[千金] 我的寶貝小心得

看板 TaiwanDrama
作者 smallcry1984 (CRY)
時間 2015-03-22 01:00:53
留言 20則留言 (14推 0噓 6→)

潛水了好久,在台劇版上的第一次發言就給了"我的寶貝四千金" "我的寶貝四千金"快結束了,有點捨不得 因為這是第一部我在三立認真看的八點華劇 通常三立八點華劇每部前面都好看,但後面幾乎都走鐘,我就都沒看完 (女人30就不錯,但幸福兌換券就讓我超級失望) 這部雖然還是有批評~像是戲份不均、拖延劇情、角色的個性很瞎…等等 有該檢討的問題和狀況,然而對我來說還是瑕不掩瑜啦 我還是覺得很好看,連清清的部分也耐著性子看下去(雖然我超賭X徐季寬) 我很喜歡這部戲,吸引我的除了演員群之外,還有它很貼近生活 媽媽的嘮叨中帶有對女兒的關心和擔憂 看似痞痞的爸爸確有細膩的心和對女兒的愛與關懷 大女兒失婚要開始第二春,二女兒的愛情卻有門單戶對的問題 三女兒介入了別人的婚姻,小女兒的感情有身份差距上的考驗 這些事情,都在真實生活中上演 鳳儀媽媽每天準備家人的早餐,一家人圍著桌子吵吵鬧鬧吃著、聊著 曙光老爸對曉飛說的那句"一家人幸福滿滿,但小煩惱也不曾斷過" 但這就是家 其實這部戲除了八位男女主角之外(這八位都是一時之選,角色恰到好處) 戲裡的靈魂人物和大亮點,就是鳳儀媽媽和曙光老爸 我只能說呂雪鳳和陳博正這兩個實力派演員 把角色詮釋到淋漓盡致,活靈活現 呂雪鳳飾演的鳳儀媽媽根本就是全世界媽媽的代表 也讓我想起念起我那個離開了的母親 為了家犧牲自己的時間、青春和人生,以家庭為生活重心 洗衣服、煮三餐、煩惱東煩惱西、關心大小事 編劇用一罐罐的麵筋,凸顯全世界的媽媽都有想離家出走透透氣的心情 但因為愛著家,愛著先生和子女,最後還是回到家繼續忙著團團轉的生活 又礙於面子,只能用"我只是出去買罐麵筋"輕輕掩飾掉離家出走的情緒 還有丈母娘看女婿(曉飛)越看越有趣的心情,這些都是真實在生活中上演 陳博正飾演的曙光老爸是好爸爸的代表 得知安晴離婚後,然後在河邊的促膝長談,代表著對女兒的愛與虧欠 (這段我哭得半死) 一彎偷跑回去那段似夢非夢的對話,有著父親對女兒出嫁的不捨與祝福 (他也默默騙了我幾滴眼淚) 在樓下等清清回來喝酒的談心,是黎老爸給女兒的鼓勵和支持 (希望小溪和曙光老爸也能有一次談心說話的戲份,這樣就完整了) 還有跑去曉飛家的突襲檢查、以及小酒館裡面對男眷家屬的請託 這些都是父親對女兒在背後默默的關心、愛、支持 雖然有時候講話看似不正經,但實際卻富饒哲理 我印象最深是在小酒館裡和季寬、曉飛、宇航、瘋狗欽說的關於婚姻的話題 講了一大堆,其實主要是想表達對兩位實力派演員的敬意 另外八位男女主角也演得很好,外加像是其他的綠葉配角都很棒 大家都很亮眼,每個人都非常適合每個屬於自己的角色 個人最愛黎曙光、黎安晴以及杜曉飛和瘋狗欽這四個角色 一個是好爸爸、有擔當的大姊、貼心的好老公、令人會心一笑的小跟班 尤其是陳博正和楊銘威、謝佳見和楊銘威這兩個組合在對戲時 字字珠璣、瘋言亂語都讓人眼睛為之一亮,我都笑到不行 “我的寶貝四千金”要結束了,但還是希望不要大走鐘和爛尾 不然真的浪費了這一票好演員和前面的劇情 請編劇們記得好好交代其樂安晴、小溪宇航的感情 以及清清、季寬和蕙琦剪不段裡還亂的結局 另外黎一彎和曉飛只要繼續放閃就好,可以的話請有小結晶,其他的就不要來亂了 以上,謝謝大家!! ^ ^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.189.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1426957256.A.D7A.html

hsiujing: 推 我也超喜歡安晴大姐~ 03/22 01:07

Antstom: 台劇爸爸級演員的我最喜歡西哥了 能搞笑又會催人眼淚 03/22 01:19

za9865: 推安晴推小鈴 超愛><~ 03/22 02:34

za9865: 另外推西哥跟瓜媽真的超級實力派 03/22 02:34

sea750201: 推黎爸!!! 03/22 08:54

conceited: 推我的寶貝四千金!! 03/22 10:15

lavenderTW: 喜歡黎爸、安晴、宇航 03/22 10:38

vivichiou520: 推小鈴的安晴 03/22 13:25

eyes7728: 純推阿西哥 雪鳳姐和洪小鈴 03/22 13:44

GDT: 在看放羊的星星覺得雅若超眼熟,咕狗後才發現原來我是從無敵 03/22 14:02

GDT: 珊寶妹的紀祖安看到洪小玲的 03/22 14:02

GDT: 紀祖安和雅若都是長髮,看起來很相似,安晴短髮所以完全沒認 03/22 14:04

GDT: 出是同一人@@ 03/22 14:04

DownWitOPP: 西哥給讚 03/22 14:22

honorstar: 小鈴在珊寶妹裡面片孫無敵的財產~~拿印章QAQ 03/22 18:48

e9ezyahoo: 撇開戲份不均不談 我喜歡這部的家庭戲 就連一彎被罵翻 03/22 20:02

e9ezyahoo: 的那集也覺得四姐妹戲很好看 03/22 20:02

lucy8079: 推西哥和洪小鈴,目前為止他們的戲都超好看!! 03/22 20:56

sigrid0331: 父女對戲都好看! 03/23 10:38

teddybear120: 很溫馨的家庭劇,很多地方都很令人會心一笑跟省思 03/23 21:30