( ′-`)y-~菸先生,您的看法是。。。   可憐的高義就這樣被幹掉了喔?唉~   哇~還可以牽扯到好久不見的孫爸(誤),不對,是黃隊長!   我都快要遺忘他的存在了說!呵呵~   不曉得後面還有沒有他的戲份呀?(._.?)   有一種可能就是,連大雁自己都不知道痞子的真實身分吧!   他的身分只有一個人知道,不是會長,而是已經死去的母親-李英里!   因為會長把他“誤認”為是很重要的人!   你可以看我的下一篇分析!┌( ̄︶ ̄)─┘
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1243773575.A.F02.html

thecynical:先頭推,再看05/31 20:41

kutsu:先推推再來看05/31 20:42

mkopin:推 推05/31 20:43

comeimei:推 從英雄口中說出的人~就可以排除嫌疑XDDD05/31 20:45

vmomv:我推...而且越是刻意感覺越不是內鬼05/31 20:47

justwhite:我覺得老李是耶 如蔡導耍心機 懷疑-排除-揭曉 這樣超屌 05/31 20:47

peiwinnie:對 我也有聽出是配音XD05/31 20:48

cashlee:昨天看簡大富跟凌局長對話 小小猜想 不知道是不是簡大富用05/31 20:50

cashlee:集團公款去買DREAMER 被會計師發現 所以會計師被滅口?05/31 20:51

carriepcc:Dreamer應該是被簡大德拿去吸了吧,車進也是用這款的。05/31 20:52

carriepcc:高義應該是簡大德手下,簡大德提供場地讓高義製造毒品05/31 20:54

mkopin:應該是簡大富靠賣毒品賺進大筆不法金額被會計師發現我猜05/31 20:53

mkopin:簡大德......我打錯了Otz05/31 20:53

johnny790701:先推吧 我覺得真的是簡大德欸,可能不會錯05/31 20:54

SmartDola:不"省"人事 05/31 20:56

cashlee:簡大德.....我也打錯了!!SORRY= = 05/31 20:57

yushenglu:不給就不給 05/31 21:03

mimipig:我推~哈 05/31 21:04

Demogorgan:看到律師.....水果奶奶挺得住嗎? :P 05/31 21:05

mkopin:又來亂噓的...是怎樣啊 05/31 21:06

devastated:推只要是從英雄口中說出來的可疑人物,就可以直接排除 05/31 21:06

starduck:先推XDD 直接翻那盤花應該就是要演出"擺明栽贓" 05/31 21:12

tw000290:我推~ 05/31 21:13

cindy2596:認真文先推再看:)05/31 21:13

highhand:誰會把販毒拿到的錢放在銀行營收裡面= =05/31 21:15

krajicek:開幾個人戶頭就可以了啊,可能會技師發現疑似洗錢的帳戶 05/31 21:18

krajicek:販毒的錢拿來存銀行,如果高層是自己人,那太方便了05/31 21:19

fairygirl:我也不覺得會是老李耶,凌局長應該是豁出去了,想跟老李05/31 21:18

fairygirl:說什麼吧!05/31 21:18

Ritama:原po太強大了~~整集的梗全被你打的超詳細 XDD05/31 21:19

uric:老李不可能是啦05/31 21:19

penial:我推05/31 21:19

deskiet:推一個你精心寫文!!!05/31 21:23

soleada:大雁真的超帥的,由其是在湖區穿黑色軍大衣的時候更帥!!!05/31 21:31

ron1226:推XDDD05/31 21:31

onepiece0820:原PO看的好仔細阿~這篇真的好好笑欸=ˇ=05/31 21:33

StrawBruce:核心人物-國會議"長"!!!! 05/31 21:36

MONLIU:我也不知道為什麼高義跑了?! 05/31 21:43

parismonica:其實我有懷疑過老李 因為我覺得他人真的太好了QQ 05/31 21:47

StrawBruce:高義就最近被三聯會解決掉這樣吧... 05/31 21:47

asdfghjkl220:好辛苦喔= ="05/31 22:05

su0105:文中敘述 太傳神了 XD05/31 22:05

lavendermfva:推 我也不相信老李是內鬼 05/31 22:08

Smileha7:推 05/31 21:46

littleQueen:推用心 05/31 21:50

sevening:推 05/31 21:50

bearlau:推 05/31 21:51

trtc:推你細心寫文 100批幣別忘記唷 哈哈 05/31 21:58

shihyuyu:我想要P幣XDDD 05/31 22:00

ccc222:推05/31 22:02

oranding:推~05/31 22:13

a6170942:我想要P幣XD05/31 22:19

LoveWor1d:關於內鬥在三聯會確實是有可能發生,尤其是堂口,誰掌握05/31 22:18

LoveWor1d:較多堂口即表示掌握較多資源,而勾結想必也是車進想幹掉05/31 22:19

LoveWor1d:會長取得三聯會才對外勾結的吧!05/31 22:20

LoveWor1d:雙胞胎和薩克奇之間只不過同隸屬一個大魔王,只是分兩派05/31 22:22

LoveWor1d:一派是國防部(T姐弟)另一派就是自雇的外籍傭兵薩克奇05/31 22:22

LoveWor1d:簡大德跟吸毒當然有關,就因為他吸毒,高義被抓時不就說他 05/31 22:38

LoveWor1d:一分名單,但不能公布,我想那份名單牽涉高層,所以... 05/31 22:39

LoveWor1d:下集打魔王跟減的對話就可略知一二,以至於要殺更多人05/31 22:39

LoveWor1d:會幹掉凌局長的原因是痞英已查到凌局長有問題了,不如先 05/31 23:01

LoveWor1d:下手,湮滅人證,從會計師例子可看出,凌局長也沒利用價值了05/31 23:02

amissj:推認真文05/31 22:23

parismonica:其實一直很想知道為啥叫他們T姐弟阿 XD 05/31 22:26

fairygirl:T=twins 在官網的人物介紹裡,他們是一對雙胞胎姊弟 05/31 22:28

ilpwu:再接失去記憶來拖戲好了 05/31 22:27

kinple: 因為不是最後一集,不用玩失憶梗了 05/31 22:29

kinple:(>▽<)/不好意思推錯惹 05/31 22:30

robrob:老李一定是內鬼啦!!不然誰叫可樂去天台~ 05/31 22:32

pajerojoe:剛看完之後再來看這篇整個就好像又複習了一遍 推原PO 05/31 22:34

susie00100:推 05/31 22:37

parismonica:對齁 他們是雙胞胎XDDD 不過長的不像看戲時都會忘了XD 05/31 22:39

parismonica:看到他們不知為啥都會想到泰國的降頭師耶...= =05/31 22:39

robrob:車進怎麼會知道臥底警察是誰!答案只有一個'老李是內奸' 05/31 22:40

rsxo20:推05/31 22:42

monsoon18:推05/31 22:47

wang7748:看推文想想~真的老李很值得懷疑05/31 22:47

callmebruce:我是覺得凌局長喝的就是dreamer 所以畫面才一直跳05/31 22:53

tinacha:本來我跟原PO想法一樣,覺得老李不是內鬼,凌會想跟他講是05/31 22:53

tinacha:因為同窗,但上面robrob的推文提醒了我~凌局長這麼快被做05/31 22:54

tinacha:掉,會不會就是因為老李接到凌的電話馬上回報,上層知道凌05/31 22:55

tinacha:要講了才快速將她收拾掉@@ 前面劇情只是一個開頭05/31 22:55

tinacha:不對,這樣的時間點太接近了不合理= = 自己都昏頭了 05/31 22:59

angelqqfish:我是陳組長的粉絲!!!!!!!!!(誤 05/31 22:56

jyt0532:很精闢 05/31 23:10

girafa:好辛苦喔 打這麼多 XD 05/31 23:12

nankeen:我相信老李的清白 所以我決定給箭頭!! 05/31 23:23

tear0916:真的覺得這集減很大 15集剛開始那邊我完全接不上來 05/31 23:23

yang30445:你說痞媽是被暗殺掉的!?那個雷快爆吧...05/31 23:38

winston628:小葵之長文XDD05/31 23:43

daydream772:我覺得花下面的毒品是內賊通報的0.005/31 23:47

bluestreak:我也覺得老李是內鬼05/31 23:52

x512319:我推了 05/31 22:59

playword:推~ 05/31 23:15

a27556025ian:推! 05/31 23:26

shao729:推說不定之後賺100p = = 05/31 23:27

yoholin:推一下 希望我有100P 05/31 23:32

terry0968:推推推05/31 23:36

WEIKUNG:推~~05/31 23:40

p1111:推推推~~~05/31 23:48

thegoder:為了P幣,推05/31 23:53

trance75:P幣~推!!05/31 23:55

nzimfc:推!!06/01 00:02

LaFiDrift:推XDDD06/01 00:14

zxzom7417:推..為了p幣06/01 00:17

skydennis:我推06/01 00:34

krisky:什麼時候有提到老李跟凌局長是同屆的啊?老李變得很可疑~06/01 00:20

imsandy:老李是內鬼+106/01 00:30

zooeylove:推!! 期待你下一篇!!!06/01 00:36

wylin:為著100批 老李不是鬼 還要光榮退!06/01 00:37

wylin:王家滅門案其實不難 從兩起事件的兇手往上推老闆 得到部長跟06/01 00:38

wylin:"大老闆" 部長又聽令大老闆 所以這兩件事是同一組織分工合作06/01 00:39

mightmagic:簡大德買dreamer當麻藥來用...白塔賴主任 06/01 00:49

wylin:印象裡 劇中一直沒有台詞說明老李跟凌文琦同期的事實 我是從 06/01 01:04

wylin:官網人物介紹得知的 所以 凌文琦偵訊在天那次 老李的地位居 06/01 01:05

wylin:然可以留下陪同 可印證兩人交情匪淺 06/01 01:05

bubblet:雖然推 但是我覺得老李不是內鬼 不過內鬼的定義?O_O 06/01 01:11

bubblet:不過我快要被推文的說服了.... 囧 06/01 01:12

Avispig:老李不是內鬼 06/01 01:15

KKChristy:我比較疑惑的是,為什麼要殺凌局長,以她的身份,殺她 06/01 01:26

KKChristy:很可能會被揭穿,而且他們手上還握有威脅的籌碼(她兒子) 06/01 01:27

KKChristy:她有什麼非死不可的理由... 06/01 01:28

mightmagic:老李不是內鬼,應是凌局長的好友,只是凌局長後來被收買 06/01 01:45

artcherry:推用心文~ 06/01 01:54

hkid:老李是清白的啊 原PO用心 06/01 02:10

tinacha:呵呵~ 所以我說我自己也昏頭了 06/01 02:10

tinacha:高義的部分,我忘了前面哪裡有說到王傳一演到一半被抓去 06/01 02:10

tinacha:當兵,所以我猜,高義的部分只能用口頭帶過吧~ 但我覺得不 06/01 02:11

tinacha:會影響劇情走向啦~ 沒演出來也沒差~ 06/01 02:12

Anneptt:推 這篇 認真的好文06/01 02:27

waynelue:推這篇 很詳細06/01 02:38

kyoko258168:推 ~ 期待下篇的分析06/01 05:31

rich780501:看你這篇文好有感覺喔 可以不用看電視了XD06/01 09:19

smapvest:高義就這樣被河蟹了!!!!06/01 11:03

m654:推這篇 一直在等你的文章XD06/01 11:26

teers:內鬼老李+106/01 13:47

ohgod723:好長阿 不過真的講的很詳細呢!原PO真強06/01 14:25

mili123:覺得老裡不是內鬼,因為內鬼不會是這麼容易就猜得出來的..06/01 14:27

mili123:我相信老李的清白06/01 14:28

cashlee:再猜 陳在天應該不是會長兒子!? 凌局長應該是想把她知道的06/01 15:07

cashlee:事情告訴老李 或許是她知道總有一天 她自己會出事06/01 15:08

clark4124:我覺得 直接去翻開那花盆找到毒品是個不錯的手法06/01 16:23

clark4124:可以知道 其實這整件事情都是設計安排好的06/01 16:23

clark4124:最後 我也不覺得老李是內鬼~但是我對阿得的便當耿耿於懷06/01 16:24

winston628:我覺得高義應該是被三聯會的做掉..因為大雁不是有說06/01 16:31

winston628:高義知道這件事會危害痞子的生命,三聯會要派人進監獄裡06/01 16:32

winston628:應該不是一件難事XDDD 06/01 16:32

winston628:至於三聯會內奸八九不離十就是車進XDD 至於分局內奸06/01 16:33

winston628:我覺得是局長欸XDD 當初議員那頓餐時分局長也在06/01 16:34

winston628:而且孫爸(誤)出現時有說分局長是某個職位的最有機會的06/01 16:34

winston628:如果她去跟議員同夥,等她選上總統 她應該獲利不少吧XDD06/01 16:35

winston628:以上為個人的小小猜測XDD 06/01 16:35

mavislin1980:我覺得怪異的是既然本集大雁已經懷疑車進 06/01 17:42

mavislin1980:那為啥要在車進面前講陳在天的身世?06/01 17:43

mavislin1980:這樣不怕南區分局提防陳在天嗎06/01 17:43

oshio:一定要推一下~爆雷爆很準 06/01 19:25

NONOLO:很用心耶~我也曾懷疑遇老李 但後來覺得他只是個普通老警察 06/02 01:04

bluekiller:推一下 06/02 07:13

litaitai:呃..我猜高義是被會長"偷"走,因為16集最後一幕那張照片 06/02 11:57

litaitai:看起來像是高義,所以是會長手上的籌碼 06/02 11:58

ada731:樓上..live文andy大有截圖..照片確定是痞子喔~ 06/05 02:13