[心得] 今天從花樣第一集開始啊,讚!

看板 TaiwanDrama
作者 mindy201 (不睡天后+認真魔人)
時間 2007-01-22 22:35:45
留言 37則留言 (11推 0噓 26→)

因為我家的電視啊有時候會不清楚,所以我都沒辦法每次都準時看花樣或看完, 要不就看一半。今天從第一集開始看啊(現在手邊只有第一集),真的超好笑的啦! 我覺得花樣少年少年最大的優點就是不論主角或是配角,個性和風格都很鮮明, 另一個優點就是劇情緊湊,你看看,第一集就演了多少重點!我很喜歡!希望以 後不要有拖戲的事發生唷。 第一集啊,最大的亮點是秀伊,這小子怎麼搞的,超好笑的啊!我覺得他是很 有潛力的新人,而且他外型有陽剛帥又有型,有很高的辨識度(不會跟其他人搞 混,或被說像誰),而且他好好磨練,一定可以變實力派,為什麼呢?因為我覺 得他的誇張演技雖然over到不行,卻很自然,不知道這樣說會不會很難懂?就 像我有看他們上康熙,大東他就是一種渾然天成的over,所以演戲的時候會over 得很自然、很一致,就好像秀伊這個角色本身就是如此,而不是他"演"出來的, 他真的演得很棒,尤其是他在廁所回答瑞莃的問題那邊,我都覺得他應該會笑 場或演得很做作,但他那種演法就是,我金秀伊講話就這樣啊!真的是很妙! 而一個長得滿帥的偶像團體演員居然能這樣,真的不簡單,喜劇演得好,其他 角色應該在努力之下可以掌握了(我覺得喜劇很難演)。 還有啊,我覺得秀伊對瑞莃是一見鍾情的,只是他自己不知道。雖然秀伊是 大喇喇的,可是其實男生很少對同伴有很親密的動作,像摟肩那樣的,你如果 觀察男生他們打鬧在一起是很粗魯的,那也要很熟的才會,但你看他對大樹就 不會,對泉也不會,因為瑞莃長得嬌小又可愛,所以其實秀伊很自然就會摟著 她,這是出於一種直覺,不然他怎麼會被電到呢?以前我寫深情密碼心得的時 候,就說男女主角有肢體接觸之後,就很容易產生"異樣感"(這理論請看金庸 的倚天屠龍記趙敏和張無忌的井底脫鞋那邊),花樣在第一集就出現了,秀伊 是,泉也是,何況泉還是碰到重要的地方啊,我覺得泉除了驚訝,應該也會 多少有點心蕩神馳吧!(我不是說他很色,這只是本能反應而已) 其實瑞莃找Ella來演實在是太不像男生,但是這樣反而增添趣味,常常游走 在穿幫的窘境邊,很好笑。一開始我看她穿粉紅色外套的時候很想大叫:你們 是瞎了啊,哪個男生會這麼女性化穿粉紅色!我這樣說沒有污衊的意思,但是 粉紅色被視為女性化顏色是社會的一種普遍看法,當然男生穿粉紅色也滿好看, 但是你能看到大部分男生並不喜歡穿粉紅,甚至很排斥(我們舊版系服就是一整 個粉紅,男生都哇哇叫,可是他們在系上是弱勢族群XD),所以我就想你嘛好啊 瑞莃,怕被認出是女生就不要穿粉紅色啊!幸好她後來換成藍色。她在裡面真 的非常女生,她跟在泉後面跑的樣子超小女人的啊(最後面時),哪個男生那樣 跑啊(除了有些比較陰柔的男生真的會那樣跑),真是被笑死。我覺得Ella的 演技很自然,只是她有時候為了表現誇張表情,那個,嗯,雙下巴會很嚴重, 粉絲不要打我我沒有不敬之意,只是覺得......那個表情可以不要那麼誇張啦。 然後其他配角個個都很有特色,最有意思的是南學長和梅田,或許是先看 後面知道他們是甥舅吧,覺得他們氣質超像,南學長講話就是無所不用其極 地放電,梅田也是,講話就講話,一副要用眼神勾走瑞莃的模樣,還故意很 近,其實他們兩個這點來看真的很像,而且都一副等著看好戲,老神在在的 模樣。當然啦,梅田是演得比較穩一些,不過他們當甥舅真是有道理。而吳 尊的角色讓我想起日漫中常出現的主角,因為某些創傷而把自己隔絕於世界 之外的憂鬱獨行少年,然後被女主角(瑞莃當然也是)感化,這種很多吧!我 覺得最關鍵的地方是在"我想為你擋擋風"這句,從他不好意思的表情來看, 他是被感動了。這角色吳尊演得不錯,我必須說,小老弟,這就對了嘛! 這髮型才是屬於你,在東方茱麗葉的時候我超討厭你耶,第一集看完就放 棄了,花樣的泉才是屬於你的角色啊!青春但又憂鬱之感性少男!(sorry 我over了.....)還有我想讚美他的是很認真,本來不會說中文到現在這樣, 我覺得他進步很多,很值得鼓勵,他講得很流利,只有一點點腔而已,拍 拍手! 梅田就不用多說了,唐治平我愛你啊!希望你的戲多一點。還有這戲很妙, 連女生(語湘、Julia)都找這麼正的!好厲害的一部青春偶像劇,難怪這麼紅。 而且我很喜這種緊湊的搞笑,像終極一班的那種搞笑我就比較無法領略。 我覺得這齣戲的年輕演員們多磨練,以後一定大有可為的。(連大樹那麼 有特色的靈異少年,一定也可以闖出一番名堂,哈哈) -- ◆ From: 125.232.177.14
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1169476546.A.31C.html

mindy201:還有這部戲的幕後花絮也好好笑,看這戲心情會變很好 01/22 22:37

jiazha:推推^^ 這種搞笑輕鬆的校園偶像劇我也很愛 >Q< 01/22 22:39

yokolin:我超愛花樣的啦 >///< 01/22 22:40

asami:推花樣 每次看完心情都很好(不過都會心疼秀伊orz) 01/22 22:46

guika:看到秀伊一定要推的嘿嘿嘿~~外型有陽剛帥又有型^^ 01/22 22:51

mindy201:二樓ID好眼熟XD 01/22 22:56

mindy201:插話一下,專屬天使MV裡的Ella才比較像小弟弟型的男生 01/22 22:58

mindy201:在花樣裡面她就是個徹頭徹尾的女生,那麼女生認不出來喔. 01/22 22:58

yjksjy:因為是電視劇 而且又是漫畫改編的嘛 01/22 23:09

jiazha:我遊走於各處XD 01/22 23:14

mindy201:嘿啦其實我也知道 只是愛亂叫 哈哈 01/22 23:14

jiazha:哈哈^^ 在每個地方看到熟悉的大家很有趣 >Q< 01/22 23:15

Cranejay:恩 秀伊的誇張派演法真的很自然 好像那個角色本來就該這밠 01/22 23:15

Cranejay:樣子似的 01/22 23:16

yijapan:= =我是怪卡嗎~吳尊在東劇裡的長髮蠻對我的味也@@! 01/22 23:45

yijapan:後來看到飛輪海出來→他變短髮我還覺得變"醜"了[email protected]@~ 01/22 23:47

jiazha:yijapan你真的很特別哦XD 你是我第一次聽喜歡他茱麗葉髮型 01/22 23:57

jiazha:的人耶^^ 01/22 23:57

juto:我還記得那時是因為男主角"不怎麼樣" 所以才沒看東方的 01/22 23:59

juto:現在被當時就很欣賞尊大的同學取笑沒眼光 >< 01/23 00:00

jiazha:當時就欣賞他+1 樓上握手XD 當初有忍痛看完茱麗葉 XDDDD 01/23 00:02

jiazha:咦咦 我看錯你的意思了 我應該跟你同學握手 XD 01/23 00:03

jiazha:星運呀 他現在居然紅成這樣 XD 01/23 00:03

juto:代替她跟你握手 ^^ 現在反而我比她還迷吳尊 世事難料啊! 01/23 00:06

yijapan:>////<我很想在飛版舉辦投票→鐘愛他的"長髮"請進來投票!! 01/23 00:11

mindy201:好啦坦白說呢,我不喜歡東方是因為他的角色個性不討喜~ 01/23 00:20

mindy201:所以說這種東西好像還是很主觀的吼 01/23 00:21

jiazha:其實東方的角色個性我也不太欣賞:P 01/23 00:21

girl18:大推啊~~大東演秀伊真的有夠渾然天成 誇張得如此自然 01/23 00:28

girl18:真的是史上第一人啊>"< 又年輕又帥又會搞笑又是搶戲的配角 01/23 00:29

girl18:光靠花樣跟惡劇兩個配角就紅透半邊天了 還有個終極的主角哩 01/23 00:29

girl18:我也覺得這齣戲連客串的都是俊男美女...實在是找不到醜的 01/23 00:30

girl18:喔有啦日本僑 01/23 00:30

yijapan:↑G大:那個就~大冏!!~不不不不不算~他是"臨演"啦~XDDD 01/23 00:35

mindy201:我來亂入一下,補充,我覺得梅田的聲音好好聽喔,很性感 01/23 02:10

chialili:大東在花樣的表現讓我想到小綜在薔薇的表現,都很搶戲喔ꄠ 01/23 20:53

chialili:他應該會像小綜一樣,不久就能擔綱當男主角囉! 01/23 21:01