[心得]天外飛仙經典對白(龍光彪篇)

看板 TaiwanDrama
作者 jakie720313 (Colin)
時間 2006-03-10 02:34:04
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

1. 地瓜:小七... 小七:兄弟江湖救急 地瓜:小七,妳這兩天去哪了? 小七:我家老頭有話跟你說 地瓜:老伯你沒事吧?我帶你去看大夫... 土地公公:我...我...我有比看大夫更重要的事情,務必請小哥,你要幫幫我 地瓜:老伯你儘管說吧,我肯定幫你辦到 土地公公:這...是我的孫兒...龍光彪 地瓜:(一副不敢置信的表情)龍光彪???她...她不是... 土地公公:公子,我看你是一表人才,忠厚老實,請你務必替我暫時照顧一下光彪 她父母一直在外做生意,長期照顧不了她... 我...我又管較不力,所以她特別的頑皮 地瓜:(打斷)不是... 土地公公:不過你放心,她父母半年以後就會回來,然後就會把她接走的 地瓜:這...老伯她... 土地公公:你要答應我...這樣我去得就安心了~~~ 地瓜:老伯...你要去哪阿??? 土地公公:(大喊)我 要 去 死!!! 地瓜:不不不不不不...老伯我帶你去看大夫~~~ (小七手拿著風箏在旁邊打哈欠.....一點也不關心的表情XD) 土地公公:(抓著地瓜)不要動,你先答應我,照顧光彪 (小七伸伸懶腰....XD) 地瓜:老伯你聽我說,你身體要緊,走~~~ 土地公公:你先答應我~~~ 地瓜:(把土地公公拉起來)老伯你先去看大夫阿 土地公公:你先答應我~~~ (小七轉頭看了一下土地公公.......心中OS:這兩個有完沒完阿....~"~) 地瓜:好好...我答應你 土地公公:對天發誓 (小七搖搖頭....吐了口氣.....) (地瓜站了起來...手舉出發誓的手勢) 地瓜:我董永對天發誓,一定幫老伯照顧孫兒光彪...如有反悔,天打雷劈~~~ 土地公公:還不夠,再加一句...臉上要長滿了痘痘,以後永遠不會有姑娘喜歡我~~~ 地瓜:什麼??? 土地公公:(一副威脅的樣子)說阿!!! 地瓜:(快速轉身再度發誓)再加一條,如有反悔...滿臉漲滿痘痘,沒有一個姑娘會喜歡我 (轉頭看了小七...小七很滿意的點了頭....心中OS:這個人怎麼這麼好騙XD) 土地公公:好~~~ (裝死ing.....) 地瓜:老伯...老伯 小七:(在旁邊等的不耐煩)唉...兄弟不要理他了,他死了~~~~ (地瓜一副不敢置信的表情...便伸手去試探土地公公是否真的死掉) 地瓜:他...他...他真的死了 (地瓜轉頭看著小七....小七點頭回應) 2. 文聘姨:兒子阿... 五歲的時候,你就弄回來一之斷了腿的蟋蟀給它醫... 八歲的時候,你又救了一隻不會飛的麻雀... 十四歲,你又弄了隻掉了毛的狗...這不是老給我添麻煩嗎??? 地瓜:我保證,這次不給你添麻煩了...她很好,她沒有斷腿也沒有掉毛~~~ (小七吃飯吃到一半放下碗) 小七:ㄟ...你們把我龍光彪當成什麼阿??? 蟋蟀麻雀掉毛狗阿!!!(真厲害可以想到這種名詞.....XD) 3. (地上傳來狗叫聲...地瓜出門找小七,赫然發現小七傷痕累累) 地瓜:龍兄(順便抓起小七的手) 小七:這點皮外傷,算不了什麼 地瓜:可是...可是你傷的很重阿!!! (董千發夫婦追上前來...千發兄發出一聲慘叫) 董千發:這這這....這麼多血阿!!!怪了...我們千乘縣,也好久沒有聽說過有野狗出現了 嘛??? (小七OS:可能裝的不夠像...還要逼真點...把手上的血袋擠出血來) 文聘姨:唉呦!!!怎麼留這麼多血阿??? 小七:留這麼一點血,對我這個男子漢,不算什麼~~~ (眼角偷瞄了一下董千發夫婦...怕東窗事發....再下猛藥) 天下無不散的筵席,我先走了~~~ 董千發:別別別別..... 地瓜:(非常心疼地)爹,娘就算你們不答應....我也要把她留下來的~~~ 小七:(打斷)ㄟ~~~董永兄弟,強人所難...非我龍光彪.... (用手打了自己胸膛一下...口吐鮮血) 龍光彪所為...世伯,伯母,我先告辭了~~~ 文聘姨:(好心地慰留)妳現在傷的這麼重逞什麼英雄阿~~~ 董千發:是阿是阿~~~ 文聘姨:跟我們回家吧~~~ 董千發:ㄟ對對對對~~~ 小七:(一副不好意思樣)可是...我又怎麼能打擾呢??? 董千發:ㄟ~~~這說哪去了...我們家永兒,都已經答應過你家爺爺了,怎麼可以食言呢??? 地瓜:是阿,龍兄...就讓我照顧你吧~~~ 小七:(得了便宜還賣乖)那....群眾要求...我只好留下,唉呀真是為難阿~~~~~ 董千發:對了對了 地瓜:(非常高興地)太好太好了~~~ (小七詭計終於得逞....嘴角泛起得意的微笑) 文聘姨:走吧走吧~~~ 4. (地瓜跟小七PK足球ing...) 地瓜:這是你的門,這是我的門...我們以半個時辰為限,誰進的球多誰就獲勝~~~ 敢不敢阿??? 小七:(做勢走掉)不敢....(又馬上掉頭一副很有自信的表情)才有鬼~~~ 地瓜:開始 (比賽開始) 地瓜:妳先 小七:你先 地瓜:好我先~~~ 小七:(怕輸所以馬上反悔)ㄟ~~~好我先...看我假動作~~~ (一直抖動身體不知道在抖什麼...這來嚇三歲小孩的嗎XD) (結果假動作做的太誇張了...被找到破綻...地瓜見機不可失,腳一踢...球進門) (小七發出慘叫一聲...."阿~~~"....在來回大戰一百八十回之後終於分出勝負) 小七:(惱羞成怒)不玩了...~"~ 地瓜:好阿...反正時間也到了~~~怎樣阿???認輸了吧???那我告訴妳阿,不練習腳法呢 就只有這樣的結果~~~ (小七已經被氣到說不話來了) 5. (小七身分已被揭穿....地點龍鳳店) 地瓜:(與元寶在樓下大喊)小七...小七 (小七聽到開了門走出來...終於跟地瓜,元寶見面) 元寶:(不知道在高興什麼)唉呦~~~一個好好的姑娘,幹嘛要打扮成一個男生呢??? 早這樣打扮,就不會有誰誤會妳了~~~ (小七聽得頗不是滋味做勢要走開) 地瓜:(好心勸留)ㄟ...小七你別走~~~ (地瓜不說話還好...一說小七火更大) 小七:(用手指著地瓜罵道)死地瓜臭地瓜爛地瓜發霉地瓜~~~~~~ 你害我成了壞姑娘,現在想回家也不可能了~~~ 地瓜:小七對不起是我錯了...可是,我有點不明白,你為什麼要隱瞞自己的身份呢??? 小七:(已經到了火冒三丈的地步)有什麼好說的???你現在害我什麼都沒有了,我恨死你 以後不想再看見你了!!!哼~~~~~~~~ (小七氣沖沖地轉頭回房...看到東西拿起來就往下丟...) -- ◆ From: 218.168.180.233
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1141922421.A.740.html

elytseerf:辛苦了!!!:D 03/10 06:07

Bunnybaby:看完又笑了一次XD 03/10 10:42

ricedog:前半段的小七真是個令人頭痛的孩子XDDDD 03/10 12:38

zack7301428:塗地公那段呢?我絕那段也很經典阿...... 03/10 13:32

mobu:龍:問這個問題,你真傻! 03/10 17:02

elytseerf:兄弟江湖救急!!!XD 03/10 17:59

julian:龍光彪真的狠皮!!原PO辛苦啦 :D 03/10 21:25

hiasta:!!!哈哈哈 "我要去死"真的太經典了 03/11 18:34

hanw:土地公那段真的很好笑XD 03/12 15:52

chouyihen:好可愛的文章喔 必推^^ 01/22 00:07