[心得] 可以挑重點吃吃看的中韓甜點 翻糖花園 推

看板 TaiwanDrama
作者 lanyan05 (阿樂)
時間 2012-09-06 06:40:14
留言 77則留言 (12推 0噓 65→)

主演:朴希煥/番薯(朴政珉) 顏翰祥(王傳一) 鄭米恩(簡嫚書) 陳愛琳(李相林) 一個韓籍華僑的淘氣貴公子,為了自由逃到台灣, 因為被平底鍋打到被壓在蛋糕店打工的少爺養成記... 大推~~~超無違和感阿!!!! 男主角整個很自然阿!!!!! 超可愛的兩小無猜!!!!!! 配樂真的搭的沒話說的讚!!!! 其實我對近年來這種跨國合作的偶像劇印象一直很、不、好 可能是語言文化的隔閡 老有種不協調感= = 加上現在請韓星的劇本多半還是走少女漫畫風路線的 配音更是很容易讓人大、出、戲.... (也沒有哪一齣請韓星的劇真的收視有大紅的?放羊的星星不算...) 會看這齣翻糖花園完全是巧合,只是因為在家裡轉電視轉到不知道看什麼= = 不小心直接看完最後一集,覺得感覺還滿有趣的,然後才回頭找整部來看。 這齣翻糖花園,有很值得推薦看的部分(是部分= =) 本劇總共16集,1~6集很流暢, 7~13集某條線開始崩壞,14~16集一邊拖戲一邊趕高鐵。 劇本後期歪掉 拖戲 擺錯重點 角色詭異崩壞 草草收尾 其實演員很不錯 配樂也超'讓我稱讚的 個人大推的部分是: 完全照男一線看就好了!!!!!!!有朴希煥的部分保證是正常好看的= = 其他的可以快轉跳過知道在幹嘛就好,因為太認真會吐血.... 我很慶幸我是劇畢後才開始看,可以跳掉很多可怕的劇情XD 對不起傳一兄,雖然他演技真的沒話說,但角色個性轉折超詭異 前面跟米恩的愛情線拖太久 後面莫名接受愛琳轉的真的太硬 然後最可怕的是後期一堆翰祥的身世線 愛琳的父母線 真的很煩!!!!! (後面真的可以完全只看希煥線就好了....) 去他的雙主角,劇本根本搞錯重點,男二線鬼打牆,男一線很快轉 花一堆時間在寫翰祥怎麼被朴家接受被陳家接受(兩家人也寫的很詭異) 結果米恩才接受希煥 連牽手約會什麼都、沒、有 戀愛閃光0 希煥就被抓回去朴家了 然後非常快轉的 happy ending...... 到最後一集還在寫翰祥博得朴奶認同真的讓人很火大!!!!! 明明希煥米恩線還有很多故事可以寫,要克服的困難還很多 就這樣給我沒了 沒了!!!完全就是浪費時間擺錯重點阿...... 整體劇本爛是事實,讓人眼睛為之一亮的反而是男一線 明明是中韓演員合作,卻真的很沒有違和感阿!!!! 朴政珉的表現真的很好阿!!!這個角色也寫得比較完整= = 首先設定就大大降低了違和感:在韓國長大、奶奶是台灣人的淘氣少爺 所以在劇中是中文夾雜韓文在講,中文配音還請到施易男來演出 不得不誇讚施易男真的配的超好~~~情緒 個性整個就是超對味的阿!! 不管是 調皮幼稚的希煥 生氣賭氣的希煥 還是深情溫柔裝可愛的希煥 甚至有時會把中文故意講的不標準有點口音讓人覺得更可愛... 真的很活靈活現,常常會讓人忘記這個是幕後請人配音的XD 這個角色的成功,施易男的配音真的幫了很大的忙! 天真淘氣的小少爺 不知人間疾苦 逃到台灣 被壓在蛋糕店 從一開始的傲慢屌兒啷噹 頤指氣使 嫌東嫌西 惹麻煩 開始懂得 負責任 扛責任 知道有時候就算沒有錯也得道歉... 這個角色成功最大一點是: 可愛的大男孩 完全機靈鬼 雖然最初有少爺氣,嘴巴講話有點賤,卻無時無刻讓人覺得他很可愛 讓人覺得欠揍的點其實很少 更多的是對任何事物新奇樂觀的樣子 真的很像大型寵物 很懂得賣萌博取人家的疼寵拐人家技術一流的~~ 認錯的時候 討同情的時候 真的可愛到一點違和感都沒有!! 朴政珉嘟嘴裝可愛裝可憐真的很自然不會讓人想掐死他XDDD 就完全只是一個不懂事對什麼都好奇的單純大小孩樣!!! (有點無法想像台灣男演員演這種角色.......) 其實個性根本就超級隨和好相處 很好養的大男孩一枚 到處都可以跟人家打成一片 充當幼幼班哥哥也很OK~~ 偶爾自己在埋怨時會爆出一連串韓文真的很好笑XDDD 其實內心很溫柔 慢慢懂事後逐漸成熟 開始懂得保護人照顧人 但是還是很可愛 常常有很讓人很噴飯的舉動 比如說:為了留住米恩自己去握仙人掌然後說仙人掌刺他XDD 到後期歷經洗禮的少爺長大了 變得有禮貌懂得體諒他人 懂得為父親分擔辛勞 主動扛起公司的責任 這個角色寫得很流暢也很完整 愛情線比其他人都來的純潔溫和 從一而終就是喜歡米恩 在面對米恩喜歡翰祥時 雖然會像小孩一樣吵鬧問為什麼米恩不喜歡自己 獨自生著悶氣 懊惱自己不如翰祥的成熟穩重 卻沒有像愛林一樣用奧步硬搶 只是默默守著米恩 到中期不希望米恩為了自己脫口而出的喜歡感到負擔 (夭壽 這不是一般男二的定律嗎= =....) 雖然本劇很晚男一女一彼此坦承喜歡 但是從一開始就是很走清新兩小無猜很歡樂溫馨的路線 尤其希煥老是故意捉弄米恩耍很多賤招 一直打打鬧鬧 沒有很曖昧就是一種很自然在一起很開心的感覺 真的就像一隻大狗在逗弄一隻小狗一樣 加上兩位演員真的有點夫妻相 一樣可愛 真的明明語言不通也演得跟真的一樣阿XDDDD 無視其他劇情的話 其實本劇男一女一線真的很好看的= = PS 真心覺得女主角換人演換對了.... 最後的失憶大反轉 瞎規瞎但在本劇真的很前後呼應阿 心裡的陰影造成希煥下意識的排斥翻糖花園相關人事物 養成成果歸零 變回更可怕的朴大公子哥 這裡才真的欠揍 連換衣服都要傭人換真的很.....(劇中台灣女傭的穿著真的很OX) 不過不這麼轉折怎麼看的到米恩對希煥的堅持呢? "你是害怕你就算失憶也會再一次喜歡上我吧!" (米恩) "如果你以後都失憶不記得也就算了,否則, 你一定會為你今天說的每一個字感到後悔。" (翰祥) "不管是傭人還是園丁,只要是女的通通不行, 通通很危險!(指米恩的想法)" (愛林) 特別喜歡在描寫希煥恢復記憶 並不是瞬間想起一切 而是一點點 一個片段一個畫面的閃過去有感覺 一點一滴的發覺自己心裡是喜歡米恩的沒錯 "傷心可以用眼淚證明,但是喜歡我真的不知道怎麼證明!!"(米恩) "我不記得我們的過去,但是你在我心裡好像從來沒消失過" (希煥) "那是因為你不記得覺得不重要,但對記得的人來說 那都是很珍貴的記憶" (翰祥) 雖然穿插回憶片段很多,卻覺得這樣的手法真的很有感覺 希煥從不願意相信自己失憶,排斥大家的眼神責備 到不自覺閃過很多畫面 驚覺自己真的忘記了什麼重要的事 到承認自己就算不記得過去也不自覺會在乎米恩 其實希煥一直都有想起一些畫面但都沒有說 希煥開始認真的去感受每一個閃過的片段 真的非常喜歡恢復記憶這邊的劇情,搭上配樂真的超動人的 再次強調 男一女一線其實真的很好看的........... 這齣戲還是可以看的啦.... 碎碎念: 個人感覺在悲情戲部分演員沒有發揮得很好 在後期米恩被希煥打擊那邊 感覺可以有更好的戲劇張力的... 大哭痛哭難過的啜泣都是可以的 但是老是沒有看到米恩的眼淚= = 有點可惜 反而四位主角讓人覺得表現最好的是朴政珉 (傳一哥是角色問題= =) (嫚書感覺沒有很大的發揮到 尤其是哭戲) (相林......有很大的進步空間= =) 本劇的四首OST真的搭的很棒!!!!!! 甜蜜俏皮帶點歡樂的 Maybe的頻率<大嘴巴> 激昂有幹勁的 So good <Kimberly> 無限勇敢愛意的 愛你<Kinberly> 心痛後悔默默愛的 壞人<朴政珉> 其實演員很不錯 但劇本........ 而且感覺希煥米恩線還有很多事情可以寫才對 明明一開始希煥被要求要跟指定的人結婚 米恩應該還有要得到朴家人認同這關 米恩的蛋糕技術也有好多可以寫 收的太草率了..... 感覺應該要有第二季才完整 雖然不可能了= = t大我指的是近五年的偶像劇 蔡琳那個愛情海到是不錯 已做修正= ) 華麗翻拍漫畫難度太高 傳一演技真的很強 就是角色崩壞XD 雖然老梗 但是還是有值得看的地方 朴政珉要是用原音講中 文 才真的會讓人受不了 而且講中文韓文聲音確實會不一樣 我沒有說這部整體多好多好 純粹想分享覺得還不錯的地方 男主角讓我有驚艷到 覺得男一女一線寫得很清新單純 只看這條是很愉快的 米恩跟瀚祥進度太詭異了 感覺沒有什麼愛到就要結婚整個就是很硬凹 米恩也不是都沒有哭的精采的地方 希煥被抓回家那裡米恩靠牆哭的就很棒 但是後期明明很多點很適合讓嫚書發揮 (哭戲真的很重要) 像是被希煥扔項鍊 被嫌看到她沒胃口 很多被希煥推開的點 其實如果能夠默默的落下幾滴委屈的淚水 我想整個畫面會更催 還有在酒店跟希煥大吵 被希煥拉回來後貌似是在哭 但是真的很不明顯= = 雖然米恩個性內斂 但後期的表演讓我覺得情緒都沒有達到最高點很可惜 包括得知希煥恢復記憶了那邊的反應給我感覺也有點僵 可能是後期趕拍有點倉促了 感覺嫚書應該可以詮釋得更好才對 很喜歡嫚書~希望他可以每齣戲都有很穩定的表現~看好她! 柴姐後來出的偶像劇都這種類型的 其實真的沒有進步多少 而且難道她真的不懂 其實最重要的是劇本還有導演的功力.... 朴跟CNR撕破臉了 就不知道之後還有沒有機會來台灣 覺得他滿適應良好的 其實希煥這個角色我沒有覺得很好演 應該說不容易演的很自然
※ lanyan05 來自: 122.117.15.239 (09/06 06:47)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1346884817.A.317.html

purplebfly:前面不錯看,又是一部我沒看完的台劇 09/06 07:31

twdramabest:請韓星的劇本也不是都是少女漫畫風的 以前蔡琳來演的 09/06 08:04

twdramabest:就不是啊~只是近期幾部是八大拍改編的而已~也不到"都" 09/06 08:04

twdramabest:更正 "多半"~~應該是一半一半吧 09/06 08:04

bigeyes0416:推真的是前面好看,從希煥真的失憶後就爛掉了= = 09/06 08:05

twdramabest:還有戀香也不是吧~是說 華麗的挑戰 蓮的配音陳乃榮真 09/06 08:06

twdramabest:的配得也是非常好 非常適合那個角色~ 09/06 08:06

twdramabest:不破尚的配音也不錯~劇情的話 沒錯 翻糖花園真的就是 09/06 08:07

twdramabest:前面好看 節奏快又有趣 雖然原po不愛傳一但我覺得他雖 09/06 08:07

twdramabest:然魔化了還是演得好~~但是這部中段後就崩壞了XD 09/06 08:08

twdramabest:其實近五年也沒有什麼台韓合作的戲 也就今年特別多XD 09/06 08:18

twdramabest:華麗翻拍漫畫雖難度很高 成品確實是很不錯 演技跟劇情 09/06 08:18

twdramabest:都很有水準 雖然說也有小問題但都瑕不掩瑜啦 像是視覺 09/06 08:19

twdramabest:系造型可以再好看一點之類的XD 翻糖也就是劇本...可惜 09/06 08:19

lanyan05:華麗我覺得最受不了的反而是幕後特效= =.... 09/06 08:20

twdramabest:朴政珉表現確實是很不錯 有演出任性少爺可愛的樣子 09/06 08:21

lanyan05:可能我之前很喜歡漫畫所以影響很深= = 這太難了 09/06 08:21

lanyan05:但我承認其實已經拍得很不錯了華麗 09/06 08:21

twdramabest:幕後特效是有一直被唸 但我覺得影響沒那麼大 大到無法 09/06 08:21

twdramabest:看戲 因為其實出現得也沒那麼多~我想錢再多一點當然是 09/06 08:22

twdramabest:能做得更精美啦 這很現實~演員演技太強大能蓋過一切~ 09/06 08:22

twdramabest:這個板上有很多華麗原著迷的心得 我自己不是原著迷所 09/06 08:23

twdramabest:以的確影響不大(但劇情沒拍好也是看得出來就是XDD) 09/06 08:24

twdramabest:如果只純論臺韓合作的整體品質的話...翻糖實在不能說 09/06 08:24

lanyan05:因為漫畫就是那些特效讓人很有想像空間 也是作品的魅力 09/06 08:25

twdramabest:很好 而且朴政珉的國籍或配音並沒有影響到他的表現 09/06 08:25

twdramabest:如果是這樣的話 那我就不是很認同l大了~漫畫的魅力確 09/06 08:25

lanyan05:所以其實華麗這方面真的有點讓我失望到 但整體不錯了 09/06 08:25

twdramabest:實是不可取代 就是那些想像的空間才是最迷人的 而那些 09/06 08:26

twdramabest:是影視作品不能表現出來的 所以應該是要把電影或電視 09/06 08:26

twdramabest:當成原著的衍生作品看~而不能期待它能完全照原著一模 09/06 08:27

twdramabest:一樣拍出來~通常改編的影視作品都會被原著迷罵到臭頭 09/06 08:27

twdramabest:就是因為如此 但我覺得要把影視版當作另一部作品看比 09/06 08:27

twdramabest:公允 除非它改編得後走鐘得太厲害~觀眾才該好好罵了 09/06 08:28

twdramabest:^較 09/06 08:29

lanyan05:既然是翻拍 就要有承受原著迷的看法 我當初看預告片是 09/06 08:29

twdramabest:回歸翻糖 即使以柴智屏她過往的作品來比較 翻糖還是輸 09/06 08:29

twdramabest:她以前製作的作品很多 柴小姐真的是該好好檢討了 09/06 08:30

lanyan05:待的 因為覺得演員選的很好 可以表現角色的精隨 但一齣作 09/06 08:30

twdramabest:當然 所有要翻拍的人都知道原著迷會罵 怕罵就會拍了 09/06 08:30

lanyan05:品 今天就算他不是翻拍 我還是覺得他特效做的很差 09/06 08:31

twdramabest:既然拍了 被罵也是理所當然的~我只是不認同"要把原著 09/06 08:31

twdramabest:完全拍出來"的想法而已~不過原po應該也只是失望 並沒 09/06 08:31

lanyan05:我同意柴姊真的要好好檢討一下 劇本很沒新意鬼打牆 09/06 08:32

twdramabest:有這個意思就是~我只是覺得 應該就當作新的一部戲劇 09/06 08:32

twdramabest:公允地拿它跟同時段的戲做比較而已(對我這種純看戲的 09/06 08:32

twdramabest:而言是這樣囉) 09/06 08:32

lanyan05:我不會為罵而罵 但是翻拍作品若不能拍出精隨 真的很可惜 09/06 08:33

lanyan05:但就如上說的 不管原著 我還是覺得他特效可以做得很好 09/06 08:34

twdramabest:我應該說清楚一點 應該是說 原著迷的要求一定是比較高 09/06 08:34

twdramabest:但是對於純看戲的而言 是將這部戲跟其他同時段戲劇做 09/06 08:35

twdramabest:比較 立足點是不同的~ 09/06 08:35

lanyan05:我個人只對這部戲的整體感做感想 華麗有可惜但已經不錯了 09/06 08:36

elelith:我以為這篇是要介紹翻糖花園裡的中韓甜點就進來了..... 09/06 10:13

lanagrass:翻糖根本悲劇阿 我只看到第三、四集 就吸引不了我了 09/06 11:44

callmerain:這部很弱吧= = 看2集就不想看了 了無新意 09/06 12:30

callmerain:配音部分 既然都說韓裔華僑了 就別配音了吧 中韓文聲音 09/06 12:33

callmerain:不一樣 聽了實在很怪 09/06 12:34

chianapple:前面好看 後面只看預告 09/06 17:17

honey0417:簡嫚書很適合這角色!!但我最喜歡前面幾集 後面棄追了... 09/06 18:06

sukichen:朴政珉很有心,雖然不能原音播出,卻大部份台詞都用中文講 09/06 18:30

soqqcat:到後來只有我發心得文啊XD 我的感覺跟原PO完全一樣,崩壞 09/06 21:12

soqqcat:的部分也差不多XD 我只能說好險傳一跟柴解約 政珉最近也打 09/06 21:13

soqqcat:贏跟CNR(柴跟韓方合資的經紀公司)的官司了! 09/06 21:15

soqqcat:我現在希望嫚書可以拍"壞人"的MV,跟韋禮安兩人搶一女XD 09/06 21:17

soqqcat:朴欣賞的藝人是韋,剛好嫚書最近也拍了韋的MV,我剛好是韋 09/06 21:17

soqqcat:禮安的FAN,整個就超興奮的啊>///< 09/06 21:18

soqqcat:嫚書的哭戲,我個人認為是角色個性的關係,因為米恩感覺是 09/06 21:29

soqqcat:個比較內斂,逆來順受的人,那種放肆大哭的表演比較不適合 09/06 21:30

soqqcat:"那年,雨不停國"手機那場哭戲就不是那樣了。反而我覺得在 09/06 21:31

soqqcat:跟瀚祥的發揮可再多些(沒有感受到太多被背叛及悲傷的情緒) 09/06 21:34

soqqcat:這部戲給我的感覺就是,到後來經費不夠很倉促的感覺 09/06 22:58

soqqcat:以致於許多橋段可以再更要求演員的,導演似乎就讓它過關了 09/06 22:59

lanyan05:經費不足+1 前後期質感有差 大概是重拍燒掉太多錢了 09/06 22:59

soqqcat:就是劇本問題很大,演員的表現多少跟這有關。台劇多加油! 09/06 23:00

sneak : 個比較內斂,逆來順受的 https://noxiv.com 08/16 10:37

sneak : 簡嫚書很適合這角色!! https://daxiv.com 09/21 23:01