[心得] 這裡發現愛--肚子又在咕咕叫

看板 TaiwanDrama
作者 LeoCha (尚在汲取天地之精華)
時間 2008-02-11 00:33:19
留言 31則留言 (11推 0噓 20→)

其實在看完第一集後,我腦袋還有許多的問號...(他們之間的友情有那麼濃烈嗎?) 張力沒有此集表達出來,讓我有種"有那麼誇張"的感覺,只播了三人加持的筆還有 一些片段而已。但是這集把我的問號都給去除掉了,三人小時候跟長大真的很像!! 可以說演員有用心挑過,演技也很到位!在船上<幼>傳一咄咄逼人的樣子,還有<幼> 阿豪的回嘴,再加<幼>絲父的一把抓人,很流暢台詞也講的很通順,還蠻喜歡這段的 還有關於風回小路的那段,樂樂和Nancy的對手戲,仔仔眼睛傳神(看很遠),台詞因 為沒有很多所以蠻通順的,其實Nancy可以在多接收一點來自仔傳來的東西,會讓他 比較自在,說起話來也會比較自然,不然會有斷句斷得很奇怪的現象。其實也是因為 剛好台詞長,所以就會比較明顯...仔仔我要稱讚他os很自然!!可能是因為之前太少 聽到os所以覺得特別有感覺吧~~有些地方例如:裝傻的"什麼?" 或是小生氣的"欸!" 都很有絲父的影子,或許這就是仔的演戲方式吧!!(偷偷說:其實還蠻順眼的>////<) 其實Nancy的演技還蠻不錯的,可以配合台詞需要做出適當的反應(包含對手的台詞) 不過眼神這部分稍微缺乏了一些,建議她可以多多去跟人家對眼,吸收人家給你的情 感,演起來會更輕鬆!!相較於換換愛中的小南,其實我覺得變化不大,但是這集是 背負著女1的壓力(是吧?!)可能在前幾集長篇台詞裡就沒有辦法發揮的很好...老實說 長篇台詞要念起來不像是背搞真的挺難的...每個段落要有不同的眼神,肢體也要做 適當的配合,希望後面幾集可以加油!!讓我感受到妳想表達的東西。 小馬就...沒什麼好說的(= =")因為整體感就蠻好的,角色也很討喜,眼神跟台詞 很協調,有種舒服的感覺,念起台詞也不會卡卡的。不過...出現太多次了啦><"我想要 多一點許樂!!(個人抱怨)。校花很美(氣質!!),這集只出現一下下所以先不討論。 我還蠻喜歡樂天老闆生日的那段,在拍攝美味小吃的時候都用車子的角度去拍,還 蠻有臨場感的!! 結論就是。這部戲很輕鬆.很好笑,有美景帥哥美女可以看,劇情也還蠻貼近生活 的,不過對於之前習慣用心注意每一個細節的觀眾可能會不太習慣吧~像我就在慢慢習 慣當中。希望大家可以持續支持下去!!(我激動什麼阿?!) 歐對了~My friend蠻好聽的,一部戲要加上好音樂才能滿分!! 華視星期日晚上根本就是要把觀眾逼到流口水爬零食來吃!!害我想減肥都不成(誤) 以上存屬個人觀感,筆拙請見諒\⊙▽⊙/ -- ◆ From: 122.116.166.100
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1202661202.A.9A8.html

shinyu100:我真的覺得這部戲蠻輕鬆愉快的阿...不知道為什麼收視率 02/11 00:36

shinyu100:會這麼慘淡..妍希越看越順眼,只是有時候台詞念的怪怪的 02/11 00:36

LeoCha:希望這集能好些~~畢竟小南還是美人一個!!﹨(╯▽╰)∕ 02/11 00:38

elittle:其實我覺得這部不錯欸 看到很多台灣的景 算是推銷台灣阿 02/11 00:39

elittle:劇情也還蠻特別的 很好笑 02/11 00:40

sainfess1224:該不會幾乎台灣的景點都是少年三人組呈現吧@@ 02/11 00:40

pommpomm:原來開頭那個潛水身影是少年三人組 02/11 00:41

LeoCha:喔對了~那個樂天車行的接電話小姐是誰阿?(年輕的) 02/11 00:44

latsyrc:劇情來說的確是新鮮特別的,看了一點在日本已經播出的片段 02/11 00:49

latsyrc:還滿搞笑了。但能否吸引週日偶像劇檔的觀眾群,那是一個考 02/11 00:51

latsyrc:驗,畢竟這個劇本跟一般的偶像劇比圯來,還滿另類的 02/11 00:53

foreveryoung:是滿搞笑的 真的比較另類 可是我喜歡 02/11 00:56

pommpomm:年輕小姐叫胡曉芳,有在神機妙算劉伯溫現在的單元演一角 02/11 01:02

pommpomm:叫晶靈,暗戀大柄 XDDDD 02/11 01:03

LeoCha:謝謝你!!**** 02/11 01:03

wangsan:男主角們其實都沒啥問題 反倒是二位女主角..雖然不太想說 02/11 01:56

wangsan:太批評的話 但這二位卻覺得並無突出的地方..原po的話我贊 02/11 01:57

wangsan:同 能賢的對白跟聲音的詮釋要再深刻一些~不然跟許樂對戲 02/11 02:00

wangsan:落差會很多!os部分尤其是... 02/11 02:01

gloria0708:有人發現外國廚師在指導西華的廚師做牛排的時候,能賢 02/11 02:17

gloria0708:旁邊站的廚師是波子耶~~哈 02/11 02:18

kashinx:今天注意力完全被食物吸過去了 牛排怎麼看起來這麼好吃啦 02/11 02:20

le8min:推波子我也有發現! 02/11 12:34

foreveryoung:差點以為 我在這裡換換愛>////< 02/11 13:54

zcsky:推~很輕鬆的一部戲^^ 02/11 17:12

doris114:做牛排時..在電視機前喊:"絲父...輪你上陣啦!!".. 02/11 18:22

doris114:這裡發現美味關係.......^^試吃該找百惠來的..!!!!! 02/11 18:23

LeoCha:D大耶~~好久不見了 02/11 18:53

doris114:昨天播絲父發現愛2時...電腦怪怪的連不上PPT..只能lag了 02/11 19:20

doris114:還是覺得和大家一起Live比較過癮說..謝謝L大的熱情招呼^^ 02/11 19:22

LeoCha:噢...(拉手) 02/11 22:37