[三國]38集心得

看板 TaiwanDrama
作者 shy (咕哩喵喵蹦)
時間 2009-11-14 13:14:20
留言 55則留言 (18推 0噓 37→)

在38集的預告中 我看到了袁紹作為政客的野心 他挾獻帝自立為丞相 帶出了東漢書院即將被廢校的危機 諸葛亮則在這場危機中登場 同時,小喬的後宮大戰則再度出現 小喬身邊有三個男人,究竟她會芳心誰屬 這是我上禮拜看預告時的印象 沒想到,這禮拜看38集的時候,則冒出了很多原先我意想不到的情節 讓我看得很開心,也笑得很開心,編劇果然真的是猜不透阿 38集的一開始是東漢書院出現廢校危機 在這一小段中,會長的刻畫更為明顯了 對於年輕時曾經浪蕩的會長來說 一開始,他只是想要找到幫助他稱霸天下的幫手 沒想到,他卻結交了一幫好兄弟 儘管自己因為東漢書院可能被廢校而爆怒 心思縝密的會長還會將兄弟們的安危掛在心中 只是出掌毀壞那一塊什麼都不是預定地的牌子 而不是攻擊袁紹,讓兄弟們陷入危機 會長真的是值得敬佩阿! 再來講講小喬的後宮大戰吧 貂蟬失蹤,安排小喬住進新曹家大院,也是個有趣的安排 當小喬也住進新曹家大院時 他們之間還會激出什麼樣的互動火花呢 就更拭目以待了 小喬帶著會長去夜間跑步的劇情 帶出了小喬、會長和周瑜三角關係的張力 周瑜和會長對於小喬的關愛和保護之情,是觀眾們都看得很清楚的 但是,這是小喬心裡面真的想要的嗎?我也不知道 在前面的故事中,我看到小喬不需要被許下一個光明的未來 她就算未來不美好,也只希望跟她喜歡的人好好在一起 周瑜、曹操、趙雲這三個人,我真的不知道小喬會選擇誰 我只知道,這三個人對小喬來說都是特別的 周瑜是自己愛過的前男友 是那個東漢有難自己會想要去求援的對象,也是那個為自己擋下攻擊的人 會長是背後默默守護的召喚獸 趙雲則是自己很明顯大小眼對待的對象,雖然已不再會有心碎的反應 這究竟是意謂著對小喬來說,她對趙雲的感情已經轉成兄妹之情了呢? 還是她對於趙雲的愛意已經不同於以往了呢? 小喬的後宮大戰還是十分糾結、不太明朗 不知道之後會怎麼安排 只能繼續耐心等候下去了 關羽的失憶也是我很喜歡的安排 過去常常看到有很多香茗抱怨終三的重心應該多撥點在羽蟬戀上 過去幾集裡面,也有看到羽蟬之間小小的甜蜜和火花 但是,當忘東忘西忘情水這個橋段出現的時候 讓觀眾更能夠感受到羽蟬之間的感情和羈絆 我對貂蟬這個角色的堅強和體貼感到不捨 但是,我還蠻喜歡看到編劇將這個失憶的橋段安排到羽蟬身上的 脫離之前觀眾一直猜測會將失憶橋段安排到脩香身上的路線 我一直對於貂蟬的再次出現是抱持著信心的 我相信貂蟬只是失蹤而已,絕對不是不翼而飛 當貂蟬之後還有出現的可能 這個時候就必須好好交待關羽這個部分 雖然劇中沒有明演關羽是否真的喝下正式版的忘東忘西忘情水 但是,因為關羽對於貂蟬的愛意也是非常深刻的 儘管遺忘了,生活的片段、熟悉的對話,也都會讓他憶起記憶中那個深愛的人 單純就感情來看,真的是很感動的 面對忘東忘西忘情水的遺忘功效,也許真心而深刻的愛情就是克服它的解藥吧 我看好關羽會想起貂蟬,以及和貂蟬的那段過去 也期待看到貂蟬出現,與關羽重逢 另外,埋了好多集的大公雞的哏終於曝光了 原來大公雞真的是銀時空的國寶耶,媲美大熊貓喔XD 而且銀時空也有一對大公雞叫做「團團和圓圓」,還會全國放假三天慶祝XDDD 不過,既然大公雞是銀時空的國寶,相當珍貴的稀有 不知道是不是所有的雞的地位都是那麼崇高呢? 還是只有大公雞的地位比較高而已呢? 因為之前鳳雛登場的時候,身旁也有很多雞阿 江東的孫家也有「有機雞」,雖然我一直搞不懂有機雞到底是人還是雞阿XD 甚至,當狂風走石之際,也常會有一隻雞飛出來 這裡可以說是因為雞在銀時空的地位非常地崇高,所以才會到處客串登場嗎?XDD 諸葛亮的登場是本集的重心 本集花了好多篇幅來鋪陳三請諸葛亮的橋段,以及諸葛亮的個性 諸葛亮的現身,和過去文本中對於諸葛亮的描述很不一樣 除了妙用諸葛亮和豬哥亮打扮的連結之外 還安排了一些我們熟悉的設定 像是三請諸葛亮,諸葛亮的羽扇,以及金城武版本諸葛亮的略懂 銀時空中的諸葛亮個性好可愛喔,誤打誤撞的運氣也還不錯 過期二十天的山茶花綠茶,可以被大家誤會成再二十天就沒救的東漢書院 醉死的大公雞大大,也可以被周瑜誤會成墜死 雞精大隊長的現身也很有趣喔 拿出了一個神秘的小禮物:有學士帽造型的「天雞不可洩‧露」 學士帽造型的雞精真的很可愛 銀時空的瑜亮鬥智會怎麼發展,應該是可以值得期待的吧 無可救藥的聰明vs.可愛且好運的諸葛亮,好像挺有意思的 周瑜的心痛反應,不知道會不會是之後繼續發展的橋段 周瑜的大器和傲氣,不曉得會在瑜亮鬥智之間產生出什麼樣的反應和火花呢 馬超帶涼州部隊出征,也許是個讓雲、超、忠三虎可以休息的安排吧 同時也帶出了離別前夕雲和小喬的互動 兄弟們出征前的敬天儀式,還是非常地令人感動 感動之餘,竟然還不忘記穿插脩的搞笑動作XD 小喬的微風陣陣還是非常的好用 我看銀時空的故事,除了被閃閃真摯的愛情所吸引之外 最讓我感動的莫過於兄弟們之間的兄弟之情和義氣了 真的好希望這樣子的兄弟互動可以延續到結局的那一刻喔 最後39集的預告,則更是扣人心弦,讓人非常期待 原來之前的「我最愛的人」畫像,可能是開啟關羽憶起貂蟬的那把鑰匙 如果關羽真的想起貂蟬,羽的深情、難過和不捨,會是下集很值得期待的一個部分 江東美人計的登場,或許是瑜亮鬥智的一段故事 死人團長的分身孫堅登場,讓我也好期待喔 脩香是否可以因「賠了夫人又折兵」而在一起 孫家三兄妹不能談戀愛的謎團可否被解開 甚至是,為什麼在預告中周瑜看似在協助孫權一起拉攏(還是整?)劉備 周瑜不是孫策的人馬嗎?面對孫策和孫權之間微妙的關係 難道周瑜真的是如前面版友所說的 聯合次要敵人(孫權)打擊主要敵人(曹操)嗎? 看到下集預告,讓我非常期待下禮拜五的到來,希望下一集也是非常精彩喔 -- 你有沒有嚐過眼淚呢 那麼你一定知道心碎的滋味 -- ◆ From: 220.135.161.188
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1258175664.A.75A.html

bestlove15:自立為丞相的是董卓吧@@? 11/14 13:20

shy:38集一開始袁紹應該也算是挾獻帝成為丞相吧? 11/14 13:31

lupins:很心疼貂蟬和關羽 希望他們可以再重逢相愛~~ 11/14 13:32

Bluedaysun:推!! 11/14 14:09

lovelyu:希望兄弟情可以維持到結局那一刻喲!! 脩:啥時換我休息(累) 11/14 14:15

hyh929:老實說..小喬這樣搖擺不定下去..觀眾的耐性會被磨光..開始 11/14 15:46

hyh929:覺得有點煩..關羽說得好..愛情還是兩人行比較剛好..多一個 11/14 15:46

hyh929:就不行(更何況是多兩個)..所以小喬還是快點講清楚..不喜歡 11/14 15:47

hyh929:周瑜的話..強辯團就可以休息去準備新專輯了~~期待新專輯~~ 11/14 15:48

sophie0629:說到強辯 就想到小花退團的事 ><" 11/14 15:56

besugar:原來是因為退團..我在想為什麼沒看到太史慈@@ 11/14 16:18

chain1983:推hyh929大的 我現在已經覺得小喬煩了 不要周瑜的話請說 11/14 16:35

chain1983:讓強辯繼續他們的音樂好了 反正我對編劇現在這樣編周瑜 11/14 16:37

chain1983:一肚子的火 11/14 16:38

ewane711:小喬要不要周瑜是戲內 強辯的音樂是戲外 不懂兩者為何要 11/14 16:44

ewane711:混為一談 我想縱使是歌手跨界演戲 對戲劇的責任與態度也 11/14 16:44

ewane711:不會因為劇情的好壞而改變 11/14 16:45

lovelyu:同意樓上 11/14 16:49

miaomiao35:同意樓樓上 還有周瑜是小喬"以前愛過"+"現在也沒不愛" 11/14 16:55

miaomiao35:的前男友吧.. 不過ep38的周瑜讓我看了很擔心.. 11/14 16:56

miaomiao35:感覺編劇要把公瑾寫成為愛而不擇手段的壞男人了= = 11/14 16:56

miaomiao35:還我以前只有我為你你為我的瑜喬啊(泣) 11/14 16:57

ladoris:在周瑜還沒黑掉前...瑜喬還有希望啦XD 只是等得好累>< 11/14 16:58

junball:我也最期待強辯的第三張專輯 但是不管做什麼都要負責 11/14 17:12

junball:強辯既然參與了演出 即使之後劇情讓周瑜黑掉 只要黃牛很 11/14 17:13

junball:用心地演 那就值得我們用心去觀賞 像38集我就覺得黃牛演技 11/14 17:14

junball:進步不少 不再只是冷靜聰明 更多了很多情緒的轉變 憤怒 11/14 17:15

junball:隱忍 驚訝都表現得很不錯XDD 預告中自信又帶點壞壞的表情 11/14 17:16

junball:也很迷人 只是希望編劇能說明一下之前孫權伏擊孫策的事情 11/14 17:17

junball:否則以周瑜跟孫策的感情 周瑜應該不可能輔佐孫權才對 11/14 17:18

dot19:我...也不希望周瑜黑掉... 我很期待瑜喬戀說...> < 11/14 18:18

wallis777:到底小喬的內心在想什麼真讓人摸不透,而且越看越覺得很 11/14 18:31

wallis777:煩,能不能快點有個結果?不要一有事情就找周瑜,事情解 11/14 18:32

wallis777:決之後又採取不理會的態度,好虐啊~ 11/14 18:33

oriane:黃牛演戲進步很多,足見他很認真~~ 11/14 20:18

oriane:支持ewane說的,即使努力戲劇,強辯也不會忘記音樂專輯 11/14 20:19

hyh929:不好意思啦..我只是因為不喜歡小喬這樣曖昧不明的態度..才 11/14 21:53

hyh929:會說如果小喬不喜歡周瑜的話..就快點表態..強辯就能退出.. 11/14 21:53

hyh929:我很支持黃牛瑜..覺得他演得很棒..只是心疼周瑜這個角色啦 11/14 21:54

hyh929:不好意思..把戲裡戲外混在一起了.. 11/14 21:54

lupins:推黃牛這集的表現很好 只是不愛編劇又繞回演義的瑜亮情結~ 11/14 22:12

hsinikuo:其實....大概不是被氣的,只是最近的天氣引發氣喘而已 XD 11/14 22:17

lupins:小時候看葉青歌仔戲就覺得楊懷民的周瑜很帥氣 諸葛亮反而討 11/14 22:23

lupins:人厭...大概是演義/戲裡的諸葛亮實在神化到一個讓人難接受 11/14 22:24

lupins:的地步...很同情被氣到吐血的周都督啊~~ 11/14 22:24

liubeth:跟樓上握手,我也是啊!也是因為小時看葉青的歌仔戲 11/14 22:27

liubeth:所以三國最喜歡周瑜,楊懷民的周瑜也很帥氣,超討厭孔明用心 11/14 22:28

liubeth:機氣周瑜(自認為),前一陣子為了周瑜這角色認真看知識家 11/14 22:29

liubeth:才知三國演義是寫周瑜沒肚量,我還以為是不是我看錯劇了 11/14 22:30

lupins:沒錯沒錯...明明諸葛亮是主角,但不知怎地...就是讓人覺得 11/14 22:31

lupins:周瑜很可憐,遇到一個很...的對手 11/14 22:33

lupins:貶低對手的才華能耐 只為了凸顯主角的強...演義作者失敗了 11/14 22:34

shellgranger:其實...有機雞是母的大公雞是公的...(笑) 11/14 22:54

perfumelady:推黃牛這集演得好! 11/15 01:05

juststyle13:強辯這集演得不錯 真的有在進步!!! 11/15 01:31