[心得] 霹靂MIT第一集~第十六集雜感

看板 TaiwanDrama
作者 vivirabbit (vivirabbit)
時間 2009-02-21 01:02:43
留言 24則留言 (10推 0噓 14→)

嗚嗚嗚~~MIT完結了啦~~~Q_Q 我還意猶未盡耶Q_Q 所以就來寫篇心得懷念(?)一下MIT吧~ (這兩者好像沒什麼關係吼!???XD) ----------------------------以下雜感------------------------------------------- MIT從開撥至今也經歷了不少風風雨雨啊~~ 從楊XX事件--->官網洩漏結局事件--->八大不知發什麼神經搶先出完全集DVD事件 感覺這部戲一定有被詛咒過(誤) 不過楊XX事件很幸運的是:換了陸廷威來飾演187~ (好啦~我承認我在愛殺十七裡就是喜歡陸>楊XD<---也還好喜歡對人了~汗^^") 陸在戲裡的表現真是可圈可點啊~~ 編劇花心(?)情報網的設定凸顯了187強烈的個人特質~ 陸也把花花公子的角色詮釋得很好~ 而且這角色並不單純只是個花花公子而已, 187對夥伴是很在乎的~他很願意為夥伴付出一切(第12集是經典) 只是口頭上總是說些壞壞的話(ex:對007的調侃XD) 但其實他是個爛好人啦~哈哈 唯一可惜的是:到了結局,他跟Cherry老師的愛情還是沒有開花結果耶?? 編劇也偏心詹星戀吼!??所以把187的苦戀給忘了XD 洩漏結局事件:我是從三匠MIT討論區知道這件事的~ 當時還很慶幸自己還沒去看過八大的官網~ 不過我也真的覺得:洩漏結局也太誇張了吧= =" 我個人是推理劇迷啦~而且很喜歡跟著劇情推理案件 如果我提早知道了大魔王是誰...我應該會氣到翻桌吧= = 所以知道這件事的時候也跟著工作人員一起憤慨了一番,也替工作人員抱屈 後來我小心翼翼得避免不小心去踩到雷... 但...慘劇還是發生了... 連三匠MIT討論區都有人爆雷啦T_T大概在第9還第10集的時候...Q_Q 我只想說:爆雷是不好的行為喔Q_Q請大家一起響應不爆雷活動...嗚嗚... (最近好像也有部戲遇到同樣的事情了...唉...) 不過在知道大魔王的情況下,我還是繼續收看MIT啦^^" 因為我對整個MIT小隊都有愛了>////< 尤其是007啦~ 因為他在第12集的那句"妳是我的巧克力", 雖然肉麻到讓我在心中大喊:"這不是007~這不是007~" 但還是甜到心坎裡呀>///< 後面集數007和天魔星之間的愛情戲超讚的>///< 007真是個好男友>///< (雖然在某集007要還給天魔星護身符那裡...我一度想打他XD) DVD事件:前面那點看著三匠工作人員的發言 跟著三匠官網工作人員氣過後... 這次事件反而讓我無言了...想生氣都懶得生氣了... 反正只要沒有讓我知道大雷,我都還可以接受... 只是三匠比較可憐啦T_T 用心製作的戲被這樣對待~ -----------------------------第十六集雜感--------------------------------- 深深覺得... 1.這集小克英的風頭都快強過007了啦XD 在兩人打鬥那邊...感覺小克英真是孔武有力(咦?) 而007...卻像隻溫柔的小綿羊(大誤) 我說編劇大大~~至少要讓兩人纏鬥久一點才會比較有看頭啊XD 哈哈~本人喜歡"熱血"的打鬥啦~害羞>///< (話說007和187的天台打鬥事件也很不熱血耶~小小抱怨一下^^") 雖然最後證明007會那麼"綿羊"的原因都是因為~~愛~~啊~哈 而且最後007罵天魔星得那句"笨蛋"也超甜蜜的呢^^ 幫007加分加回來了~哈^^ 2.張善傑根本適合演壞人的腳色嘛~~ 最後兩集小克英的本性大爆發~~ 張演得很棒呢(棒到007的風頭都要快被搶走了XD) 尤其是他的表情~~~喔~金變態(抖) 可是我喜歡XD 前面那個懦弱的小克英,只會讓我想大罵 後面這個大變態卻讓我想鼓掌~~ 內心還會一直不斷os:變態的好啊!!^^ 3.原來...不只007和天魔星... 187和007也有心電感應!!! 只有187看得懂007的簡訊... (好啦~~第3點是來亂的XD) -----------------------------演員表現----------------------------- 關於演員表現的話嘛~~ 其實之前很多人都稱讚過`也吐槽過了~噗^^" 所以就做個優缺點總結吧^^: 007: 優點:非常有戲的眼神` 詮釋發病的痛苦詮釋得很好; 缺點:偶而還是有咬字不清的情況出現 (不過跟2吻比起來算很輕微了~~哈~~<---我好過分XD") 187:我覺得他的表現一直都很棒,而且很平穩耶^^" 交給版友補充好啦XD(我好混^^") 747:優點:熱血`好打抱不平的747特色詮釋得不錯; 缺點:可惜有時演得好像有點over,會有點假假的感覺... (不過這可能也不能怪小鬼啦^^"這類角色一直都是我覺得很難拿捏演技的一類角色^^") Cherry:傻大姐的角色似乎很符合她本人的特性(被巴飛), 但演技仍需加強^^"跟田麗姐的對戲很多~好像總有被壓下去的感覺喔~^^" 天魔星:優點:哭戲一級棒!沒話說~(而且還哭得很好看,是怎麼回事啊?^^") 缺點:前面集數,講台詞的音調拉太高,會讓人覺得有點刺耳^^" (幸好後面集數有改善~--->可能是因為後面集數都是哭戲的原因?XD") 天使老師:超級演技派,不用評了!(喂) 不過還是想小聲說一下...天使老師說"MIT"的腔很...特別...呢...哈哈... (也有人這樣覺得嗎?^^") 小克英:前面集數我不太喜歡這個角色,因為都是一樣的表情,又總是躲在媽媽身後... 讓我很想巴他頭(我好壞XP) 但後面集數他露出真面目後,一整個大快人心(?)啊!!!!! 內心os:幹得好啊!!! 張也把變態表情演得很棒呢(咦?好像前面說過了XD) 校長:怎麼辦?這角色後面戲份才突然變比較多耶~不知該怎麼評~"~ 不過今天他跟小克英的父子戲(棒球那裡)不錯~ 看得出他想彌補小克英的心~(只是小克英不領情^^") 至於其它就交給版友補充吧~哈^^" ----------------------------結論---------------------------------- 感謝霹靂MIT的導演`編劇`演員和全體工作人員這麼用心製作這部戲呦^^ 我看得很開心XDDDD 希望以後三匠能繼續做出更多好戲^^ 尤其是推理劇!!!!!!!!!>////<(被巴飛) p.s.MIT好多配樂都好好聽喔~~可惜沒有原聲帶呢~~淚Q_Q -- ◆ From: 140.116.105.75
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1235149364.A.6C7.html

betty0217:我愛推理劇 02/21 01:08

hardes:也愛推理劇 +1 02/21 01:36

babyjin:MIT每個成員都好喜歡~~真捨不得結束耶 02/21 02:43

babyjin:推亞綸的眼神和口條..還有鬼鬼的哭戲(真的很美)田麗真的不 02/21 02:44

babyjin:用我在錦上添花了.. 02/21 02:45

babyjin:我也要謝謝霹靂的導演 編劇 演員和工作人員們~~ 02/21 02:46

babyjin:繼續期待三匠做出更多好戲(要慎重考慮要不要跟八大合作了. 02/21 02:47

babyjin:想到八大如此對待MIT的事情 就對這家電視台極度非好感 02/21 02:48

uhaplum:我愛懸疑劇XD~整齣最讓我驚艷就是"克英"~演的超好的!!! 02/21 08:15

uhaplum:當然還有天魔星的哭戲(美!)~詹星閃光~MIT之間的打鬧XD 02/21 08:17

uhaplum:希望還能看到恐怖校園第三部XD~三匠也辛苦了~八大很壞= = 02/21 08:19

uhaplum:= =看來愛宅跟MIT遇到相同情況.對岸有"DVD"第2集出現!!!!! 02/21 08:56

macrose:MIT是很不錯,但我只可惜前面演到天魔星跟陸克英的互動時 02/21 11:20

macrose:缺乏跟結局設定的一些連結跟伏筆,所以結局轉的很生硬,我 02/21 11:21

macrose:也只能安慰自己的說,這都是因為天魔星跟陸克英的演技太好 02/21 11:21

macrose:了,才能騙過所有人,包括觀眾(默) 02/21 11:21

babyjin:推m大~這點我也覺得很遺憾 天魔星跟克英互動該要有些伏筆 02/21 12:13

tingyun60426:我可以私心的叫霹靂MIT繼續下去嗎?跟柯南一樣 XDD 02/21 13:22

tee1017:MIT讚啦配樂真的很不錯 當然具也很用心 MIT2 喇喇 02/21 14:55

LIYAN:MIT必推~~~期待三匠做更多好戲~^^ 02/21 20:34

Qlandy:可以問個問題嗎? 007在2吻中演誰啊??想不起來@@a 02/21 21:27

xm3m4t06:純美的老公-阿布 02/21 21:36

Qlandy:哦~~對吼~~~謝謝x大^^ 02/21 23:49

iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/21 06:01