[愛現]27&28之細膩的情感好棒

看板 TaiwanDrama
作者 peixuanchen (湛藍星辰)
時間 2012-12-18 11:47:35
留言 29則留言 (12推 0噓 17→)

最近27跟28集讓我心癢癢的要來發心得了~ 是說FB的討論火藥味好重喔ˊˋ有些人沒看完就亂批評... 還批評的無厘頭的,希望編劇跟演員看到不要傷心~"~ 來看看我們台劇版吧!!!!!多歡樂呀^^ 言歸正傳~想必很多人一定從周四開始就跟我一樣~ 不停的repeat告白的橋段,然後瘋狂的傻笑止不住^ ~ ^ 當然大家的LIVE推文也是讓我爆笑不已的原因~ 謝謝編劇~導演~演員~鄉民們~讓我過了好快樂的幾天XDDD 陸續看下來妮妮跟宇威的演技真是越來越棒! 小竇則是本來就很棒^^(廢話人家是實力派) 27集從去跟育幼院小朋友吃飯,妮妮回答努力願望就會實現的時候, 就看到是的眼神開始發亮,嘴角慢慢的漾開笑容, 彷彿在說~所以,我的努力你有看見,我有機會是嗎? (是的笑的太燦爛我好暈>////////<) 直到到學校,兩個小純真一直在偷看彼此還傻笑 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 然後好寶貝好搶戲的筆~補腦補太歪的是的小笨蛋~ 你沒有看到奕如已經興奮到笑成小白癡了嗎XDDDDDDD 那個水汪汪的發亮眼神~興奮又害羞的神態~(妮妮好正>///<) 好佩服編劇的撲梗,每個橋段都吊著大家的心~真緊張 看著奕如在黑板上每寫一個字,都忍不住跟著是的念出來, 直到最後一個Wishes~空氣彷彿靜止...... 不可思議的理解了這是奕如的表白,好驚喜好甜 我突然發現了華劇的真諦!"感情的流轉" 你的所有情緒會跟著每一個角色波動,或喜或憂, 這是我看遍許多日韓陸台劇完後的體認~華流真的不一樣! 對不起我寫歪了:P 是的太激動的寫斷了粉筆~然後放大閃的抱在一起(噢我沒有遺憾了QQ) 兩人臉上的笑容好幸福好滿足^^~還甜膩的打鬧 跳到28集回到公司那邊~ 我覺得~奕如可能還沒準備好要跟啟鳴講~目前眼裡只看的到是的! 但這又是編劇高明的地方,依照奕如的個性, 只怕是的會當一陣子的地下情人才明朗化~ 所以製造了這個剛告白完就被撞見的情況,瞬間從天堂跳到現實, 此時是的又加分了,為啥?是的先讓奕如去表達,畢竟做決定的是奕如, 然後他在看到奕如難以啟口的時候,站出來要幫忙說些話, 雖然被啟鳴打掉,奕如也追了過去,但他仍紳士風度的先離開, 縱使內心很糾結呀>口< 男生最優的就是放手讓女生處理,不行再接手,然後一直在背後守候~ 是的很體貼的給了奕如緩衝的時間,並且適時的釋放出關心, 讓奕如知道,不管怎樣,他在旁邊護著她^~^好棒 便利商店那邊,我看到很多人不滿小竇跟妮妮情緒過度, 我覺得不會耶,詮釋的超貼切的呀, 因為啟鳴的個性設定,皮慣了的人,會覺得我有改變你就應該要謝天謝地的接受我呀, 怎麼就這樣對我好但是選別人,殊不知機會錯過了就不再有, 而奕如是多重感情的人,何況啟鳴是她爸的好兒子,妹妹的好哥哥, 她的藍粉知己,她的心選了別人但希望這個朋友還是存在,不要有疙瘩, 不知道怎麼解釋,怎麼說服兩人就是當朋友的情況下, 自然會覺得很委屈而落淚,只能先說對不起Q~Q 奕如是真的已經把啟鳴從戀人的地位放開了,釋懷了, 但她知道啟鳴沒有,所以請給奕如一些時間,讓她處理, 不用懷疑她是不是還喜歡啟鳴,沒看到失落的時候接到是的電話就那麼開心~ 再說是的這位直球王的表現,只能說全天下的男友老公要哀嚎了, 這個外掛開太大呀阿阿阿阿阿~溫柔體貼帥氣集所有優點於一身, 特別來開車等佳人下班(總經理真好XD),送驚喜的花束, 這邊要佩服一下奕如!俗話說的好~要撒嬌之前~肩膀靠上去就對了呀! 美人在懷當然什麼都答應(高招!!!GJ) 其實我覺得是導演要同時拍到兩個人的臉所以才要她縮肩膀拉~ 不然靠上去的高度其實應該很適合^^ 當然美人都懇求了~我們體貼的是的當然答應奕如的要求, 不干涉,相信她,包容她,這邊真的很感動耶, 以前都只是強調喜歡,奕如選他後才改說愛, 其實本來就是愛了,真的是很尊重耶~~~ 希望這部美好的劇不要崩壞, 因為小竇,讓啟鳴變的討人喜歡讓人心疼, 因為有妮妮跟宇威,我們才有這麼細緻的幸福可以看^^ 親愛的導演跟編劇,我把希望放在你們身上了呀QQ這部劇就不要有壞人吧>"< 然後......妮妮跟宇威你們就在一起吧XD 這應該是真的在一起粉絲也完全不會反對的一組吧(樂)~這樣我會更圓滿>///< 以上~寫的很長,跟我昨晚睡前腦內翻滾的有點不一樣XD 但還是謝謝看完的你們^^不好意思呦~ -- ◆ From: 59.120.203.210
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1355802457.A.7D4.html

soqqcat:我覺得黑板上畫愛心 並慢鏡頭重複那畫面 真是神來之作 12/18 11:52

soqqcat:看了心裡也不自覺跟著畫了好多個愛心XD(跟奕茹劃法不同) 12/18 11:53

soqqcat:我覺得奕茹早就做選擇,只是害怕失去跟啟鳴間某種很特殊的 12/18 11:56

soqqcat:情感吧!有點類似拒絕好朋友的告白,看他難過你會不捨,但 12/18 11:57

soqqcat:卻什麼都幫不上忙,又害怕永遠失去他的那種複雜心情 12/18 11:58

yifive:27集版上LIVE文真的很好笑XDD版友們完全跟著德茹一起激動XD 12/18 12:06

peixuanchen:每次LIVE文是我的精神食糧呀~ 12/18 12:09

mv328:LIVE是歡樂無雙的泉源啊!!! 12/18 12:26

soqqcat:有時候自己重看一次還會搭配live文耶XD 12/18 12:27

Antstom:推一樓 那愛心化的超順又超有fu的 而且不是代打因此更連戲 12/18 12:45

mars1341:推每次的LIVE文XDD 歡樂呀~~~ 12/18 13:28

bomito:推這篇跟我的想法一樣~奕如重感情~但是已經把花花放在家人 12/18 14:08

bomito:位置,傷了家人的心當然會難過,另推是的對待這種關係的態度 12/18 14:09

blueyuptt:推原PO心得文很歡樂~~大家被閃到心情都很High XD 12/18 14:17

peixuanchen:謝謝樓上兩位^^我本來想說我的心得文要歪了:P 12/18 14:32

aloliba:推原po~在看27集時真的會莫名的跟著緊張!一方面是怕時間會 12/18 15:00

aloliba:剛好卡在"下禮拜待續..",另一方面當然就是兩位主角們的演 12/18 15:00

aloliba:技啦~~我反倒不會特別糾結茹花是不是還有感情耶?因為以目 12/18 15:00

aloliba:前茹的角色設定是喜歡與否分的挺清楚的人..so目前的感覺就 12/18 15:01

aloliba:是...她子真的愛上直球王求愛小白癡了!!倆人談起戀愛的感 12/18 15:01

aloliba:覺還真像呀!!! XXD 12/18 15:02

jowoa:感恩這篇~第27集甜到翻....滿懷期望等了三天看到第28集卻愁 12/18 15:31

jowoa:雲產慘霧....還好有版大把美好的片段串起來.... 12/18 15:33

peixuanchen:其實我覺得奕如最後撒嬌她餓了那邊~超可愛的>///< 12/18 15:40

peixuanchen:是的:好拉好拉我會幫你做~ <=笑的好爽 12/18 15:41

su61712:推樓上~ 12/18 18:32

joanne34:推在版上跟大家一起緊張一起被閃很開心~~ 12/18 21:43

sneak : 其實我覺得奕如最後撒嬌 https://muxiv.com 08/16 11:05

sneak : 是...她子真的愛上直 https://daxiv.com 09/22 00:01