[心得] 真「愛」試鍊-無敵珊寶妹

看板 TaiwanDrama
作者 kikirita (期待)
時間 2008-12-04 20:29:13
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

很喜歡這部偶像劇,演員當然佔有很大的因素,更重要的是劇中所呈現的意義以及其戲劇 特殊且新潮的表現方式。這部戲劇中,每個主角都有屬於他們的缺點、他們的痛、他們的 愛,以及他們的無奈,在成長中歷經各種試鍊後,才得以繼續茁壯。 孫無敵的自大與驕傲,一夕間失去一切卻贏得人生最重要的寶藏; 珊寶妹的自卑與懦弱,在遇到孫無敵後卻得到人生最美麗的關懷;(對於身材的懦弱XD) 趙唯青的痛心與復仇,當真相大白之日…………………………… (我期待看到編劇給予不一樣的詮釋) 孫無敵,如同王子變青蛙的主角單鈞昊,有著冰冷且防備的外在,卻有著溫暖與單純的內 心。他自大、他以自我為中心,只因為童年的悲傷記憶,並且努力讓自己變成大人;胡珊 寶說,孫無敵其實只是個長大的小孩而已;看著爸爸的時鐘而落淚,為了天香樓的匾額卻 犧牲男兒的自尊。胡珊寶,一個力大無窮並有二頭肌的叉燒妹,沒有男生想跟他做朋友, 因為”廣記燒臘店”而成為大家的笑柄。平胸鬼燒臘店,也只有鬼靈精怪的她想的出來, 就更不用提三秒嬌靠近孫無敵的詭計了;趙唯青,原本是樂觀可愛的小廚師,卻在一場家 庭人倫悲劇之下承受喪妻之痛,女兒燒傷的慘痛經歷成為復仇魔鬼,早已看不到事情的真 相而越陷越深。三個人擁有不一樣的痛、不一樣的愛以及不一樣的個性,卻在一場烏龍之 下,命運之神將其綁住…… 孫無敵與胡珊寶,這兩個擁有同樣頻率,同屬”外星人”電波的兩人,從相知、相惜到相 愛,歷經多少的風風雨雨以及考驗,反而讓彼此更堅定一起走下去。孫無敵其實很幸福, 擁有兩個好女人同時愛著她-珊寶、祖安,只可惜緣分的安排,無敵與珊寶的愛情卻走得 穩固。無論是餐廳認錯人的尷尬、警察局一起被抓、歹徒綁架、八國聯軍並肩作戰,甚至 無敵在失去一切後仍不離不棄,更偽裝三秒嬌陪在他身旁,連頭髮燒焦了也不在乎,像個 湯匙一樣包容…這樣的愛是經的是經得起試鍊的,也難怪孫無敵更要緊緊牽著胡珊寶的手 一路走下去。不過,無敵與珊寶的吻戲和閃光戲真的不少呢,尤其是雨中的激吻,更是讓 大夥看得眼紅心跳。(編劇真是太了解觀眾的心了~~不過應該讓所謂的「邪教」哀哀大叫吧 !!!)---> 你們不要打我阿!!! 話說那個Toro化不開,真的是太肉麻啦!!! 張棟樑的聲音真的太適合說情話了。 另外,教堂那個消毒的吻非常有霸氣!一消親錯人的遺憾與氣憤 至於趙唯青,一個被復仇蒙蔽了雙眼,卻讓自己變成自己所厭惡的人,其實是很可悲的。 天晴說:我要以前的噴火龍!可笑的是,當唯青取代無敵成為天香樓的支柱後,自己卻變 成了以前最痛恨的孫無敵,而孫無敵失去一切反而擁有最簡單、最幸福的生活-有了珊寶、 有了最可愛的廣記一家人。地位與名利,真的會讓人變了樣嗎? 演員選角部份,張棟樑搭配郭采潔是一個全新的組合,剛開始並沒有很大的想法,不過看 久了更覺得兩人很有青梅竹馬、兩小無猜的甜蜜。不同於微笑pasta與王心凌的搭配,這次 的組合卻有不一樣的感覺。在演技上,張棟樑也比微笑pasta進步很多,孫無敵的角色其實 是一個有血有肉,很現實的角色。從自大到謙卑,在張棟良的詮釋下有不一樣的感受,更 讓張棟樑突破了很多的第一次。而邱澤的戲其實我比較陌生,包括原味的夏天、兵乓,不 過跟記憶中的表現相差不少。而郭采潔是第一次演出的表現下算是不錯,反而更顯得出珊 寶妹的天真、可愛。 整部戲最特別的就是,拋開過去偶像劇的包袱,大玩觀眾的忍受度。包括在卡通化視覺呈 現、炒作平胸鬼議題、令人心情大起伏的劇碼,根本是讓觀眾的心乘坐雲霄飛車嘛!!難怪 收視率也可以坐雲霄飛車。不過剛開始的呈現方式還不能太接受,但後續卻越漸入佳境呢 !我很喜歡片尾的呈現方式,用卡通人物外加觀眾填寫對白徵選,真的做到戲劇互動的效 益。連同部落格行銷也使用可樂王的卡通畫,真的很可愛呢。而且,連ptt的鄉民都出來 啦.....(借用圖喔) 我期待後來趙唯青要如何對抗紀大偉; 孫無敵與胡珊寶繼續的閃光戲;要閃到爆阿 http://blog.yam.com/ritakuo/article/18575612 (圖+文) -- 我的戲劇blog:http://blog.webs-tv.net/ritakuo 我的影音vlog:http://www.im.tv/myvlog/kikirita -- ◆ From: 218.167.162.140
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1228393755.A.64B.html

siungline:寫得很好呢!!男一如此深情和堅定很少呢!! 12/04 20:34

nccuer:不是趙大偉 是"紀"大偉 這部偶像劇真的顛覆很多東西 演員的 12/04 20:36

nccuer:角色設定有所不同 功課也有做 他們真的表現不錯^^ 12/04 20:37

hwui:我本身是那種很愛看吻戲的邪教徒XDD 還覺得都吻得太蜻蜓點水 12/04 20:54

hwui:哈哈 我可能也是外星來的XD 12/04 20:54

ilap:因為hwui愛教主也愛娘娘吧~整天覺得閃光亮度不夠 XDD 12/04 20:58

ilap:也是外星來的 特別欣賞娘娘?? 12/04 20:58

shezih26:推這篇 真的是很特別的一部劇 還有我喜歡那場激吻~~ 12/04 21:06

kikirita:我改了,寫錯姓XDXDXDXD 12/04 21:17

hwui:我覺得采潔演起來不錯阿 小鈴也不錯阿 這兩個都跟張先生很搭 12/04 21:26

hwui:重點還是因為喜歡看他演感情戲 噗..... 12/04 21:26

aaa307565:剛上檔時被批跟命中比.我想每一部劇都需要一段適應期 12/04 21:59

aaa307565:現在真的是越看越好看.特別的劇才有特別的觀感咩 12/04 22:01

kyudesu:我覺得珊寶是有點自卑,但不覺得她懦弱耶! 12/04 22:07

kyudesu:我倒覺得這個外星人個性的女主角還蠻勇敢的---哈--- 12/04 22:08

misaiya:珊寶不懦弱啊~ 有時候還覺得她比無敵還man、還有guts! 12/04 22:25

misaiya:無敵個性和單鈞昊有差啦~ 花貨無敵根本是隻開屏的孔雀 12/04 22:30

etlu:我倒覺得胡珊寶這個角色太適合郭采潔了 其他人演不見得傳神 12/04 22:31

misaiya:單鈞昊比較成熟、內斂、有EQ 12/04 22:32

misaiya:三立這次演員的選角真的選得好 bbb 12/04 22:41

kikirita:也對,珊寶某時候真的比無敵還像男人。第一集還把無敵抬 12/04 22:44

kikirita:起來哩XDXD 在水桶中...珊寶的個性真的很好..只可惜男人 12/04 22:44

kikirita:不懂,只有孫無敵看到他的好...(這樣才能看出兩人相配唄) 12/04 22:45

stupidboy66:寫得很不錯喔 推~~ 12/05 09:20

iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/21 14:41