[心得] 我看痞子與英雄

看板 TaiwanDrama
作者 yomogi (Drug TReatment)
時間 2009-11-28 01:16:55
留言 28則留言 (18推 0噓 10→)

嗯,這是我在這裡正式的第一篇文章XD 一直想說說看完痞子英雄的心得但一直不知道怎麼下筆 今天原本是看到某篇文而忍不住想回文 但po完才發現該系列文被鎖所以就自刪了*汗 可是寫都寫了...還是想來說說對痞子與英雄的想法啊!!!!!!!!!!!!!!!! 以下可能有點長~~廢話有點多...請見諒^^" 先說~我是痞子派XDD 而且看了這部戲之後開始喜歡仔仔 講真的仔仔之前的戲我一部也沒看過 事實上之前台灣偶像劇我也從來沒看過*巨汗 以前都在看日劇,偶爾跟著爸媽看看韓劇或民視檔XDD 痞英當初播映前在公車TV上有打廣告 看到預告時覺得好像是很不一樣的偶像劇就有想看看 我想這點蔡導真的有成功,他真的有抓回一些台灣觀眾來看戲(乖乖舉手) 還有說實話那時候我以為痞子和英雄都是新人演的~~因為我都不認識*毆飛 那時候我真的認不出痞子是仔仔(我對他的印象只有花澤類*再汗) 但痞英播映的期間我還是沒追,因為比較受不了等待下禮拜的痛苦^^" 後來播完後雖然聽說好評不斷 對習慣日劇都10集左右的我,又提不起勇氣看有20多集的痞英 最後是直到金鐘頒了以後好奇男主角風波才來看的XD||| 看了幾集就真的掉進去了...深淵啊orz 總結來講我也不是很喜歡結局 後半段變來變去的身世梗或啥複雜的關係我也覺得好冏 但我想這些瑕不掩瑜,我還是不能不喜歡痞英這齣戲 回到標題,陳在天和吳英雄兩個主角 老實說都不完美,但我比較喜歡陳在天 對了以下可能有不少對吳英雄這個角色的不滿(不是對馬克!!冏) 當然純屬個人主觀看法,如果很在意敬請迴避~~~>< 吳英雄到後來的遭遇是真的有些慘 但我不覺得吳英雄可憐 他從小在生長溫暖的家庭中 抱持著自己的信念,成為優秀的刑警 但他卻聽不太進去別人在說什麼 從第一集就可以看到他對正義執法很執著 可惜有些流於個人英雄主義 吳英雄,當然他不是自己愛逞英雄 戲裡可以看出他的性格是很獨立自主的,自己強大到可以搞定一切 當然也可能因為南區分局裡沒有可以讓他倚靠的搭檔 所以他只好一直孤軍奮戰 直到陳在天出現,進入他的生活 雙喜成立,他被迫和新搭檔一起行動 卻也因此真正擁有了一位情同手足的好朋友 而陳在天出現後,一直在幫助吳英雄 劇本上的設定,陳在天雖然是個膽小的痞子 可是卻會動腦,會理性思考 從追查毒窟、覺得雷慕莎不對勁等等都可以看出他有在動腦 雖然我也覺得劇本設定的地方有點牽強 好像是給了陳在天超強的第六感 但他真的發現了很多劇中其他人沒有發現到的事 或許陳在天的角色設定上有這四個字:觀察力強 這個人很沒種、打架很遜、人很花 但出手時往往可以一擊中的,甚至亂開槍永遠不會打傷人,真一開槍就正中目標 還有大結局時大家都被打趴在地昏昏沉沉 只有他找到槍砰了BOSS~(這個結局我也覺得扯,只能說主角威能XD) 看到陳在天被揭露不是會長兒子的時候 我也覺得他生氣歸生氣,卻不是很有骨氣 他擺明了貪戀原有的美好生活 真的有骨氣他應該就要不幹了把一切還會長~一個人自力更生啊!XD 但如果這樣陳在天就不是痞子而是英雄了XDDD*誤 陳在天過過苦日子,他認清自己回不到從前 所以他說不出甚麼瀟灑話 但瀟不瀟灑也不是重點,甚至就算會長主動說要收回一切他應該也不會有異議(吧) 因為真正傷害他的是,當他以為他不再孤單,擁有愛他的家人 甚至為家人挑戰法律、冒著丟飯碗的危險(雖然說他應該沒在擔心這個*呵呵) 最壞的情況,則是要賠上他和英雄之間的交情←這是重點! 真要說的話我要說他是賭上他和英雄的情分去救會長的啊!!!(毆) 結果會長居然一得知英雄才是英里的孩子就馬上跟他切割關係!!! 也難怪分局長的魔法會那麼容易施展成功XD,是我也覺得分局長講得真對 陳在天這個人其實很單純,他會對對他好的人好 吳英雄在他陷入謀殺凌可樂嫌疑時挺他 讓他發現英雄不只是英勇而是真正站在正義那邊 英雄不會為了要討好上層指責他是嫌疑犯,而是四處找線索力證他的清白 藍西英也是,她也是站在中立的立場去處理一切 甚至為他洗清Dreamer的罪嫌 因此從一開始陳在天就認了這兩個朋友 吳英雄一個人衝鋒陷陣的時候,他從不讓他落單 雖然他一點都不想去三聯大街,但還是跟吳英雄上了車 雖然可能有點喜歡陳琳,但還是一直把陳琳往英雄那裡推 (但我也覺得他們的三角梗實在太煩了= =") 陳在天這個角色其實我不是百分百喜歡 從他慘淡的過去到痞的亂七八糟的花心廢柴警察(扣分扣光光了) 可是看完會覺得能夠認同這個角色,認同這個角色的成長,認同仔仔演的陳在天 相較之下,吳英雄這個角色我就是百分之六十不喜歡 不喜歡他的自負、他的堅持原則 他的自負是他認為正義就是正義,邪惡就是邪惡~也就是黑與白一線間 他的原則是正義就是要捍衛,邪惡就是要消滅 所以他明明喜歡陳琳但還是無法拒絕痞子的爛點子去偷了陳琳的手機 他明明喜歡陳琳卻不能接受她的黑社會背景 一直傷害自己喜歡的人 事實上的確是他親手把陳琳推向陳在天的 我覺得陳在天罵他罵的一點也不錯 因為他懦弱因為他的死腦筋所以他不敢跟陳琳說他愛她 連陳琳求他幫忙救會長,他都無動於衷 說實話,這當中有多少是因為他要捍衛正義?會不會有部分是因為潛意識裡的嫉妒? 直到陳在天跟他坦白會長是他爸,他才放下他的堅持,選擇成全 其實真相是吳英雄在乎陳在天比在乎陳琳多!!!!!!!!!!!!!!!!!誤 當然其實他的死腦筋(毆)在和陳在天搭檔那麼久以來,也多少有被同化吧XD 他放走會長的確是破壞了他自己的信念 但這何不嘗是件好事?吳英雄也該認清黑與白的界線其實不是那麼絕對 (該長大啦~~孩子XD) 至於吳英雄這個角色在辦案時一堆爆衝行為我已經不想多提了*攤手(毆飛) 吳英雄其實有點無辜,感覺上從一開始他應該是個「局外人」 他是個正直的警察,擁有好家庭與好工作,只是是工作狂XD 但劇本卻安排他最後發現自己身世另有隱情,還愛上妹妹(幸好後來不是XD) 後來還失去工作、失去雷慕莎 不過他最後還是找回一切,甚至變成「少爺」了!!! 我真不懂劇本這樣安排到底是要褒英雄還是貶英雄?orz 陳在天更慘(這齣兩個男主角難道是在比慘的?冏) 兩次被騙,媽媽不是媽媽,爸爸不是爸爸 搞半天他什麼都沒有 把妹把到自己的妹妹就算了(喂) 連小玫女神都和漢堡店掛在他面前(主角黑暗威能) 說到漢堡店,雖然爆炸案戲中可能礙於技術沒有著墨很多 只有爆炸的樣子出來而已,事實上陳在天應該是目擊了現場無數人慘死 雖說沒看到小玫死在他面前(這點吳英雄真的比較慘,雷慕莎掰掰) 但他也以為小玫死了,看到那麼多慘狀,對他來說小玫就是死得那麼慘 所以打擊也相對放大 後來還給了他找到家人的美夢,然後再狠狠擊破他的夢 話說這點我覺得英雄也有點責任~~他停職後痞子還陪他去查真兇 結果他知道自己身世之後居然不是先找痞子談(他難道不知道家人對痞子的重要?) 而是直接殺去找會長!?然後接受三聯會的保護? 說真的痞子不入魔也難,這樣等於一次被捅兩刀吧 難怪那句很有怨念XD: 我沒想到最討厭黑道的吳英雄,現在居然需要黑道來保護你 感覺整體看起來陳在天真的滿衰的,好多事都是莫名奇妙發生在他身上 吳英雄的話倒是很多都他咎由自取不是嗎?orz 被雷慕莎騙、被威脅、知道自己是黑社會老大的兒子還不保護好自己家人 連浩克都是被他拖下水的= = 想想浩克從以前就那麼挺他,他還曾懷疑浩克是內奸 對不起忍不住想翻舊帳orz 總之看完整齣真的搞不懂編劇到底是純粹想虐陳在天還是單純想陰吳英雄 = =" 只能希望電影版(?)可以把沒交代的交待清楚,給我們一個交代!!! 不要叫我去便利商店!我家膠帶很多orz 演技的部分,我是個門外漢(我標準很低XD) 對我來說,能夠讓我跟著入戲,覺得那個演員就是那個角色 那那位演員就是很厲害的,我覺得痞子英雄裡幾乎每位都是這樣:) 仔仔演的陳在天,一開始我也會覺得這個痞子怎麼有點做作 有人會說這個角色被仔仔演得很有痕跡 但後來想想,陳在天本來就在「演」,他莫名其妙的換了一個人生 他不明所以,只能戴著面具扮演這個老天突然丟給他的新角色 他只好硬著頭皮上場,用痞掩飾他的不安,活在「沒有自己」的世界裡 到了後來,唯一和他過去有交集的小玫死了,他開始崩潰 知道他的人生是誰改變的,他憤怒卻消極的面對 直到他知道漢堡店的爆炸案是人為的,他才開始振作 因為他想為小玫和其他慘死在爆炸案的人討回一個公道 所以在醫院裡他又變成那個愛笑鬧的痞子,但卻不是一樣的痞子 後來的魔化就不用說了 我好想看仔仔以後演大魔王之類的角色XDDDDDDDD*喂 趙馬克感覺上就是一個很nice的大男孩(挺天秤座XD) 第一部電視劇就很放得開~不愧是演過舞台劇的舞台咖XD*拇指 只是第一部戲就遇到英雄這個角色,不知道對他來說是好還是不好 因為據說這個角色性格感覺上和他自己很像 會有點擔心以後看到他會不會就想到吳英雄^^" 當然對演員們來說有沒有入戲也是有差 有些戲真的看得出來是早期拍的還是後來拍的,裡面幾位演員都是 說起來仔仔大家會覺得他在痞英裡進步很多 因為他有很多以前的作品可以讓大家比較 我自己是在看了痞英之後回去看美味關係...等片 我是覺得方織田就是方織田、許樂就是許樂、751就是751~XD 但陳在天這個角色又跳躍得更遠了 所以讓人驚艷,至於得不得獎就是以後的事了 不管怎麼說,趙馬克第一次把作品呈現給大家 能獲得金鐘評審肯定是很難得的事:) 金鐘風風雨雨那麼多 還被牽拖到痞子英雄電影版真是很糟 看到很多仔飯連署希望仔仔不要演電影版 但講實話我很想看電影版Q_Q 我想看痞子英雄~想看痞子和何小玫!想知道藍西恩會是誰演~~ 可是藝人和經紀公司和製作公司種種之間的關係和交流到底是怎樣 都不是我們能知道和左右的 啊扯遠了orz 抱歉以上落落長^^" 如果沒有直接按end而是有全部看完真是非常感激 m(_ _)m 小聲: 蔡導要不要先拍個SP!?(喂XD) 來個高義外傳吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 痞子在忙沒檔期,那高義當完兵了嗎?XDDD*毆飛 -- ★★★★ It's like a FLOWER , I like it. -- ◆ From: 59.112.135.82 真的,這超好笑XDD~絲父算監守自盜嗎?(毆) 今天回來看才發現昨晚魂飛有漏字所以趕快回來修XD" 謝謝大家推文 m(_ _)m 原來高義退伍了XD 有看到小道電影演員名單有他~是真的就真是太好了:D
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1259342220.A.E94.html

mkopin:高義退伍很久了喔 已經又開始再拍戲了:) 推這篇認真文 11/28 01:20

pommpomm:高義退伍了 不過頭髮大概還沒長回來 XD 11/28 01:22

pommpomm:推這篇認真的心得 11/28 01:22

softball:推認真文!當時我剛看完第一遍你就刪文,我還惋惜了一下 11/28 01:22

fairygirl:高義現在在拍什麼戲啊? 11/28 01:23

end61728:推!!!我看完哩>///< 11/28 01:25

pommpomm:之前在拍公視的戲 大概拍完了吧 11/28 01:25

chioushan:寫的真好,推一個! 高義有去演人生劇展喔XD 11/28 01:26

integrand:好像叫再見全壘打吧 主角是個打假球退出球場的人 11/28 01:27

integrand:我猜棒球的劇情大概不會多吧 11/28 01:28

integrand:真希望所謂假球的共犯結構能像波麗士大人那樣拍出來 11/28 01:29

JCeve:推你推你推你~!我看美味關係時就被方織田給嚇到了~ 11/28 01:34

jueljust:推認真文 看戰神的時候就被陳零驚艷到了 11/28 01:47

jueljust:看到美味 就想到『不準裝可憐 不準裝可愛 不準談戀愛』 11/28 01:49

yongllee:推原PO的認真文...頗有同感啊~~ 11/28 01:49

jueljust:結果 百惠很可憐 百惠很可愛 百惠和絲父談戀愛 (汗) 11/28 01:50

aegisiz:最近剛重看完戰神也覺得仔仔真的不賴 11/28 02:34

mindy201:這篇真的很認真~推~仔仔從戰神開始就真的會演戲了~推 11/28 02:37

tokudane:推認真文!的確,仔演的戲可以很清楚每個角色的個性!! 11/28 02:58

tokudane:台劇只有仔的戲,再爛劇情我都可以完食,也是因仔演技會幫 11/28 03:01

tokudane:角色加分XD 11/28 03:03

onlybye:推認真文~我比較偏愛角色中英雄的"正義想法"~"演技"則相反 11/28 06:27

EdayEdayOh:我也是因為痞子英雄而對仔仔改觀 對他期望越來越高 11/28 09:47

elainakuo:之前看到你的回覆想要推文的,結果原PO自D了 好險它重生! 11/28 12:04

elainakuo:推好文~~~~ 11/28 12:05

lindawu1049:推好文!!!! 11/28 12:33

phix:個人也討厭吳英雄.. 12/07 14:47

yourdevil:寫的真好^^ 我也是因為痞子愛上仔仔... 01/01 15:27