[心得] 終極三國16 經典台詞大彙整!!

看板 TaiwanDrama
作者 nicpoll (poll)
時間 2009-06-17 21:34:52
留言 65則留言 (41推 0噓 24→)

<第十六回> 針叉勁!王允始得痊癒 變很大!阿長終開桃花 初登場人物 本集從缺 特殊道具&專有名詞 針叉勁 十覺灌頂 變很大 經典台詞節錄 李儒 放輕鬆一點嘛!啊~能被偉大的校長召見,是很開心的事情嘛!(嘻皮笑臉) 關羽 你不覺得...你很不要臉嗎!?(嫌惡) 媚娘 人不要臉~ 李儒 天下無敵~ 媚儒 我們是天˙下˙無˙敵!!哈哈哈...(猖狂笑) => 小關罵得好壓!!Good Job!! = =+ 張飛 真的好奇怪唷~二哥明明就有事..為什麼要一直瞞著我們阿!?(鬧彆扭) 黃忠 大家不是兄弟嗎?二弟他不說,一定有他的原因..我們應該支持他才對 張飛 支持是一定要的嘛!!!(站起插腰) 只是感覺很差就是了...(悶)所謂的支持,就是感覺再差~也要無條件的支持阿! 張飛:討厭~二哥又有秘密了,我好難過唷~(娘) 張飛 你這塊尿布!!你又要來耍什麼詭計阿!!?(嗆聲) 呂布 我不是來打架的... 張飛 那...你就是來被打的囉!!(準備出拳) 呂布 我並不知道我義父的武功路數,但是~封住王校長的內力跟...(欲言又止) 跟他平常用來懲罰我的武功內力是一樣的...所以我感覺得出來 關羽 你義父..常傷害你!? 華陀 (搶話)你有打113電話嗎?(字幕:家暴專線113) 張飛 欸! 華陀 電視上都這樣說的阿...(委屈)呂布也太天真了!他救活了王允校長,董卓會放過他嗎?(擔憂) 阿香 當然不會阿~但是..誰叫愛情的力量,就是這麼偉大!(幸福笑~側頭觀察脩反應) 曹操 咳咳..不好意思!不知道~有沒有打擾到兩位阿!?(壞心) 阿香 (尷尬)有..有阿!!(直接) 但是...誰叫這是你家阿?只好~被打擾囉...(裝委屈)沒有啦~阿香是開玩笑的啦!!我們是在聊呂布的事...(慌張撇清) 呂布 如此如此...這般這般... 眾人 真的嗎?? 呂布 真的!只要用我義父教我的內功,"針叉勁"跟"十覺灌頂"~就可以救王校長了 張飛 針叉勁!?聽起來就滿差勁的啊~(不屑) (張飛幫趙雲把脈-學華陀之前幫關羽把脈的情境) 趙雲 怎麼樣!?(擔憂) 張飛 (沉痛地搖頭)你懷孕了...(趙雲怒,痛毆張飛) 是雙胞胎... (王允康復,與貂蟬重逢相擁而泣) 王允 傻孩子...老爸總有一天會離開你的嘛! 貂蟬 我不要我不要!!我不准你離開我 王允 好好好...老爸不離開你(輕拍貂蟬肩膀) => 這段貂蟬哭得還滿自然的~有真情流露的fu T.T 會消音是因為放慢動作的關係吧!?(假如音頻也被拉長會變很奇怪) 總之~~王允把拔終於康復了我好開心 >\\\\\< 張飛 各位~今天..是貂蟬的生日!我們來為他唱生日快樂歌吧!(號召)好吧!那我們就開始唱吧! 祝你生日快樂.... (驚覺自己跟眾人唱完全不同曲調,尷尬配合其他人一起做動作~囧) <生日快樂歌-銀時空版本> 作曲:初步判定跟<驪歌>同一作曲人 演唱:銀時空人人會唱 朗朗上口 特色:搭配哭腔與手部動作的悲壯版本 生日快樂 生日快樂 驚惜韶光匆促 毋忘老母 謹遵所囑 從今知行彌篤 生日快樂 矢勤矢勇 指戈長白山麓 生日快樂 切莫踟躕 矢志效忠盟主 張飛 嗚嗚..好慘唷... 眾人 貂蟬..生日快樂...(哽咽) (張飛關羽哭哭擁抱) => 想見詳細分解動作 影片與MP3分享者 請參照之前vallote大大整理的文章(文章代碼: #1ACftqSn) (按Shift+#+上面文章代碼複製) 總之~台劇版總有好康物XDDD 脩 (字幕)這裡的生日歌是這樣唱的? 曹操 劉兄阿!剛剛你唱的~好像跟我們不是同一首歌,是什麼歌阿?(囧)呃...那是我~故鄉那邊的生日歌 曹操 生日歌...不是只有一種嗎?(懷疑)(硬拗)光是...我們那邊就有好幾種版本耶! 我只是覺得今天是個快樂的日子,幹嘛要唱這種..悲涼旋律的版本阿? 曹操 生日是母難日阿!(認真) 我們不是從小就這樣唱的嗎?(心虛)我當然知道阿..今天雙喜臨門嘛!! 貂蟬生日 校長回來了~應該唱比較快樂的版本嘛... => 我只能說~銀時空的孩子都好孝順 好愛國 生日終不忘是母難日 唱個歌都能扯到盟主XD 王允 乖女兒阿!爸爸這陣子昏迷太久了,很多事情都不知道 你可不可以慢慢的告訴我阿! 貂蟬 恩~(點頭) 如此如此...(指向右) 王允 什麼!?董卓竟然那麼壞!??(震驚) 貂蟬 這般這般...(手指向左) 王允 搞什麼!?(怒) 連呂布都一起欺騙你!!! 真是的!!爸爸以為..你應該跟關羽談戀愛才對 => 說得好壓~王允把拔!! = =+ 太好了!!關羽似乎挺得岳父歡心的XD 王允 從貂蟬小的時候開始,我就擔心他的個性太過於壓抑~太傻!太天真!容易被騙... 加上~他又長了美女"蜆仔"眼,還有美女的包袱... 曹操 校長~拍謝!什麼叫做...美女"蜆仔"眼阿?(困惑) 王允 喔..根據統計阿!大部分的美女,他們眼睛上面都會裹著一層"蜆˙仔˙肉˙" 而且都是金容外貌協會的會員,這就叫做--美女"蜆仔"眼 曹操 這樣阿...(恍然大悟) (曹操進入妄想狀態,看見心目中的美女-小喬,眼睛上正裹著兩顆"蜆仔"微笑XD) 董卓 啊哈哈哈...我的好~~關羽耶!這次期中考考題 你跟其的他命題大學士,討論得怎麼樣了阿? 關羽 我覺得...你讓我當命題大學士是故意的! 你想分化我們兄弟的感情,讓我們互相猜疑~對不對!? 李儒 耶你怎麼知道阿!!(白目) (董卓怒) (吃了"變很大"改良版的貂蟬瞬間開朗化,主動跟關羽攀談) 貂蟬 阿長~(深情) 關羽 (驚)阿..阿長?你為什麼叫我阿長?(困惑) 貂蟬 你不是字雲長嗎?叫你阿雲就很像在叫趙雲阿~ 叫你羽嘛!大家都這麼叫,就不特別了啊!阿~~要不然叫你阿關? 關羽 阿..關?(汗) 叫我阿長就好了!! 貂蟬 阿長~我不知道你人這麼好!過去...為什麼我都沒有愛上你阿!? 關羽 阿?(瞬間臉紅) 呵哈哈...沒關係啦...(傻笑) 貂蟬 阿長~不要再拿好˙人˙卡了 關羽 沒..沒關係啦...(尷尬笑) 關羽:卡還不是都你發的..大家都愛戳我痛處T.T 貂蟬 請你跟我交往吧!!(伸出右手+燦爛告白) (關羽嚇傻~盯著貂蟬說不出話) 貂蟬 你不接受沒關係啊!我會再努力,我會... 關羽 (比噓手勢打斷貂蟬)噓~~~~~等我一下(輕輕把貂蟬往旁邊推一點點) 喝啊~~~啊!!(用力狂撞旁邊牆壁) (吃痛摸摸鼻子,被鼻血嚇到) 太..好了...我不是在做夢!!(感動) 再說一遍!!!(比1手勢+嬌羞期待) 貂蟬 (狐疑)..你不接受沒關係啦.... 關羽 不是不是!!上一句..上一句!!(期待到破音XD) 貂蟬 請你跟我交往吧!!(展開雙臂+燦爛告白again) 關羽 (一時感動到說不出話)...我˙願˙意˙~~~~(嘶喊+滿臉幸福) 關羽:阿母~我出運啦!!!熬到第一季都完結才終於換我閃了!!(淚奔) 特別收錄~華陀"變很大"實驗室 普遍級全消音版本(其實是本人懶得深究那些髒話到底是啥啦XD) 另有vallote大大提供有附影片的版本請參文章#1ACpeIhV 實驗 1 張飛之"娘"很大 張飛 哇~這什麼啊?還有中藥味耶!(嫌惡) 趙雲 (啪)YO~有人嗎?(拍手呼喚服務生想喝可樂) 張飛 變~~~很~~~大~~~(燦笑shaking body+蓮花指=>進入超娘模式) 哎喲~~~討厭!!!這什麼味道嘛!!(蓮花指撥弄耳際頭髮+嬌嗔跺腳) 人家好渴唷!有沒有水可以喝啊?(東張西望) 哎喲~~可愛的姊姊們,你們有沒有水可以喝啊?(蓮步+扭臀搖到隔壁桌) 啊~這裡好多帥哥喔!你好man好壯喔...(魔爪伸到隔壁童子軍桌 趙雲問號) 有沒有水可以喝..有沒水可以喝呢?啊~~~姊姊?(童軍團長嚇到吹口哨警告) 哎喲~~不要這樣子嘛!!!(不依) 嚇到人家了啦...(撒嬌輕搥童軍團長) 曹操 完蛋了!原來男生喝下去以後...會變娘啊!? 華陀 喔喔!!趕快拍兩下手 曹操 喔~(啪啪) (張飛轉醒,發現自己正陶醉地坐在男童軍大腿上磨蹭並十指緊扣XD) 實驗 2 馬超黃忠之"閃"很大 (我覺得重點已經是閃而不是娘了XD) 馬超 哇~~這什麼啊? 黃忠 還不錯喝喔?(燦笑) 馬超 對壓~~(燦笑回應) 趙雲 奇怪...這裡怎麼一個服務生都沒有!? (啪)YO! (拍手召服務生很堅持想點可樂) 三虎 變~~~很~~~大~~~(超忠朝對方方向用手臂畫圓弧+超人變身姿勢=>進入超閃模式) 馬超 嗯啊~~~(扭捏往黃忠身上蹭) 黃忠 呵呵...(嬌笑輕拍馬超胸膛) 死相~~!!(嬌嗔) (小倆口邊笑邊跳往隔壁桌前去) 三虎 哎喲~~帥哥~你好可愛唷~~ (三人調戲隔壁桌小男童軍,童軍團長吹口哨警告) 馬超 討厭!!好吵唷~~沒水準!!(揮手撒嬌抗議) 張飛 不知道為什麼,今天特別想靠近這一桌耶~~(從背後緊抱小男童軍) 是不是你長得特別帥呀?小淘氣~~~(雙手在童子軍胸前游移吃豆腐) 馬超 沒水準~我們不要理他唷~~(嬌嗔靠近摸上小男童軍手臂) 啊~~好結實的臂膀喔!!(驚喜) 你喜歡我這型的嗎? 黃忠 帥哥~~~(嬌媚撥劉海) 我叫瑪麗亞~(娃娃音裝可愛) 你也可以叫我的英文名字...Ma ri ah~~~(拋媚眼+把圍巾當手絹甩) 趙雲 他們是怎麼了...故意整個隔桌的嗎?(困惑) 實驗 3 貂蟬之"MAN"很大 貂蟬 味道不錯耶~有點像花草四物茶 曹操 (啪) (故意拍手想測試貂蟬反應) 貂蟬 變~~~很~~~大~~~(仰天長嘯+眼神閃爍兇惡光芒=>進入超MAN模式) (貂蟬嘶喊聲嚇到正在調戲童子軍的三虎) 張飛 哎喲~~你喊那麼大聲幹嘛啦?死相!!(嬌嗔) 馬超 嚇死"倫"了~~(揮手不依狀) 黃忠 討厭死了啦~~(甩圍巾扭捏) 貂蟬 COW!!!!(兇惡轉頭~隔壁桌全員嚇到XD) 你們三個現在是怎樣啦!?叫叫叫的...襪咧XXXX (眾人傻眼) (貂蟬兇惡走來~童子軍們逃竄+三虎逼到牆角,一腳踏上椅子訓話頗具大哥風範) 貂蟬 跨薩啦!?袂宋吼?來價共啊~ (看什麼啦!?不爽是不是?來這裡講啊~) 賣噹底逼XXXX!謀攢謀攢...(不爽翻白眼) (不要站在那邊XXXX! 沒有分寸...) 張飛 他..他好"口"怕唷~~~(緊抓著黃忠手臂) 馬超 (和黃忠雙手緊抓著,縮到黃忠旁邊)是流氓耶~~~驚 驚(搭配手勢) 黃忠 大姐~~你不要嚇我們嘛...(不停對馬超上下其手狂摸手臂) 貂蟬 襪X!!林北底共威,謀哩洗載XXXX (我X!!你老爸在說話,你是在XXXX) 里賣療襪~襪嘎哩共... (你不要惹我~我跟你說...) 阿哪伯...台吼哩係!!(做出刎頸手勢) (不然我...殺給你死!!) 黃忠 垛技!哩共威就抽陋欸吶~ (大姐!你講話很粗魯耶~~) 馬超 嗚嗚..媽媽...嗚....(哭喊) ============================================================================== (很好~狂暴字數了 = = 那這裡廢話少一點好了XD) 三國第一季完結耶~~ 不知怎麼的有點感觸頗深.... 想當初版上除了LIVE文幾乎不見任何三國的討論 有關三國的新聞都很容易遭致莫名的冷嘲熱諷~(嘆氣) 每週的新文章大都只有預告而已(很悲戚的過去 = =) 那時會開始整理這經典台詞(真要命的坑~遠目) 也是想說假如定期有發點文章 多多少少可以給想討論的大家一個契機XD 現在...第一季完結了 討論的人多了文章比起當初也相對變多不少 揪~甘心啦!!總之 (這什麼爛結論!?果真我不適合感性耶~大笑) -- ◆ From: 118.169.144.116
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1245245693.A.BB7.html

icion:黃忠變娘到童軍團那邊很像酒店坐檯小姐 06/17 21:39

icion:馬超變娘有些口氣還是很像小孩,然後還是離不開媽媽.... 06/17 21:40

afaye28:感謝n大讓我們重溫三國"經典"畫面...大感謝... 06/17 21:50

yejh00265:原PO要補一下那個愛的鼓勵那一段嗎?那段也很好笑XD 06/17 21:51

DahilSaIyo:感謝n大讓我每周都在等經典回顧...重溫重溫 06/17 21:54

nicpoll:那代表馬超始終是孝順的好孩子啊 >\\\\<(喂~你臉紅啥勁XD) 06/17 21:55

nicpoll:話說那段幾乎沒台詞耶~我有研究過但不知道怎麼打(困擾~"~) 06/17 21:55

Cirton:nicpoll大每次都很用心整理 第二季加油喔(還沒開播先催稿) 06/17 21:56

ryu1110love:應該不是真的第一季完結吧!這個禮拜看就知道囉! 06/17 21:56

clw2ay:喜歡貂蟬進入超MAN模式的那段 超好笑的 06/17 22:09

vallote:嘿 n大改編成閃很大和man很大 的確更貼切^^ 06/17 22:10

amsbigcookie:耶終於等到了 N大加油~~~ 06/17 22:27

kakiku:n大真的不適合感性XD 不過看到討論三國的人增多真的很開心 06/17 22:28

kakiku:第二季也請加油喔...既然坑都已經挖了XDD 06/17 22:29

nicpoll:對壓!多人一點討論比較熱鬧~話說樓上是推我進坑的兇手 = = 06/17 22:34

tee1017:揪感心 給你推一個 06/17 22:36

ivorykao:推n大的經典台詞整理 啪 啪 啪啪啪 啪啪啪啪 啪啪 06/17 22:51

vallote: 變~很~大~~! 咦[email protected]@ 06/17 22:57

vallote: (變身!) (清醒) 06/17 22:59

nicpoll:樓上你讓我大笑了XD (蟬man+忠超閃+飛娘) 06/17 23:02

marissa127:推,雖然是第一季的最後一集,但真的超好笑XD 06/17 23:04

end61728:終於等到阿長閃了~~~不過我好怕他又失望了QQ 06/17 23:11

nicpoll:對壓~阿長閃還真是個好結局呢^^ 關羽真的好開心地超誇張的 06/17 23:13

nicpoll:連看的人都能感受到他多麼開心XD 06/17 23:13

ladoris:哈 銀時空的生日快樂歌真是太kuso了XDDD 06/17 23:28

icion:廣告離題:喜歡演華陀那位演員的人,每週三晚上十點TVBS歡樂台 06/18 00:18

icion:有他主持的食尚玩家..... 06/18 00:18

AAU:推N大的整理 每次看的都很有畫面阿 06/18 00:24

debbyfen:上禮拜後半小時真的超好笑的啦!原po真的好用心台語都打出 06/18 00:31

debbyfen:來 叫人怎麼不期待你的文章 XD 06/18 00:32

icion:任蓉萱第一次講台語還算不錯,除了別來惹我的惹那個台語音發 06/18 00:33

icion:錯之外,其他的發音算是很標準的了 06/18 00:34

ladoris:我有看到華陀主持的時尚玩家 很可愛呢! 06/18 00:34

lupins:看到原PO的台詞整理就是要推~~ 變很大那一段很難整理吧 06/18 00:39

ismena:推原PO有放真感情(拭淚)變很大和台語真的很不容易打出來 06/18 01:09

hsinikuo:耶!! 第十六集的台詞也整理出來了!! 就不拍手了 :) 06/18 02:14

hsinikuo:不過, 我很肯定 王校長講的是: 他們眼睛上面都會裹著一層 06/18 02:15

hsinikuo:蜆˙仔˙肉 06/18 02:15

hsinikuo:台語...唉...台語....我永遠記得, 坤達在導演隨堂考中, 06/18 02:18

hsinikuo:把莫非講成了毛非.... 06/18 02:18

hsinikuo:其實第一季看完, 我有一個最大的疑問, 不要笑我喔! 06/18 02:24

hsinikuo:就是 媚娘到底姓不姓董啊??? 06/18 02:24

nicpoll:其實我也困惑於這個問題 = = 覺得好像是因為媚娘跟李儒有 06/18 07:41

nicpoll:姦情XD+李儒是董卓女婿 但又沒聽過董卓喊過:我的好~媚娘阿 06/18 07:42

nicpoll:變很大確實難打~but能讓ismena大放感情看也不錯(學你拭淚) 06/18 07:48

Zedoary:推原PO的用心文 很期待關羽跟貂蟬後來的發展 那個藥水 06/18 09:52

Zedoary:應該可以撐到第二季結束吧... 06/18 09:53

Qlandy:會長有拍牙膏廣告XD 06/18 10:03

masaki930:每個星期都在等n大的文~~加油啦!!!XDD 06/18 11:08

yeshin:好有畫面阿 又對著螢幕 笑 06/18 12:12

ninaks16:推~ 真的很好笑耶變很大那邊XDDD 06/18 13:55

rosebelle:推~ n大辛苦了! 第二季也請加油唷 ^^ 06/18 17:45

monova:歐~感謝台詞彙整,超用心:) 大推~飛和雲的懷孕了XD 娘很大 06/18 19:43

monova:閃很大 man很大 超讚XDD 孝順愛國的悲悽生日歌XDD 還有阿長 06/18 19:46

monova:開心的模樣很閃亮啊~喜悅快樂的情緒很有感染力XDD 06/18 19:51

nicpoll:阿長開心真的太有感染力~害我忍不住著手剪起MV(又亂挖坑) 06/18 19:59

nicpoll:阿長難得閃竟讓我放棄脩香放棄忠超(咦XD)先剪他的耶 = =+ 06/18 20:01

kakiku:希望阿長燦爛的笑容可以一直下去XD 這樣就有脩香.關貂.忠超 06/18 21:53

chriswen:希望馬超和黃忠能修成正果 06/18 22:43

hsinikuo:這集收視有破2耶!! 希望會破4 (奸笑) 06/19 00:09

saitoeli:推鉅細靡遺的台詞彙整 06/19 09:23

toy90078:呵呵 報告做完來推一下 終於...可以放心放假了 囧... 06/19 11:35

nicpoll:對阿~我好久沒看到哥吉拉出沒了!你最近很忙唷?XD 06/19 11:51

gwy1229:推阿~~~~三國真的是好看到爆炸 每次看都笑得好開心XDD 06/19 12:32

satochu:推感性的n大~謝謝n大的努力,能一起討論感覺很好~ 06/20 01:55