[再說] 再說一次世間情之不吐不快

看板 TaiwanDrama
作者 PCH800618 (PO)
時間 2015-01-11 12:16:10
留言 28則留言 (20推 0噓 8→)

大概看到一半就放棄了,最後一集回來看真的覺得啊,到底在幹嘛... 飯店執事那份愛與夢想的故事講到一半就根本被忘光光, 大腸哥哥和向日葵姐姐的那份關係真的也是走向一個莫名的境界, 完全支持向日葵和雷浩在一起啊 = = 更不用說半路認親、醫院當自己家、教唆殺人、人人都能開集團、絕症哏, 我究竟是在看三立台灣台還是在看三立都會台?? [世間情角色對照表] 角色:梁嫚妮/周曉涵 飾 對照:黃茵離 原因:「不是我不是我都是別人設計陷害我!」明明自己做了非常多見不得人的事,卻總 是把責任推得一乾二淨。猶如黃茵離一樣,為了愛謝子奇無所不用其極,甚至是裝 懷孕好讓自己更有機會嫁入想要的家庭。最後瞬間洗白。 角色:大腸哥哥/林佑威 飾 對照:謝子奇 原因:「我真的不知道!」「我根本不愛妳!」這些台詞都只顯得他的無能與懦弱,對於 感情無法作主,在事業上更是弱到掉渣,大概只剩一張臉還能看吧... 角色:高芯葵(舒芯葵)/魏蔓 飾 對照:李雅欣 原因:能力不太突出,時常憂鬱及苦瓜臉,明明很愛大腸哥哥但總是有很多理由必須被迫 分開。與大腸哥哥的分離後遇到一個還不錯的男人雷浩,雷浩陪著她度過人生中最 艱困的一段時期。媽媽自小即消失,使得她只是個在育幼院長大的女孩,但長大後 莫名與母親相認、又成了MARS集團接班人,與李雅欣和程人鳳相認過程有點雷同。 另一特徵為狂放聖光。 角色:梁雷浩/梁正群 飾 對照:葉俊英 原因:集團接班人,在女角情場失意時以王子之姿出現,陪伴女角走過人生低潮。但女角 的感情終究回歸到大腸哥哥身上,這段時間的付出只能當作放水流,口憐。 角色:李桂雲/楊麗音 飾 對照:張秀麗 原因:就是一個拼命依附權勢的傳統母親,誤以為梁嫚妮是好人全力支持大腸哥哥和她結 婚,殊不知自己被一堆謊言所欺騙。當發現全部都是謊言時為時已晚,被推下樓梯 並被見死不救,於是躺在醫院直到最後一集。 點評:這類貴婦媽媽的角色麗音姐演起來就是怪怪的,個人喜歡林秀君多一些。 角色:梁霸天/樓學賢 飾 對照:孫浩民 原因:想要拯救女兒,最終卻賠上性命。雖不同於世間情中想揭發黃茵離惡行而心臟病發 ,卻仍有雷同之處。 角色:阿德/連仲偉 飾 對照:無數被教唆殺人的小嘍囉 原因:就是拿錢好辦事咩,最終不得已被抓到只好出面指認。 [其他不吐不快] 世間情的特色有幾個,三天兩頭就驗DNA認親、醫院就是我家、反派永遠比主角聰明, 在這部戲大概只能說是有過之而無不及啦,是精緻版的世間情。 當好人要揭發壞人惡行時,下一刻大概就是他的死期, 像是李桂雲、梁霸天都是類似的案例,也因為他們無法表明這些事情, 導致好人在找壞人惡行時總是吃了不少苦頭、更多的則是毫無頭緒的亂找。 多線的結構也讓這齣戲的架構變得複雜但並沒有因此更精采。 主角群們在演世間情,其他配角在演鬼打牆的老爺追丫環, 好像愛卻又覺得其實自己沒那麼愛,跟主線完全走的是兩條不同線, 我在看的是同一部戲嗎?? 不得不提的是芊芊與時宇這對,因為不能生小孩而決定離開似乎在世間情也有跡可循, 最終還是懷孕了,卻發現男主角出現絕症,草草結婚、莫名生下小孩,END。 最後大腸哥哥和向日葵姐姐終於在一起,但就是各種莫名硬湊,TMD, 就跟李雅欣最終決定再嫁謝子奇,觀眾幹的要死但只是編劇要把劇情圓回來。 然後執事團隊到底是幹嘛的? 一開始是從各飯店徵選來MARS做訓練,最後跟MARS一般員工沒啥兩樣, 什麼訓練啊、打分數啊、退訓啊,通通被忘得一乾二淨, 執事團隊最終就只是一個可以鬧主角洞房的團體罷了,超詭異。 完全就是好演員但劇情走向根本就是神扯,可惜啊。 [創新的行銷手法] 還是要提一下就是,創造了閃婚閃離的話題,雖然沒有從一而終, 但我覺得透過向日葵週記最後的戀愛大調查提供了一個剖析現代人感情觀的平台, 這部分雖然我覺得無聊,但也還算是一種突破。 [請不要再「聽見世間情」了] 提供幾個世間情的寫法,僅供參考但不要這樣玩,拜託。 1. 復仇線 陳禹希(任容萱)被聘請成為方展丞(王傳一)的私人看護, 某日偶然發現方展丞的前女友梁洛涵(任容萱),一查之下知道是自己已死去的姐姐, 於是決定聯手其母親(苗可麗)展開報仇,卻在過程中愛上了男主角。 2. 平凡女與千金的戰爭 方展丞瞎了之後請來陳禹希做看護,在其照料下逐漸愛上這個看護, 殊不知其所經營的巨城百貨正逐漸被手下的心腹掏空。 此時對手龍頭百貨千金回來,看見舊愛方展丞變成這樣,心有不甘, 決定幫方展丞找醫生醫治他的眼睛、並以結婚為條件綁住方展丞, 這讓陳禹希和對手龍頭千金的戰爭一觸即發... 3. 企業爭奪線 方展丞瞎了之後請來陳禹希做看護,在其照料下逐漸愛上這個看護, 殊不知其所經營的巨城百貨正逐漸被手下的心腹掏空,方展丞也落得一無所有的下場。 方展丞後來在資助下醫好了眼睛,開始用計奪回巨城百貨... ------------------------------------ 真的,拜託三立不要把一部看似很有質感的戲劇玩壞了... > < -- 聽說有點悲劇,但我沒什麼在看@@ 郭佳佳是聽見世間情的4th edition XDDDDD 偶像!!昨天我本來想問阿梅妳去了沒, 但後來實在有點不好意思問就算了,因為覺得昨天很邋遢 = = 這篇根本極盡惡搞之能事咩,哈哈哈哈哈 聽見世間情edition 4:便祕人(神秘人)線 當年便祕人看到奄奄一息的洛涵,便起了憐憫之心,於是便利用貍貓換太子之計把洛涵帶 走,並告訴被救活且失憶的洛涵她叫做禹希,從此禹希變成了便祕人完成復仇計畫的一顆 棋子...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.226.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1420949773.A.28D.html

bobo1016: 沒看這部,但我光是看世間情角色對照就知道劇情在演什 01/11 12:27

bobo1016: 麼了XD 01/11 12:27

yeahoviovi: 連22K也快淪陷了...... 01/11 12:57

ismena: 聽見世間情怎麼好像有點好看XD 原PO好有趣 01/11 12:58

pattyyen: 原po好幽默 01/11 13:06

littledos: 郭佳佳呢XD 01/11 13:08

yoruyahai: 推偶像好文!XD 01/11 13:10

amberzoon: 天公伯(編劇們):原po~你知道的太多了!~XDXD 01/11 13:38

za9865: 推一樓XDDDDDDDDD 01/11 13:39

e9ezyahoo: 我感覺這部本來就走台灣台的模式 ex.百貨之間的鬥爭 女 01/11 14:04

e9ezyahoo: 主角的身世梗 兩女搶一男 搞不好女二還是腹黑女..... 01/11 14:04

e9ezyahoo: 之前再說是愛情喜劇硬轉成台灣台很牽強 這次設定就不 01/11 14:04

e9ezyahoo: 用擔心這個問題了XD 01/11 14:04

wenyui: 推 原po也太有才了!! 01/11 14:06

ECSTACY1127: 推原po用心XDDD 01/11 14:59

Sunnyrainny: 寫太好了!不推不行 01/11 15:21

jackeyman: 推這篇 01/11 15:38

yoruyahai: 昨天我有去!XD沒遇到偶像你真可惜! 01/11 16:32

wantwhat712: 聽見幸福劇情讓我好抖@@ 01/11 16:33

chioushan: 聽見世間情XDDDDD 拜託不要啊XD 01/11 17:08

may227: 好險我只看兩集,感謝原po給的"再說一次"懶人包 XDDD 01/11 17:47

whyy: 這齣戲造型本以為魏蔓的角色是喜感 結果還是苦瓜 她怎都演 01/11 19:23

whyy: 苦瓜 01/11 19:23

suncharlotte: XDDD 01/11 23:04

wantwhat712: 何采蓉是我最喜歡的一個腳色了啦,也不苦瓜 01/12 06:51

callmecasper: 你有考慮當編劇嗎? 01/12 18:55

nekosandy: 其實這齣有辦法收得很漂亮 可是硬要加戲 把這齣戲毀了 01/12 21:48

nekosandy: 也不能全怪編劇 也許是贊助商跟高層要求 01/12 21:49